珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

自我反思,你有过吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忠诚,坚持,忍耐,睿智,无私-------你会成为伟人
简单的几个词,却很少有人能真正做得到
说起来容易,做起来真TMD难
尤其是一边做,一边却看不到效果的时候,谁还能坚持下去?
  如果你能做到以上三点,就可以成为不平凡的人
  如果你能做到全部五点,一定可以成为伟人,被历史铭记
我有过无数次发脾气的时候,但是却记不清别人有多少次受不了我。
每个人大约都是这样吧,任由自己的个性发泄,很难顾及别人感受。
今天看书,又看到个名句“理解万岁,先理解别人的不理解”
别人不理解的东西,当然有他的道理,我们先体会他的心情,然后就可以引导他理解我们
拿破仑说“可以迂回作战的场合,我从来不正面相对”,现在的年轻人,恰恰缺乏退让,迂回的策略,导致很多时候把自己摆进一个尴尬的场合,紧张的状况
人类区别于动物的地方,就是人类更懂得使用思维,使用大脑
每一句话,一千个人读起来就有一千种含义,一万个人读起来也许就有一万种含义
开发我们的头脑,使用独立思考的能力,在学习,工作,游戏,生活,爱情,人际,等等各方面游动起来吧,不要做死鱼了。
               脑子又抽了,嘿嘿,谅解下,诸位看官!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
好象很冷,自己顶

板凳
子曰:吾日三省吾身
自在曰:俺个把月后回想起来痛省吾身

马扎
我总是过于容忍那些理解与不理解我的人,因为我理解他们。

地板
去掉忠诚和无私吧

拥有这2点的 永远只是一个好人 而不是一个伟人

地下室
人无完人,孰能无过。我们只是在社会中生活的小人物,只要不昧着良心,做自己的事相信都会事对的。我们不是大人物,大领导。他们和我们不一样,他们的眼中会看的更多,心里会想的更多。凡成大事者,都会做些不能然人理解的事的

下水道
这个世界还有完全无私的人????

地府
有些人无私的让你羞愧。

不过那种无私也只是相对的。

回复 5# 看我的右脸

你的观点更有时代感
   在我们那个年代,没有忠诚和无私,只能当汉奸,当不了伟人
   如今的年轻人,动辄跳槽,换国籍,换爹妈,换爱人,为了自己爽,什么都可以换,悲哀
   邓爷爷你有没有想到,改革开放的副作用,就是让中国的年轻人加速腐败了

右脸兄,可能你会嘲笑我“什么年代了,还说这些”,但是,中国人不可以忘记中国的历史文化,在80年之前,你这话容易结束自己的生命啊
   无心相辩,只说自己的想法,希望你严格律己,别放纵思想的堕落

网络用来干嘛来的。。。

舒缓情绪抑或是排解空虚

当然人的素质修养是存在的

这个东西说是没用的,珈蓝等一系列工会在这个环境下注定就是蝗虫大户

不存在谈什么忠诚

在怎么蝗虫 也是在 中国自家 局域网内蝗的!

31日一过,中国再无互联网!

你没事吧...

这帖主题很有意义,虽然之后你批评了一代人。

我说,改革开放所带来的效果,是正面的,你的态度,绝对是负面的。

我是80后,你看我消极不?腐败不?

不过,

那啥

你说话貌似上年纪的样子。。

回复  看我的右脸

你的观点更有时代感
   在我们那个年代,没有忠诚和无私,只能当汉奸,当不了 ...
头狼 发表于 2010-1-29 21:39

有过10年 那些拥有忠诚,坚持,忍耐,睿智,无私
这5点完美BUFF的 中国脊梁  不是被砸趴 就是直接砸回炉  还好这个时期过去了

我只是说成为伟人的标准、不是我自己的标准、放心吧  做个普通的好人是我的目标

PS:自夸下  忠诚,坚持,忍耐 我在珈蓝的6年能体现了   睿智,无私这2点就不是自己能评价的了