珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

大学真的是一个小社会...提醒童鞋们要准备好...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大学真的是一个小社会...我们提前班来的人不多,只有2个班不到60个人,不过请的老师很给力,虽然生源不全是高中应届生,但也有很优秀的学生,在此,就我这半个月来的经历,给我们要上大学的童鞋们(尤其是我家小清至)说说我的建议。

(1)一定要积极融入新集体,要知道谁是最值得结交的。我虽然晚来提前班2周,但是我现在认识所有人,而且跟最有实力的集团关系很好(即有钱有能力的人组成的小团体),这个就涉及到看人。另外,新生间一定要出去下馆子,迅速熟络感情。
(2)要能放开,不要因不熟而怯场或沉默,要敢于称兄道弟,要敢于谈天说地(非常重要)。但是注意,不要扯蛋,你的同学不像高中那样是一群楞脑子,他们很精明。
(3)注意好自己的卫生、穿着、乃至一言一行,因为你生活在集体中,你的行为被集体注视着,也许你不被告知,但背后绝对会有人点评你的不得当地方,这种人一般是集团的领头人物。千万不要想耍阴招损招或者动小动作,因为记住,或许别人在人前夸赞你、抬举你、赞美你,但你永远不知道关上门后对方的笑脸转变的速度有多快。举例吧,昨晚我还在融入的那个精英团体,在饭桌上和新来的两女生兄妹相称、亲密无比,女生一走,包厢门一关,大伙都是脸色一沉,当即领头(其实一女生认的哥)开始说他对此二新生的抨击,具体的就不说了。我想说的是,大学的人都是有脑子的人,做事三思后行。
(4)男生可以不抽烟,但不能不喝酒,我来第一天那个团体的领头请我喝酒,其实这个过程就是对方审视你的一个过程,不要过于拘谨因为你会被否定你的能力,但更不能装B因为你会被否定你的人品。能自然的该怎样就怎样最好。
(5)女生可以喝酒,但不能抽烟。同(3),没有原因,男生或许夸你女中豪杰,但门一关你是什么货色大家心里都清楚,而且会直接讨论。
(6)你可以没钱、没人、没势、没成绩,但一定要有义气。
(7)接第(6),永远不要拘泥于钱财,永远把兄弟放在第一位(除父母外第一位)。比如说昨天下午,我们从在昌平区的学校坐车2个小时到市区只为看望前天出事的兄弟10分钟(7点半后停止探视)。比如说昨晚打TAXI送新来的两女生回去,要150RMB的打的费,你能拿点就拿出来给了,不要说还或者什么,大家心里自有评价。(没办法,大家都少现金,领头都是刷卡的)我想说的是,为兄弟两肋插刀,就算你每月生活费不多,但该出去的时候一定要用出去,钱可以再赚,但赚人心的机会不等你。
(8)给予恩惠后什么都不要说,是非黑白、公道自在人心。多说会让人觉得你给予恩惠有很强的目的性,让人觉得见外,多说利益关系者必败。

昨晚喝到12点,地铁公车都没了,领头(16岁,某不错酒店的老板,就是富二代吧)直接拉我们到酒店下榻,现在室友起了,先下了,有空继续编辑,其实最重要的就是第(3)(7)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
这应该属于  在大学里教会你如何  更好的融入其中?  

板凳

马扎
还木开学,0魂就开始关注这些啦

地板
刚实习的人路过... 其实真的没那么夸张...想太多了 大学其实还好.... 主要是能忍 然后对人好就好

地下室
恩,积极建立良好关系

下水道
洞洞。。。大学毕业。。。就知道什么叫小社会与大社会区别。

地府
即将进入大学的公子受教了~!
哼唧 表示木有问题~!
顺便提醒下女生出门在外表喝太多酒~!喝点够意思就好~!

我怎么觉得也没那么复杂啊.....

呃  有点过了!   汗   等你读个一两年就知道了   其实没这么严重的   
  什么小社会啊   大学跟现在的社会比起来差远了   

表示  额  真的木有这么复杂   大学么 随性点就好 要想这么多 就没意思了  丧失自我了  

从这个社会里出来之后,你才发现你什么都不是,大一的时候一定不要学习,先把兄弟们玩起来吧

{:soso_e141:}
大一忙学习~~~
大二忙表现`~~~
大三忙泡妹(OR泡仔)~~~
大四忙找工~~
这是一般大学生的大学生活了`~~
小劫劫你说的那只是大学圈子(说得不好听点叫势力)里的一种而已~~~大学圈子多得很啊`~~

马上毕业的秘书长路过,哈哈

额。。。毕业了就不这么想了