珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于星月岛整改,我也来提点建议!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说,我好久不怎么关注星月岛板块了。可能是我老了,对那些转帖、搞基、爆尿神马的没有兴趣了。
但是,果果的那个帖子很好啊!给了我以前天天关注星月岛的状态,虽然病态,但是内心暗爽----辩论神马的,人家最喜欢了。

=========

说点干的。

我不知道别人怎么样,我最关注珈蓝的,就是珈蓝的文化建设,这也是当年珈蓝吸引我到来的原因。
那句“仁为道,武为强”的理念,让我折服,从未改变,我愿作这个理念的门下走狗。
珈蓝以“人文公会”自居,很多人不以为然,包括我们自己。为什么?
单纯的理想主义者总是忘记理想的实现是由现实决定的。而我们珈蓝现在缺少一种曾经有过的氛围,那种我们引以为豪的文风。
是珈蓝写手少了吗?不见得。
最重要的还是因为缺少一种现实的土壤培育。我们总是以为那是不可能生长的植物,因此,我们放弃。
其实不然。
文化建设不是一朝一夕能够形成的,而是要像春雨一样沁入大地,润物细无声。形成一股自然的氛围,个人的习惯。
因此,我们需要做点什么。

我的建议

第一步:建立纯水区。(其实很多公会都有的,就是水啊的,还能增加论坛流量和。。。。服务器压力。。。。)
第二步:对非纯水区板块建立发帖奖励制度
第三步:勋章制度,对于杰出文宣会员颁发贡献奖章、活跃奖章、建设奖章等等。。。(水贴水的好,我们可以搞个水王选择玩玩,颁发点星币,YY小屋,激活码啥的嘛)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
辉煌传统,沙发不留。

板凳
话说在当年,3连是不允许的。犹记得以前星月岛的版主可是尤其严厉啊。作为新人的我,甚感惶恐与神圣。

禁止三连…………你这个算你擦边球,因为我不是斑竹,哈啊哈  发表于 8-29-2011 12:18

马扎
实际上,星月岛现在就是水区定义。

如果真要整改,就是把星月岛放到最下面去,把文学交流阁拉出来。

视觉移动距离造成的影响真的很重要,可惜 自在 那娃,一个完整的视觉识别系统流产了。

小日本有个世界级的衣服品牌,原来一直呈现销量下滑的状态,后来,他们找到一位牛B的视觉识别系统设计师,重新打造了店面和衣物码放排列,销量又开始井喷了。

地板
不希望纯水 还是言之有物的好 这样大家都有参与进来的想法 真要纯水我去搬mop的帖子 谁也比不上我

地下室

只要版主相应的引导下,纯水问题很容易解决。

下水道
绘腾 发表于 8-29-2011 12:19
不希望纯水 还是言之有物的好 这样大家都有参与进来的想法 真要纯水我去搬mop的帖子 谁也比不上我{:7_1164: ...

你娃做的 九阴名片不错。 :)

地府
对于水论坛我报以宽容的态度,比较很多人在游戏外闲着没事水论坛,已经是生活中的一个重要的方式

但我们强调发表有质量有内容的帖子,我们要做的是引导,海棠姐说的建议很好

:第一步:建立纯水区。不用建立了就是星月岛(其实很多公会都有的,就是水啊的,还能增加论坛流量和。。。。服务器压力。。。。)
第二步:对非纯水区板块建立发帖奖励制度,具体的奖励措施要明确
第三步:勋章制度,对于杰出文宣会员颁发贡献奖章、活跃奖章、建设奖章等等。。。(水贴水的好,我们可以搞个水王选择玩玩,颁发点星币,YY小屋,激活码啥的嘛)

看来楼上的几位……突然发现版块设置也有问题,可以把建议版块拉上啦和星月岛放一块

还有我感觉……大家的说法很像那句话:想一出做一次……

1 很早就想建纯水区了
2 在星月岛言之有物有点难度,但是大家沟通交流嘛,要求也没那么高。
3 人文气息的重新培育不是一朝一夕可以成功的,需要一些列相应的举措来促进。
4 一些不建康的话题会被禁止。

1 很早就想建纯水区了
2 在星月岛言之有物有点难度,但是大家沟通交流嘛,要求也没那么高。
3 人文气息的重新培育不是一朝一夕可以成功的,需要一些列相应的举措来促进。
4 一些不建康的话题会被禁止。

随便搞 随便整  看结果 ……

哪些话题是不健康的?搞基?百合?求交往??GOD - -

混了这么久了 连星月岛就是水区都搞不清  唉

纯水有什么意思?
说这么多,发言的都是平时不怎么回帖的人,真的理解在论坛活跃的人的想法么?
还是那句话,带动。没水平纯水的人多了,那么自然都跟着去了,
一旦慢慢的禁止了,也就慢慢的杜绝了。
哪有那么多的雷厉风行?
难道一提马上就要实施马上就要到?还是雷点大雨点小?
这些都是持之以恒的东西。不是不希望他有他就有,他不存在就不存在了。

珈蓝缺乏传承,珈蓝不是以前的气氛了,珈蓝不若以前了,珈蓝的人文风没有了

说这些的都是经历过这些“美好传承”的老人们,可是,大家把这些失去的东西传承下去了么?

活跃在论坛的都是新人,我们什么都没有看到,我们什么都是自己摸索的。以前?抱歉,我们来的时候就没有看到,你让我们怎么继续以前?

土匪姐威武,新人路过···  发表于 8-29-2011 17:06