珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的记忆——永恒之塔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

永恒之塔记忆

叙述篇

2008年国庆的时候,当时盛传AION年内会开测,我就从天下二里跑出来了,开始了AION的招新工作。这款游戏极为火热,我们的招新工作极为顺利,一开始借了个死的苍天群垫底(6031163),普通升到高级,高级升到超级,带了六七个接待 有残狼,小白,名流,艾妮,吉普,不离等,我们一起努力,很无私,很卖力地一起引导了三四百位新人加入我们,http://home.jlsd.com.cn/space.php?uid=11187&do=blog&id=83

093月,开始永恒之塔内测,由于公会发的号很少,我们动员了团员自己买号,一个一百多块钱,最终内测的时候我们的号有二十多个,随后制定了帐号共享计划,三班倒安排,http://home.jlsd.com.cn/space.php?uid=11187&do=blog&id=84。说实话,由于大家的激情以及外部竞争的压力,这次内测大家真的非常非常的辛苦,好多同志熬夜超负荷的在练级,还有同志在通宵等号,3月底,内测在一连串盛大的延长时间及大量放号中悄然放慢了节奏,就是因为太累了http://home.jlsd.com.cn/space.php?uid=11187&do=blog&id=85

内测期间迎来了珈蓝论坛的大姨妈,很多事情都没法安排,也没有认真记录。内测期间也有不少同志体验了游戏,积累了经验,由于随之而来的公测与内测没有停顿,我们并没有多大的精力出内测报告和经验分享。匆匆忙忙进入了公测。其实内测最大的感受就是一个字:累。在这艰苦的体验过程中也看出了不少同志的坚忍和拼搏。

与内测相比,公测开始则没那么热烈,内测主力人员没有精力储备地投入了公测。不过由于前期的招新和内测的积累,我们军团的公测前期进行得还是比较顺利。军团内部第一个满级(30级)人物也很快诞生,在服务器也算前列,同时我们也成就了公会第一个三级军团,然后在大约一到两周的时间我们军团的OBS排名全服第一,大家都非常的高兴http://home.jlsd.com.cn/space.php?uid=11187&do=blog&id=86。而且这款游戏实在是被国内玩家寄予了太大的期望,以致于我们在游戏内的招新没什么困难,人员也迅速膨胀。而后在和几位主力人员的讨论下,我们确定了珈蓝星月之辉一团为主力战团,由东流水——珈蓝公会在赤壁中的传奇人物负责,所有优势力量全部支撑一团。同时珈蓝星月之辉二团为副战团,由冷月无痕——老论坛UID为个位数的游戏精英老不死负责,不断地从外面吸收优秀的人员,珈蓝星月之辉三团为新手团及部分时间较少、游戏精力不那么充足的珈蓝成员安放点,由珈蓝、拒绝骚扰——PK之神负责,最后看到外面还有大量散人,觉得有些浪费,就发展了珈蓝星月之辉四团,由果粒橙、雨魅、豆点组成的兴趣小组负责……而我则到处跑,几个团来回转悠,口号是:我是一块砖,哪里需要哪里搬……

大约是公测开始的第二周吧,第一场深渊战开始了,这其实是霸王硬上弓,大家要么很累,要么都想尽快升级。无耐之下,只有发出:能进深渊的全部参战,不来的踢,这样的强制性口号,基本上纠集到了所有能进深渊的人员参战。珈蓝公会宝刀未老,很快凭着自己八大军团+主会强大的人口及等级优势成为天族中的主力,还有来自老盟友KOK的风云战队的支持,与魔族展开了第一场深渊战,时间太久了,记忆已经模糊了,最终击败了魔族,珈蓝公会完成了服务器的FD,由玄月军团拿到了要塞点。胜利女神眷顾有准备的人,荣耀属于珈蓝的勇士。

总结AION的前期发展,无论是珈蓝公会还是星月军团,发展的都相当不错。珈蓝公会很快成为天族的领导力量,遍地都是珈蓝人的情象再现,而星月之辉军团也经过不懈努力,打造成为服务器实力前几名的军团。总而言之大家都相当的风骚惹火。

