珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

日本战国时代群雄割据,异彩纷呈--求喷

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北条氏康、织田信长、德川家康、丰臣秀吉、武田信玄都是英雄,日本人口少,地域狭窄,但是不能用人数来评价一个时代,有人说日本战国就像流氓打架,把杜月笙扔日本战国绝对不知道怎么死的。到中国整的东南沿海不得安宁,叫倭寇,都是失败者,就是在日本玩输了的人。

丰臣秀吉一统日本,北上朝鲜,这是海外战争,中国整个历史时期从没有过这种经历,包括现在。

整个战国时代,比拼谋略、胆识、才华,个个英雄人物,众愤青,不要坐井观天。了解你的敌人才能战胜他,战国、幕府时代,在日本,遍地是介绍他们的宗主国--中国的书籍,所以他们能做海外作战,因为他了解你,而你不了解他。国内很多青年了解这些东西都是从游戏里了解的,那太失真了。

现在中国遍地关于美国的书籍,谈起美国头头是道,有谁了解我们身边最大的敌人--日本。了解日本,不是哈日,是为了干掉他,擦擦眼睛,多看看日本的社会形态、武士道精神是怎么形成的,来年打起来,有用得着的地方,不要狗眼看人低。

1937,板垣征四郎不顾天皇与杉山元的命令发动卢沟桥事变,是因为他比日本陆军司令部的人更了解那时候的中国有多脆弱。如果我提到杉山元你却不知道他是谁,你对日本的了解得差到什么程度。我曾经幻想过,如果真打起来就算当个运输的农夫起码也得知道什么是甲种师团吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
受教了。
BUT~~~~~
中国的敌人不在外边。
况且~~~~~外来的敌人不致命,内部的敌人才致命。
校长没被日本打败,却……

不说别的,就我一个小老百姓都想推翻政府推翻党,还用得着日本来么?
民族仇恨是那些黑老大转嫁政治危机的噱头,实际上问题在我们内部。

说句实话,我作为一个中国人,不好意思恨中国,假如我不是中国人,恨不得把某党某政府剥皮吃肉,日本人我从来没恨过,打不过是咱自己没能耐,不用恨人家,但是现在骑在咱们头上拉屎的,恰恰是中国人,不是外国人。

鲁迅怎么说?“有的人骑在人民头上,呵,我多伟大”,你伟大你MLGB,领袖你MLGB,我们吃啥,你吃啥,我们工资多钱,你工资多钱?你还好意思吆五喝六?

~~~~~~我没有明确说哪国政府哪个党,应该没啥危险吧,如果有危险,镰刀之,我不介意。

板凳

马扎
呵呵,LZ好像一只好斗的公鸡,求喷反而没人喷。

地板
“到中国整的东南沿海不得安宁,叫倭寇,都是失败者,就是在日本玩输了的人。”-------因为明朝禁海,沿海城市渔民活不下去很多入海为寇并与沿海富豪勾结,倭寇大部分是中国人假扮的,所谓倭患实际是海盗患,当时“倭寇”的主要首领大部分是汉人。
“丰臣秀吉一统日本,北上朝鲜,这是海外战争,中国整个历史时期从没有过这种经历,包括现在”--------相比霍去病封狼居胥、卫青北伐匈奴、王玄策灭亡中天竺、唐代占领中亚建立安西都护府,秀吉猴子欺负朝鲜土著的所谓战争只是小儿科。
1937,日寇发动侵华战争,是因为他们知道中国的脆弱同样也是因为他们自身的狂妄。

楼主太强调所谓的海外作战,但请看看地图,从日本到朝鲜釜山的距离也不过跟福建到台湾的距离差不多。郑成功收复台湾做的不比日寇差,更别说郑和七下西洋。

地下室
论英雄,中国2千年封建皇朝,每次分分合合,豪杰数之不尽。
由于核弹的出现,日本注定成不了中国的头号敌人,日本岛能承受几颗核弹?
中国的最大敌人,要么是美国、要么是俄国、要么是印度,其他国家只能浑水摸鱼。

下水道
其实中国最大的敌人永远在内部

地府
剑z昆仑 发表于 4-10-2012 19:50
呵呵,LZ好像一只好斗的公鸡,求喷反而没人喷。

懂毛,这叫转移视线,另外扫盲,年轻人太自大了不好。

之子清扬 发表于 4-10-2012 20:46
懂毛,这叫转移视线,另外扫盲,年轻人太自大了不好。

呵呵,老年人如何看出我自大?

有时间还不如研究下春秋战国直到秦。
这才有意思。

剑z昆仑 发表于 4-10-2012 21:05
呵呵,老年人如何看出我自大?

自己给自己套,说的是年轻人要客观,没兴趣说你

《德川家康》值得一看,《论美国的民主》也不错,个人认为想了解这两个国家,这两本书不错

个人认为,每个国家的历史都值得研究。
当然,不必过于当真。
要知道你他妈看的再多,ZF也不会让你去当统战的。

历史上打安南、征高丽、都是内战,受教了!

看不上日本就是愤青、就是坐井观天,受教了!

之子清扬 发表于 4-10-2012 21:26
自己给自己套,说的是年轻人要客观,没兴趣说你

呵呵,客观的反义词是主观,好像不是自大?
另外不是年轻人就自大,
希望你能客观