珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一点不切实际的建议

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然觉得不切实际,但是不吐不快,呵呵。别喷我。
一直觉得我觉得军团制的弊端很多。
首先,类似于中央与地方的管理,军团差不多都是独立出来的,所以会员只知有军团长,不知会长,至少军团长在军团的位置不是会长可以比拟的,也可能是高处不胜寒吧。毕竟每天跟他们一起交流,一起游戏的是军团长,会员,神龙见首不见尾,没有接触,当然也不会有很多感情在里面,所以当军团长振臂一呼的时候,大部分人会选择跟军团长走,这个无可厚非,远近亲疏,大家都会选择,是你,你会怎么选择?如果非要保留军团,就应该加强对军团的管理。
其二,军团与军团之间互相不接触,或者接触很少,虽然珈蓝整体人数很多,但单个军团人数有限,军团与军团之间缺少交流,缺少互动,认识的朋友有限,很多人都跟着某一个游戏进驻,随着游戏测试的结束,很多人可能都会选择离开。如果在这里认识了一群朋友,就很可能留下来,我相信很多人玩游戏都是因为有一群朋友陪自己一起玩。我们一直说人脉也是一种资源,为什么不利用这种资源呢,非得一个个独立出来,老死不相往来,甚至互相谩骂。
前面说的是弊端,后天提的建议是真正的不切实际了,就是不要军团制,改为游戏制,就是一个游戏就是一个军团,比如说游戏A,不分什么军团甲,军团乙,军团丙,进驻游戏工会统一叫珈蓝,也不会存在拉人的情况。专门成立一个频道房间A,所有人都在一个房间,大家互相交流,等到哪一天这个游戏撤出了,这个频道也就没有了,然后换个游戏B,那么好,就建一个游戏B的频道房间,大家一起玩,这样做还有一个好处,因为好多人进工会是冲着游戏来的,不是冲着军团来的,如果这个人开始跟着大家玩游戏A,然后游戏A撤出游戏了,他不想跟着大家玩游戏B,那么他可以选择玩游戏C。因为大家都是冲着这个游戏去的,很容易就能接受这种类似游戏制的军团制,但是如果是军团制,大部分情况是,在军团甲的他可能直接跟着玩游戏A的人接着玩游戏B,那么他可能不喜欢游戏B,那怎么办,一部分可能就走了,因为他不认识别的军团的人,还有一部分勉强自己玩了,觉得不好玩,可能玩一段时间也会走,只有再剩下的一部分人才会跟着继续玩下去,然后人就越玩越少。可能大家会说,他也可以跟着军团乙去玩游戏C,但是因为他一直是军团甲的人,如果突然跑到军团乙,会觉得很别扭,会觉得自己是外人,会不自在,但是如果是以游戏为主的军团,就不会存在这个问题,因为是以游戏为主建立的游戏军团,是临时的,对临时的军团归属感不是很强,反而对珈蓝的归属感更强一些,所以他们很能接受撤出一个游戏去另一个游戏的这种观念。好像我说的有点乱了,我逻辑思维好混乱啊。
本来还想说点什么的,脑子被绕晕了,休息会,想到了再编辑,请别喷我哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
孩子 你太天真了

板凳
所以那个志愿军计划 我觉得还不错

马扎
骚年,其实你说的就是分会制,绕的好辛苦。

地板
楼上+1

地下室
俺不知道啥分会制,俺也不知道啥志愿军,我只知道23:25了,我该睡觉了

下水道
{:7_1164:}水过

地府
珈蓝分会过军团过并存过,分会的时候觉得军团好,军团的时候又要弄分会,纠结啊

人工置顶,你们继续