到了中期,因为忙于工作生活、军团内的事情以及练级,以致于疏忽了截图,现在资料缺乏,只能凭自己的记忆了,实在是大意了。作为对历史负责任的态度,我还是必需要说明我们中期实力的受损以及后期的衰落。无论是对刷OBS也好,外挂也罢,这些都是外因。我们和服务器内其他公会包括敌对的魔族公会都面临着这个问题,而事实上我们是放弃了。也就是说,在我们看来,我们输了。

进驻游戏的中期,已经有大量的人员满级,达到30级,而后开放新等级又达到了50级。也遭遇了无数的深渊战和野战。这款游戏对大多数人而言其实整个节奏是很慢的,达到满级要一定的时间,特别是OBS装备的获得等等。整个前期到中期军团的管理政策还是很严的,离线超过五天的无论等级只要没原因的全部踢掉,后来延长至七天。由于招新没有什么阻力,使得我们人员一直保持相当的活力。不过不得不说的,由于东流水大叔对管理的忽略,一团有些流失,为保证一团的绝对力量,从冷月的二团抽了一批上去。又以至于二团的实力被挫。当时并没有迅速的整合力量,人员一直都有流失,好在外部环境好,天族一路高歌猛进,日子都好过。再往后发展,二团冷月要考试就跑路了,由于管理上的缺乏,二团实力下降很大,而三团上升不明显,四团也一直处于娱乐状态。其实这和游戏节奏有关,到了中期,大家都累了,游戏兴趣不会那么高。当然管理上也是有很大的责任的,再次暴露了天下二时期的管理人员不足的毛病,而该死的我在那该死的时候该死地注意得晚又该死地解决得晚,所以军团整体实力有些下降,不过有一团的强力支持,虽然后面的深渊战绝大多数都是一团的人员,下面几个团零零散散的一些人。不过还是有两个团队的规模,最多的时候有三个团队。实力还是很强的。

需要肯定的是,在中期珈蓝公会依然保持了天族的领导地位,星月军团也一直在服务器内保持强劲实力,也拿过中层要塞的点。我实在是找不到什么截图,很费力,我有空尽量去搜刮吧。深渊战截图都在老论坛的AION分会里有,我懒得找了……

万恶的时代终于来临了,强大的OBS对刷行为以及强力的外挂开始泛滥。这时候决择的时候到了,对我来讲,我内心完全不能接受这些破坏游戏公平的行为。事实上这些行为与公会理念是有很大的冲突的。开始时明确的政策是禁止对刷、禁止外挂,那时候我几乎每天都要处理成员对刷或外挂的事情。当时只能一心寄予盛大对这些问题的及时处理,而自己却无可奈何。由于在处理这个问题上的后知后觉以及被动而无奈。

OBS和外挂现象越来越严重,公会及军团实力也随之下降,至此已到了公会进驻的后期,于是BBS和游戏里人员开始抱怨及流失,管理开始迷失方向及积极性下降。盛大在这个问题上的无力使得大量玩家无法接受。最终,200966日,贫血的一帖永恒之塔进入休闲模式几乎正式宣告了珈蓝在永恒之塔的全员进驻走到了终点。想到2008年也在66日,天下二公测。一场天下二,一场永恒,终究还是悲剧收场,没有完成军团复兴的愿望,让我不免有些悲伤。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力1 不给力不给力

沙发
SF 不留人。。

板凳

人物篇

内测的人,说真心话,那股劲在这个浮躁的年代里真的是很少见到了,他们个个都是英雄。人员的话看我上面有个链接的截图吧。谨记公测篇。由于记忆和经历有限,很多同志我想我并不是很熟,那么多人,我只能有限的记忆记一点点吧。当时由于进游戏的时候积极要求大家带上珈蓝前缀,所以很多人名字都带了珈蓝,我这里不打出来了。一团是军团的绝对主力,但是我一开始在一团,后来由于等级低,又不能违例,就跑到二团去了……所以我对一团的人员了解是有限的……这注定了记忆的不完整吧。

