珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

谨代表珈蓝翔空之翼军团,对珈蓝总会提一些建议。

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖主要是对这次内训的方向上,提出一些建议。

一、公益:明确公会发展方向

1、团员和睦,玩的开心。

2、厂家青睐,能赚到钱。

3、步步辉煌,地位崇高。

所谓明确,是让神殿会员明确,大家一直努力的,是为了什么。

二、民主:权利分化

1、撤销殿务院,职能归还内务部门。

2、公开讨论,明确会长义务、职责。

3、重设长佬仲裁员,建立管理投诉机制。

4、重新设立会长办公室。

三、平等:军团节制的标准

1、撤销、封存、驱逐的标准是什么? 公会有没有相关条例。

2、由公会制度不完善、扶持力度不够所引起的军团管理断层,人员流失等后果,是否应该由军团自己去承担?

3、设立完善的军团奖罚体制来节制军团,而不是看谁不爽。

4、可以规定军团丧失有效的战斗力后,统战部有权调度他团人员前往任职。

军团是公会的战斗力,军团制是公会体制的重要组成部分,如果不准备做重大改革,就需要把握集权与打压的

尺度和针对性,不然损人不利己。

四、协作:明确各部门职能

1、统战部

理论上统战部应该是军部,掌管战争指向和军团调度,游戏进驻,游戏中各军团的职责分配。统战部的部长

应该是指点江山的角色,而不应该是军中文职。

2、人事部

接待、人员晋级、新人报备、会员贡献、完善相关的人员晋级和降级制度。现在珈蓝有多少活着的人,谁知

道?

3、内务部

原来的内务部什么都管,现在的内务部,是干嘛的?

4、组织部

自发组织并记录相关活动(包括游戏里的活动跟各种会议),活跃人员气氛。

5、外宣部

如果只是外宣的话,现在的外宣部就挺好。

6、测试部

游戏的测试与资料的收集,测试账号的分发,进驻游戏相关资料递交统战部等等。

7、技术部

没什么可说的。。。

希望各部门能建立有效的公会制度,相辅相成,自主运营,而不是现在这样,一部分做事,一部分酱油。分

工不明确,责任往哪摊? 遇到事情接着吵么?

五、智慧:会长自重

会长对外,是公会形象,对内,是神殿领袖,什么事情都亲力亲为,搞的像是个总管,有损形象不说,还与

公会理念不合。

一个人的精力是有限的,无法面面俱到,也无法客观俱实。 理应借着这次内训,建立完善的、符合公会理念

的制度,而不是会长一时兴起,就丢个制度出来,那还叫制度么?

把握大方向,为神殿会员谋得利益与荣耀,成为神殿的顶梁柱,才是会长大人所真正应该做的事情,而不是

整天忙着做一些内务琐事。

这样不但有碍于公会发展,还搞的自己累死累活的,会长累了,大家就跟着一起酱油,这是团体的悲哀啊。

那些隔了个把月上论坛的人, 都能感觉到珈蓝弥漫的一种消极情绪。 别闹了,再闹人心就散了。

蛮客观的  发表于 12-22-2011 02:22

评分

姿势就是力量 + 1 写这么多鼓励一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

我默许翔空用独立YY的时候,没人关心这个,现在开始关心我是不是独裁了,啥叫独裁?允许翔空像个独立小型公会那么存在就叫民主?滑稽,搞笑。

哎哟版主着火了?翔空是很多傻逼,但这么多傻逼生你出来你居然不傻逼,真不晓得你是杂种还是畜生,你确定你对得起翔空的祖祖辈辈吗?

评分

詠傷 + 1 别回了

边缘故事 发表于 12-27-2011 13:32
别跟我扯政治,我文科生,先把你的错字纠正再说吧
另外你可能曲解了我和楼主的意思,我们意思都一样,有没有 ...

干你全家更适合,翔空的傻逼还真多

你可能误会什么了,我写这个并不是想申议改革。只是想看看我们曾经支持的民选会长是不是真心独裁而已。。 我已经得到答案,以后不会再废话。你也消停吧。我们原来有些矛盾,但已经过去了,别让人觉得你是趁火打劫。   发表于 12-27-2011 14:19

飞天舞JL 发表于 12-22-2011 12:14
党国选举你参加过嘛?你有投过票吗?明主集中制就是把所有人的权利和义务集中到一起,让小部分人帮你明主 ...

别跟我扯政治,我文科生,先把你的错字纠正再说吧
另外你可能曲解了我和楼主的意思,我们意思都一样,有没有无所谓,人家帮你干你享福就行了,可你总把大权抱着,谁帮你干?干你还差不多

好吧,酱油党是不会知道的!
我的确是不知道,我错了!

哇 都洗洗吧  马上要唱歌了  

人才阿~ 不过你觉得可能吗

部门是很多,不过都在干嘛。。同学们淡定吧。

两字‘无能’谁?

只想知道各部职责是啥……

人事 组织 内务 外宣

搞得部门挺多……结果职权都没分清

我懂楼主,但是细节还有待研究

边缘故事 发表于 12-21-2011 21:31
不民主,何来集中呢
我觉得这句话说到点子上了
这样不但有碍于公会发展,还搞的自己累死累活的,会长累了, ...

党国选举你参加过嘛?你有投过票吗?明主集中制就是把所有人的权利和义务集中到一起,让小部分人帮你明主。和那什么剥夺政治权利终生一样,有没有无所谓,人家都帮你干了,你坐着享福就行了

看了下,看似中肯,仅仅是看似,大部分建议眼高手低,不切合实际,主观性很强,没空逐条批驳。

部门职责,很早就公布了,酱油党从来都不会知道的。

死ぶ神 发表于 12-21-2011 22:30
说了一堆莫名其妙的话   很多东西以前都有 那为什么取消了?!!

因为像你这样地淫才都退出江湖了

说了一堆莫名其妙的话   很多东西以前都有 那为什么取消了?!!