珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

新人新作风 玩游戏可不是一股劲 经验取胜展开群龙肉搏

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近国服朋友来欧服发展迁移的很不少,很多愿意参加熊猫联盟,也有很多抵触的。这个属于个人看法。但是在我们接待过程中,发现国服有几个所谓的经验,我认为需要完全推翻,重新审视。这些思路不同,经常造成在欧服一拨又一拨的无谓的争执,比如很多人还认为我们联盟天天PVP怎么活的下去。事实是,我们联盟天天不PVP马上就要垮台,天天PVP越活越健康。究其原因,还是因为一些习惯因素不同造成的。

下面就根据我们经常遇到的讨论类型:

乌鸦魔像刷钱才是正统开局
技能核心论
后勤发展论
低安海盗论

一个一个地进行讨论:

一:魔像刷钱论:

很多国服过来的朋友,我惊异地发现,开局都是直奔所谓的重突魔像4级/5级/刷怪去的。这种开局其实相当无聊,而且危害极大。我的观点很简单:像魔像这种船应该在某些时候,顺手一练的事情(比如你要练无畏),根本犯不着去追求。原因很简单:

1)挣钱效率,魔像就那么回事情:

经常有朋友给我说,魔像一个小时能刷多少多少钱,听了半天,一个所谓的神装魔像,全套势力/官员装备,这这那那的配置。撑死无非 3000-5000万。刷个怪什么的我都往顶了算,最多7000万/小时。为这个所谓的数据,很多人居然要花费这么多时间,这么多钱去得到那些7788的技能。需要吗?

很遗憾的是,我开工业做个运输任务,一个小时随便弄弄也能挣3000万,多的时候4500万。是不是说,我的龙5也是印钞机呢?我的神装龙5无非高槽隐形,中槽微曲ECM,低槽能源升级。成本最多300-400万,技能也就2个月撑死。(事实上,我开M4工业新号3个星期开始也能一个小时随便2000 万)。而且这两个月的技能浪费很少,微曲,ECM,都是PVP经常用到的东西,很快就练成了。从操作密度来说,操作魔像做任务/刷怪的密度,我完全可以轻松开两个号做任务,效率马上是6000万/小时。

而且一个正常的玩家,一天能做多少4级任务?事实是,根据我的观察,最多一天1-2个就足够了。早期有声望制约,后期有恶心的制约。花费将近1年的时间,去弄一个低下的效率增长,非常不可取。而且这个效率增长在第一年根本就是负数,战列系列实在是太吃钱,越是技能低,越是要好装备,越吃钱,一旦爆船就一夜回到解放前。

搞了这么多无用的东西,这么大的风险,干不过两条工业,唉!要多垃圾就有多垃圾!

2)发展角度,乌鸦魔像系列对新人约束太多

刚才把挣钱的效率做了个比较,但是还有一个危害是,这种搞法,刷钱号需要专门的培养,每天只能在固定的地方刷怪做任务。而做不到PVP刷钱兼顾。因为战列要想达到高效率,非常吃技能。盾,电容,工程,武器什么要很多5级。没有1200万技能点谈不上什么效率。还有任务点声望的制约(运输势力声望两个月就能上7,随便接任务,拒绝任务)。而1-2个月运输号出来以后,接下来就可以上截击(提高运输任务性能,也可以抓人),上比如电子护卫,黑鸟,蝎子,然后开始练巡洋5出后勤船这些PVP威慑力极大的东西。哦!看那个练习乌鸦魔像的哥们,还在做4级任务等巡航鱼雷专精呢。

这边都开始爆人抓人了,那边还在蹲站换技能只能靠嘴上吹牛,有啥用啊?

3)练了魔像不能保证你不是肉鸡,只能保证你是大肉鸡:

我的运输号,第一天就开始在0.4-0.1活动,高安?恩,交任务的时候会去那里。爆船?恩,爆吧,我就是天天爆船才多少钱啊,爆了一条工业马上拖一条出来,不行自己买张图自己造个几十条,随便爆。爆蛋?运输任务靠卖插头挣钱,最不缺的就是那个玩意。而且事实上,如果有技术,低安很难爆。我的两条工业已经在欧服低安有1-2个月没有爆了。在低安和00训练中,很多PVP的习惯就已经开始练习了,而且不怕爆船,不怕爆船是PVP最基本的心态。出门只求一爆效果更好!