东流水,小白+小乖,为谁过,loda,背光,冷月,一条鱼,军刺,无为+毛毛+晓风+小月+月步+我,老刀+杀戮战场等人,果粒+雨魅+豆点等等。当然我知道,还有很多,我一时的记忆真的很烂,我需要被提醒,如果有全程经历过永恒的同学,请留个帖或提醒下我,我如果有印象我一定补写上。我先写这些人。

东流水,当里琥珀挖过来的,是珈蓝在赤壁里的创造人。当初在选带队人的时候,仁心时间不稳定,也不想打头阵,我也自知不是那块料,就把东流水拉过来。永恒之塔里他功可没,作为一团的团长,指挥了无数次军团的深渊战及野外收割队,而且也是个练级狂人,当时我的等级一直上不去,幸好有他的高等级,一批提前到达高级的成员可以带得住。当时大家对这款游戏的热情极高,作为管理员的压力更是大。这个说话不紧不慢的大龄青年,经常可以在知道他把老婆孩子安顿好,然后开始上游戏,指挥战役。每次我给他打电话叫他来指挥都跟催命一样,他也不紧不慢的每次都到,百分之九十的军团战役都出自他的指挥。关键最要命的是,此人从来不发脾气,仿佛从来都没有脾气……很沉稳啊,作为星月军团永恒之塔时期的主心骨之一,功不可没。

为谁过,这个人其实军团里人了解他的并不多。他是在永恒招新进来的,极少在YY上说话,游戏里也说的不多,但沟通下来是个非常热心善良的人。作为公测时第一个满级的天族,练级速度实在是让人惊叹,应该和传说中的副会长圣剑无敌一样级别(当然我只是听说圣剑很猛,没亲历过,哎,相比之下我的练级水平就和慕容会长一个级别了…)。当时其实军团里有些人对他有些意见,不过我坚信他,就凭一点:在当时游戏币只是百万级别的时候,有公会出两个亿挖他走,他没去。作为游戏顶尖玩家,人又好,深渊战积极参战,做游戏管理的都知道一个顶尖玩家可以聚集一批高手玩家,可惜AION败落后,他也失踪了,一大损失啊,不过在Q群里还找得到他。

小白=白色恋青=珈蓝、拒绝骚扰,天下二时期和我一起成长过来的,军团的死忠。也是个疯狂的游戏玩家,PK技术顶尖顶尖的,他的习惯是装备比级别重要,在OBS对刷还不明显的时候他已经有好几件OBS装了,满级的人也未必及他。附一张图片

马扎

总结篇

永恒之塔从3月底开内测到6月初进入休闲模式退出,短短三个月,算是个短命的游戏吧。不过需要说明的是,因为这款游戏是公会全员进驻,而且竞争非常激烈,事实上我们为了这款游戏准备的时间远不止3个月。对于星月之辉军团来讲,其实在前期是非常成功的,无论从规模、等级、积极性来讲,都是很好、很有效率的。而后到中期的游戏疲惫以及管理手段不足,实力增长不够,再至后期无可挽回,也是有很多东西可以说的。

前期,事实证明,有努力就一定有回报,其实游戏招新期的情绪都是非常高的,这是很珍贵的时期,很多人会愿意主动帮忙,就像一起构建家园一样,一定要好好珍惜这个时期。想想一开始,以历史复兴为使命,公会全员进驻,各位军团全齐刷刷的全到,当时最强的卓越团因为不统一进而被除名,YY在线好几百,大大小小的地方全都热火朝天,那是何等的豪情。总结一下,得益于游戏的火热和良好的形势,我们都发展得非常顺利。几乎没有什么阻力。其实另一个方面来讲,在良好的形式会盖掉内部的问题,整体显得非常顺利。这时候珈蓝顺势也成为天族的领头羊,这个机会算是抓住了。星月之辉也搭上了发展的快车。

