珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

《九阴真经OL》PK规则揭秘

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一个,关于玩家的pk,九阴真经招式分为3类:虚招、实招、架招
我们提出一个概念,叫作虚招实招架招这样一个相克的套路,武学套路招式系统。这个套路招式系统我们解说得更清晰一点呢,直接讲这个游戏结构的话,就是说降龙十八掌他是一个套路,他里面我们一定会做十八招。当你学到了降龙十八掌之后,你就有十八招,怎么样去跟对方去打,这完全是你的智慧和技巧的表现和应用。
  也就是说在我们游戏中,高手他一定不是战斗能力非常强,把所有武学全学光,就是战斗高手了。在这上面,学得多的人会有一定的优势,但是真正的高手,一定是能力和智慧这两样东西都存在的,这样他才有可能战胜其他所有的玩家。
  整个战斗不是像传统游戏里面是死的,或者是绕圈的,两个人对着面,互相戳剑;或者说一个人站着地方不动,另一个人绕着他来回跑。我们希望的最后达成的结果是两个人在互相追逐,缠斗,追逐,缠斗,这样整个动态的武学比拼效果。
第二个,是江湖气息的争斗。
游戏里面经常会出现这样一个场景,大家都在酒馆里面喝点儿酒,吃点菜。那么这时候呢,突然江湖中就发生了一件事情,直接这个酒馆里面大家就开始打起来了。可能就会因为突然酒馆里面有人说,最近这个帮会发帖邀请大家去共商一聚,我手里有这个帖子。大家一看,这个帖子我们都没有啊,那怎么办呢,那开打吧,抢吧。
  这时候呢,正派的人可能就认为,我不想抢,我保护他,保护他说不定他能带着我一起去。也可能有的正派人说,我就想趁乱也抢一抢。当然,有些人是不管正邪,先抢了再说的。那么这时候,整个一个酒馆可能就打起来了,这时候打起来就会出现我们刚才讲的三种高手之间的比拼方式,这种比拼同时会带来场景效果,包括慢镜头的效果,也可能包括整个一个酒馆桌椅板凳全部碎得稀里糊涂。
  一个酒馆,五秒钟之前还是华丽的苏州这种古老的大酒馆,五秒钟之后突然发觉满酒馆全是破木头,碎瓷片,剩下的可能还有十多具尸体,只剩下一个高手,拿着这个武林名帖,非常开心,镫镫镫走出去了。其他人非常丧气,说什么时候再轮上一回吧。
第三个,是名家面对名不见经传的小人物,必须让他三招,以示公平
一些武林高手面对一些新人的时候,他基本上是不屑与你打斗的。但是新人是一定想打败武学高手来获取更高的名号的,那么这里面,经常会出现这个场景,叫做“我让你三招”。这样的规则,我们的游戏所谓的PK排行榜,包括武学称号成就在这个规则里面。当你有江湖身份的时候,你面对对方没江湖身份的时候,切蹉时你必须让对方三招。这样的话,就导致排在第一的人,真的是天下无敌了,或者说绝对有威震武林的能力了。
  另外,也提到了轻功、内功、帮会等等内容。
                                                            转自178http://jyzj.178.com/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
沙发。

板凳
期待中

马扎
这是游戏设定还是LZ自己YY的成品啊0 0

地板
回复 4# 珈蓝羽落
这个像YY吗?

头像被屏蔽
地下室