珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

建议长老会经过部分改选

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天听了贫血的就职演说,大家对长老会这个机构比较关心。
说实在的理论上长老会是很重要的机构,可以在会长出问题地时候监督会长。
我之所以提议改选理由有如下:
第一:09届长老和会长是几乎同时的,会长有任期,长老也应该有任期。
第二:09长老几乎都是指定的,没有经过选举产生,只有一个贫血是07届第一次长老会选举产生的。
第三:09届长老在工作上和珈蓝制度管理上作用不明显,虽然没有过多的干政,但是由于此次会长选举高里
         脱离珈蓝,可见长老会在制度监督预防方面存在些问题。
第四:长老相当于议会,拿着大家的选票上去的,应该会更有底气。

另:我提议这个并不是不相信或者不认可09届长老,应该从其资历上看都当过军团长以及公会高管,而现在傲天也辞职加入统战部,如不借此机会长老全部民选。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

骚年  先搞清楚 09届的长老是选举产生的。当时 八目是参加了选举了 但是落选了。
长老选举是秘银选举产生的 当时。不要说什么老人决定论。
很多东西是不断发展的,连雪见的会长选举貌似也是秘银选举产生的。
长老 的定义是  立场坚定 有一定威望和影响力  但是没多少时间 适合大部分时间养老的,关键时刻出来站住脚。不需要整天论坛蹦跶的。
就现在09长老而言 当时  水母 一直坚守珈蓝的老骨头渣子  永志铭的守望者  eve的骨干  等等
阿鲁卡多  珈蓝五巨头之一  掌控珈蓝内务部 基本涉猎珈蓝内部的所有事物。
傲天唯我  玄月军团长  刚刚结束的永恒之塔游戏的先锋大将加统战指挥。
只有e啥的 我没见过。  话说 上面这几位比12届 参选的所有人成色都足。不知道有啥可以质疑的。

不要比较 现在的论坛曝光度,  在08 09年  这些人的威望都名声赫赫,威震一方。

板凳
耳环 ,07届长老选举你知道不,是中级产生的。
09届说实在的我是没看到如何选举。
雪见不是秘银推选的,是部长以上,也就10个人都不到推选的。
你所说的e我也是只看到他在09届会长选举投了下票,
至于如何当长老的不知道了。

至于你说的几个人,我也知道,我知道水母是魔剑时的高管翔空的军团长,卡多07~09珈蓝主要高管。
傲天在永恒刚出过彩,尤其他在孤寂评选铂金的表现上我是认可他的人品的。
他们即使现在选也很有可能当选。
但是我想说的,长老最好是选举还要有任期,别让人说老人政治,少数几人人掌控珈蓝。

马扎
中级长老有点撤吧,现在别说中级连秘银都泛滥了

地板
掌控珈蓝的是会长 而会长是中级选举产生的  珈蓝那么多军团 架设 每个月上报5个中级 一年就是60个 20个军团一年就产生1200个 你一年留住 上报的 十分之一吧 就是120个 也超过了所谓的老人票了   奇怪  不说下面军团不思进取 反而怨老人票多。 现在中级申请多 简单 你上报30个也批30个  20个军团 拉不出多少新人来  为啥不去抱怨军团长去

地下室
我想知道如果要罢免一个长老是怎么罢免,是其他的长老罢免一个?还是中级以上的会员投票罢免?珈蓝现有制约长老会的方式有哪些?
嗯,求科普。

下水道

说是07长老是中级选举产生的。不是中级有资格参选。当时贫血得票最高,是大长老。

地府
两年 发展了多少  参与公会的 中级会员 希望楼主与质疑的其他人多去 问问各位军团长 两年你发展个40个吧  20个军团  如果都认同一个做事有威望的人 谁能跟他争?

雪见是 部长么  怎么我看见选票那么多  珈蓝满地的部长?

十二只耳环 发表于 4-10-2012 10:52
掌控珈蓝的是会长 而会长是中级选举产生的  珈蓝那么多军团 架设 每个月上报5个中级 一年就是60个 20个军团 ...

呵呵,本贴的重点是长老的任期,和选举制度,我不反对并且支持老人投票。正如贫血所讲,老人珍惜珈蓝,才来投票。人人都会老去,但是也会为心中的珈蓝投一票。

十二只耳环 发表于 4-10-2012 10:54
雪见是 部长么  怎么我看见选票那么多  珈蓝满地的部长?

雪见当时不是部长,但是推选她的是长老以及部长以上的。
当时不秘银级就有资格推选会长的。

剑z昆仑 发表于 4-10-2012 11:11
雪见当时不是部长,但是推选她的是长老以及部长以上的。
当时不秘银级就有资格推选会长的。

我怎么记得我看的一个帖子上面写着 雪见的得票  貌似10+以上的吧 多少我忘记了 因为我现在也进不了老核心区  但是 那么多票  都是部长?

十二只耳环 发表于 4-10-2012 11:18
我怎么记得我看的一个帖子上面写着 雪见的得票  貌似10+以上的吧 多少我忘记了 因为我现在也进不了老核心 ...

07长老选举主要的作用就是选会长,当时参加推选的好像好像还有网络白熊卡多等。我不了解具体,都是论坛上看通告的,级别绝对在部长以上。

就目前而言 一个长老退出 有以下一些情形
1、  担任公会或者军团重要职务 自动辞职 比如慕容当晨曦军长  傲天当统战部长。
2、自己时间非常不够  接近消失状态。长老内部商定  主动退出或者 等于退出  比如 exxxx   以前的虚空  打柴的
任期 无相关规定。
长老会 是铁板一块么?是个老人团体么?是老人政治么?长老会有利益么?
第一长老会以前怎么样 我不了解 但是现在我们绝对不是 亲友团 或者 利益联盟 我们讨论的问题也不是一致意见,长老群里面 我们也不是一团和气。至少我有我自己的想法 有我自己的原则。每个人按照自己内心的准则做事而已。
第二 就注册时间而已 的确只有我算年轻点的 当长老会的人不是倚老卖老类型的。安安技术部  仁心 星月的定海神针 水母 eve  慕容刚刚卸任的会长 总的来说现在我们跟公会的连接还是非常的紧密
第三 长老会没有利益  会长选举的时候  看似 长老权限很大 但是试问 公会两年来  谁管过长老啥事 有关注么? 长老应该属于  关键时刻蹦跶下  其他时刻做小兵。
======================
就所谓的制度 长老会的制度  上下 进出啥的 真没有 为啥呢?因为珈蓝的通病,不信你看看
珈蓝又有多少严格执行的制度呢?论坛版主?yy皇马?游戏申报?军团管制?有严格执行的么?两年了  不如大家把经历放到这上面去。
======================
大家总是愿意用比较坏的心思去考量问题。
然而长老 被退的那些人 也没有个出来说为啥我被踢了啊 的怨言的。
我第一次参加长老会议  就提要有制度 有上有下 其他长老 也没有说我怎么滴 反而是认同 赞成我的想法  让我去做这个制度出来。
你觉得一个利益团体  会这么做么?

鉴于长老会的特殊性质  长老会的相关制度 都会发在长老院内  
但是不会就各种任期 选举 罢免等问题  进行各种大讨论 大吐槽 。
我能够保证的是   以后长老肯定有上有下,有选举,有进有出 有考评。
=============
另外不再就该相关问题同大家讨论了。啦啦啦