而后到中及后期,需要重点提到的是这个对刷OBS和外挂的问题上面。也许是我太天真或者不了解形式,我是很反对这种破坏公平的行为。我认为这和我们的游戏精神相悖,如果我们积极参与,也许我们依旧强大,处处惹眼,但内在我们丢掉了自己的精神,在不停地低水平恶性竞争中我们会失去自己的理念和信仰。这样的强大也只是表面的强大,这样的强大造成的胜利几年后看了也不会那么光彩。所以当时一开始的政策很严,凡是外挂和对刷行为全部踢除,别的公会都在对刷,装备迅速提升,我们的实力相比之下直线,很多人没办法,就在对刷的时候退团,不刷了再回来。再往后,珈蓝为保存实力,也默许了对刷行为,当时确实没办法。事实上,在那时候我就认为了这款游戏已经没有前途可言了,无论胜还是败,都是输家了。而我自己对这些行为是极度反感的,当有一天我飞在一个崖上,看着下面忙碌对刷的身影,有退团对刷的珈蓝人,有挂着军团的珈蓝人,有小兵,有管理。眼看着自己费尽心力的努力,和大家一起奋力打造的军团,在这些不平衡设定面前不堪一击,我心灰意冷。

当然还有一点是,我发现我们的管理已经慢慢跟不上了,没有一个有效而直接的管理,大家都很松散,无法执行令行禁止,团队精神整体很不好。我几经努力,还是因为水平问题吧,再加上私人原因。我最终决定走了。

对于管理,我还是积累了一点点,我一直在想,这个公会,这个军团,本身活跃的并没有多少人,振臂一呼,响应的不过十几二十号人,为什么能在游戏里极速发展与膨胀。这不是某个英雄人物的原因,而是结构的原因。同样十几个人在一起,可以是虫,零零散散,可以是龙,笑傲江湖。我的理解是,合适的人在合适的位置。兴趣不一样,功能也不一样,但是调和得好,就能发挥很大的威力了。无论以前,现在和将来进任何游戏,都是这个道理。

当然,由于管理结构的不稳定和水平不高,会直接影响到全员的发展,所以在经历了前期的高速膨胀后会有中间的收缩,在处理这个问题的时候一定要谦虚,不要盲目自大,贪恋规模,该收手时就收手。在永恒时对这个问题认识不够深,以至于错失了最佳的整合机会。

再说下游戏精神,虽然永恒之塔里游戏精神并没有带领我们走向最后的胜利,但是却坚持我走这条路的决心。如果以后有时间有机会,我还是会走这条路。以仁为道,以武为强,我们动了这个核心的理念,等于埋葬了后来人的信仰。珈蓝公会存在的意义就会慢慢消失,和众多公会同质化,也就真的走到了尽头了。

在退出永恒之塔的时候,由于心中实在有股怨难平,我一走了之。没有顾及到我们在永恒之塔辛辛苦苦积累下来的优秀人员,没有保留到我们所收获的果实,我确实错了。

永恒之塔,到此为止。革命尚未成功,同志仍需努力。

地板
广告位出租。。

地下室
都我快忘了我在几团了,没有继续原因盗号、外挂

下水道
释然 是猪。。。。玩永恒太累了 。。。

地府
大罗当时有一堆亲友团。但是无奈啊,你们在YY总是说方言,一个字都听不懂,也不跟大家伙凑一起,开了个小房间自己玩了``````````

总结写的很深刻,内容也很具体,思路也很清晰,不过最好把你今后的发展方向写一写。这样大家才能更深刻的体会你写作的意图了和你今后的奋斗目标,最好再后面再附上附件(军团的规章制度)。

我的目标是:

没有蛀牙!

我们家小月。。。。啧 啧。。。

那时候没时间玩,没条件玩。。哎。。

饿....过两天有网了继续aion

别在那感慨了~~~
不提永恒还好一提我就来气~~
说什么双线运行我就没换网线等到开了却说是双线我换线都来不及~~
小三啊你的失误让我告别了永恒~~

昨天上了AION看了一下,神服的天族被魔族压制啊~~~
好友上根本没什么人在线,上去没意思就下了~~~