珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟是游戏玩人,还是人在玩游戏。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     还记得早年前,第一次接触网游的时候,杀上一只小怪,都会大呼小叫,爆上一小件装备,会欢呼雀跃,练级练着,会不知道跑到那里去看风景,做任务的时候,看见别人杀BOSS,也会站在旁边看半天。那时候,没有外挂,没有代练,练级的速度是那么的慢,装备是那么的垃圾。可是,一切都很快乐。

那时候的我们,PK菜不要紧,只要高兴就好,装备垃圾不要紧,慢慢打总会来的,被人杀了不要紧,我不找人你就是,FB灭团了不要紧,从新来过就是,装备没分到也不要紧,下次在来就好。一切都是那么和谐,一切都是那么开心。

可以在做任务是,去看别人杀BOSS,会因为见到平时见不到的超级BOSS兴奋一整天,可以在打FB是,因为聊天划水,导致团队全灭,大家嘻嘻哈哈就过去了。也可以在跑任务的时候,变成了观光旅游,那时候的人,很纯真,只要高兴就好。

可是,现在一切都变了,为了好装备,可以不厌其烦的去做某些机械的动作,为了声望,可以互相无聊的刷,为了装备,可以只要老手,一切都是那么效率,一切都是那么完美。好像除了这些事情,就没有别的事情可以干了吗?

游戏,不可否认,我们都想追求高级装备,各种游戏里的称号,荣誉,但是,难道我们就为了这些,每天重复那些无聊的事情,反反复复,日复一日,年复一年,就为了那一身装备。一身荣誉。其他的我们就不可以追求了吗。看到刚才有人发帖子说在九阴里为了刷装备,为了刷密集,每天花那么多时间在上面,其实,可能大家追求的目标不一样,春哥是一个PK不行,练级不行,游戏挣钱也不行的人,但是,我喜欢体验游戏的感觉,就喜欢慢慢的玩,别人也许在魔兽一个月练到60级,而我,记得好像是花了半年的时间,因为我的点卡,都花在东游西荡上,能任务做着做着,去跳崖,FB打着打着,在聊天,能跑去游无尽海,就为了看看能不能游过去,虽然被淹死了,可是我们很开心,也许很多人,觉得我很傻,花那么多时间去做那些没有任何好处的事,可是我不觉得,我觉得,游戏嘛,有好装备当然好,打不到也没关系,慢慢体会游戏中的乐趣就行 了,毕竟除了装备,我们还有很多可以玩的地方。

而当我看到现在很多玩家,玩个魔兽,只为了过FB,拿装备,练级可以带快餐,加点可以看查资料。一切都是那么的机械,一切都是那么的效率。当游戏中该拿到的装备都拿到了,发现,到最后发现自己好像并不是很快乐。

我不禁要想,是游戏在玩我们,还是我们在玩游戏?

游戏,是我们娱乐的东西,游戏里的一切我们都可以娱乐,不要为了那些装备,把自己搞的那么累,开心就好!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
哦  我先占个沙发~~~

板凳
哦。。。我九阴上去打酱油  爬了3天的山。。。。哦我的主线啊。。。还在第一章。。。

马扎

地板
珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 10:31
我会超越你的。。

九阴啊。。地图上的好多山都爬不了。。。不是无缝的地图。。。

地下室
珈蓝醉清风 发表于 10-14-2011 10:33
九阴啊。。地图上的好多山都爬不了。。。不是无缝的地图。。。

太高的爬不了正常啊,但是别随便什么山爬不了、、、

下水道
珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 10:38
太高的爬不了正常啊,但是别随便什么山爬不了、、、

地图边缘的  能看就是过不去。。。

地府
珈蓝醉清风 发表于 10-14-2011 10:41
地图边缘的  能看就是过不去。。。

地图边缘的很正常啊,不可能无限大的,无限大,那这游戏的做多大。。。。。

珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 10:42
地图边缘的很正常啊,不可能无限大的,无限大,那这游戏的做多大。。。。。

一区的就是伤不起啊,。。。。。各种小问题。、

一直悠闲的玩游戏
不被游戏决定情绪

珈蓝醉清风 发表于 10-14-2011 10:45
一区的就是伤不起啊,。。。。。各种小问题。、

哥是4区,哇卡卡

珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 10:46
哥是4区,哇卡卡

-0-......

凉皮 发表于 10-14-2011 10:46
一直悠闲的玩游戏
不被游戏决定情绪

小皮,来哥抱下,话说貌似九阴你跟我是一个区哈,一起相约去跳崖吧

珈蓝醉清风 发表于 10-14-2011 10:47
-0-......

准备巡山去。。。大王叫我来巡山,咿呀哦呀咿呀咿呀哦!

珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 10:48
准备巡山去。。。大王叫我来巡山,咿呀哦呀咿呀咿呀哦!