最让人郁闷的一点是,当6个月以后,用魔像做任务那个哥们遇到了简单运输起步,后面全是PVP技能,并且接受了4-5个月PVP训练的哥们,两个人一个00一见面,什么结果?求求你,我是MM,别抓我是吗?这样玩游戏多失败啊!简直是自虐!

4)这种发展根本就不是玩游戏,是游戏玩你:

这种思路最大的危害是,直接把新号搞的在高安蹲好几个月才是无聊中的无聊。等那几个月过去了,很多人根本就没有享受到游戏的乐趣,面对的完全是一个比超级玛丽魂斗罗还弱智的单机游戏。靠这种思路怎么能够吸引人?当然就退出了!是危言耸听吗?不!我已经亲眼目睹很多人因为这个原因离开了。

另外一方面,这种思路的存在,严重影响军团文化的培养,你去一个军团,天天听到的就是我被抓了爆了,爆了不说,而且穷的家底都没有了,这样的军团,怎么培养强势文化?玩这个游戏成了养肥了等别人来收割,肯定郁闷啊。怎么吸引人?

我认为新号第一天就应该下低安,00更好,以PVP为核心。我喜欢各种对PVP有利的开局,而且我认为怎么开局是和你们公司的思路有关的。人人不同。但是最终的目标,是应该提高番禺游戏机厂家游戏乐趣,从第一天开始!别让游戏玩你!(可以回头简单介绍一下我们联盟现在推荐的方式,但是最好的方式还是要自己研究)

重要的是一颗PVP的心(Wardey)

二:技能中心论和长远发展论,坚决要不得。最垃圾的想法!

产生这种想法无非是技能中心论,以为技能点就是游戏的关键,这个我坚决反对

1)到底是插头伺候你还是你伺候插头?

很多朋友来欧服,就迫不及待地1)刷钱月卡,2)+4甚至+5插头,3)刷4级任务,然后辅助技能,号称要长远发展。这种方式,很遗憾,我认为是导致 EVE玩家长期留失的重要原因。新人根本不需要考虑这些东西。白蛋练习技能也很好。但是有没有想过:技能是做大型游戏机批发销售什么用的?让你玩的爽用的。而学习技能和插头是做什么用的,让你技能变得快一些用的。现在呢,很多人为了一个辅助中的辅助的因素,本末倒置,把玩得爽给忘记了,搞的自己前半年无所事事。为此欧服那边吵架很多次,对此我非常非常反对!

一套+4 / +5 插头,有人给我说,可以发展如何如何快,但是朋友,当某些人500万技能还在高安蹲的时候,别的可能同期白蛋练300万技能的人已经在00吃了两个月肉了。当你去0.4都战战兢兢的时候,别人白蛋已经在00开始见白名就锁人了。请问这个技能有什么用处?说的直白一点:在高安就算是练到有5000万战斗技能,你敢随便派船下0.0吗?别人几百万技能的人过来几条巡洋,战巡你难道还不绕着走?欧服又不是没有这样的人,+5脑插,魔像之类的狂开,然后一听说下 0.4就怕的要死。你说那些+5的东西有什么用?不如爆了更爽!

又比如,你在00开了条航母出来,这个时候一条战巡开过来撞你打你,你敢随便还手吗?
待续。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
你这个是很老的帖子了。

OF的watersky提出的一种新人发展思路。

我们论坛以前也有过转载了。

板凳
嗯,这个帖子1年多前就学习过了

马扎
这种好帖子  得顶顶

地板
路过~

地下室
飘过,准备下00的

下水道

地府

alven 发表于 3-2-2012 19:29
小吻同学,挖坟是不对的:)

挖坟拿来

记得这个帖子的作者是以OF的状况来揣测GF的,结果回帖中被一堆人批...
然后发现OF的发展思路是无法拿到GF来使用的
好像他的朋友在回帖中也说了最后这位作者也AFK了....?