珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

魔怔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎 有点见鬼  以前是做事 不能睡 现在是不做事 确睡不着  ~~~

本来是不太想发帖子的  但是吧 问题一直都想不明白, 为了不把自己搞成神经 所以还是拿出来抖搂 抖搂~

我从小到大 就两个很简单的愿望: 睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋。    前面一个愿望 我已经做到了  后面一个 也算做到一半了吧 游戏里钱 确实摆过来~

我喜欢玩游戏 从小就喜欢 也许是因为我不受命令的性格 所有游戏中那天高任鸟飞的自由 深深吸引我~

又或者是80后面对冷漠的现实社会时 这个喧闹 团结的世界吸引着我~

又或者是因为我错失了当兵的机会  让男人心中 那份对钢铁冷酷  战友热血的期盼?

我从很早就开始玩网络游戏   我不知道自己是不是完美主义者 因为我喜欢玩游戏 所以要是喜欢的游戏 我会去努力的玩好  

慢慢的 为了玩游戏 我打工从事过游戏周边工作  为了玩游戏 我组建过游戏工作室  慢慢的游戏已经从纯粹的娱乐 转变成了我生活中求生存必不可少的一部分。

玩过很多的游戏 前几天弟弟在家族群中问我,玩游戏想玩成什么样  我回答他 和一堆人玩的开心就好, 他告诉我说 他想玩成最强的~~  梦幻西游 玩成最强? 我汗颜  那天晚上,我想了一晚上结果结论是 貌似 曾几何时我也是这样想的。

常年对游戏投入大量的时间和精力 逐渐的导致除了 熟悉游戏 了解些许电脑知识外 并没有其他的技术专长 在面对家族中的那些进入政府部门和在读研究生同代兄妹们  我羞愧  

为了玩游戏 我选择了边游戏 边做工作室,不光解决了吃饭问题 还有着自由的时间和在本市算不错的月收入。 可是这个决定让我把自己的纯粹娱乐 变成了半工半娱乐 渐渐的 看游戏的眼光和角度 就不同了。

随着游戏世界与现实世界的越来越类似,慢慢的游戏玩起来 没有那么开心 轻松了。在这个强者为王的世界中 更多的人开始关心的是 我强了吗 大家对我不公的心态 。多年来的游戏路程 坐下来问问身边的朋友问  玩游戏为什么? 回答说 玩的开心就好  当然了前提是自己  于是曾经生死与共的承诺转眼就成了擦屁股的纸 丢进厕所里了。 面对这种无奈 我茫然。

笑天问我  到底想要做什么?  我不知道要怎么回答, 我靠游戏生活 但是近期频繁的更换游戏 打破了我自身的经济循环,在这个冷漠的社会里面 也许很容易体会 朱门酒肉臭的享受,却很少有人能体会路有冻死骨的悲凉。 大话西游中有那么一段台词,就好像一堆苍蝇飞进耳朵 恨不得挤破肚皮 拉出肠子 嘞住脖子  可是当这个变成父母的唠叨时候 就只能是希望挤破自己的肚皮 用肠子勒死自己了。   

在我刚进入网管这个行业的时候  技术员对我说总有一天我会想避开电脑  我庆幸  我没有这样的念头,可是当为什么 当事业变成兴趣的时候 人会轻松并且快乐  可是当兴趣变成事业的时候 所有的人就都无法接受呢?慢慢的体会到了  是因为自己的心态 ,因为当事业变为兴趣的时候 说明付出越多收获越多,自然会有更多的热情投入。 但是当兴趣变为事业的时候 说明 付出不一定有回报 但是事情还得照做。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
电脑搞多了眼花了,耳也被了

板凳
顶~~~~~~~~~~~~~~~·····

马扎
耳环这么水,我也不能落后,跟上~~

地板
当年玩游戏咱也想做最强.....不过那是不实际的=  =

地下室
有点感觉   哈哈

关键还是心态

另外  试下用另外的角度去重新想想 可能会好些

下水道
色狼 原来你才开窍  唉 终于长大了 。。。

地府
   吃饱了溜达溜达

色狼失踪了 跑哪去了

玩游戏玩的感慨万千 唉

色狼一直有自己的见解

玩了那么久..咱也开窍了=  =

开窍不开窍 无法归类 自己也不清楚到底开窍没开窍 只是继续这个魔怔~~

新配25台机器 把好不容易凑到的钱又花的干干净净了只是希望生意能好起来,结果为了能让店老板拖延一下主板和机箱货款请店老板吃饭 结果2瓶啤酒把自己灌的头痛一天外加睡12个小时才恢复 真杯具一个

这几天挺热闹 有点像生活剧电视 看了之后又引发魔怔了 我郁闷~~

我是一个好奇心偏重的人也是一个叛逆性很强的人,为此我做过很多稀奇古怪的事情,小时候看电视“铁道游击队”从火车上飞身下来的动作 那感觉叫一个潇洒 好奇心去试下 从一辆行驶的公交车上蹦下来 结果在惯性的带动下一脑门撞在石柱上 当了一个月的金角大王。 因为好奇心小学六年 年年破头将军有我一份 连带着还打掉了我要好同学的半颗门牙 到现在他也还是只有半颗门牙 希望不影响他吃饭泡妞 恩 我到现在还没有胆问过。

额 这是魔怔差点写成回忆录了,在苍穹这么久了 发现件事情 上下沟通是件很困难的事情,管理之间的沟通也很困难。我曾经说过了 苍穹换一款游戏 垮一个管理 GE垮了画画 天下2垮了无命 永恒垮了夜殇 天堂2垮了 药丸   现在看来 创誓记垮了香香,反思一下并不是说他们不行,而是他们都是非常好的管理,可是却在高度的集权和责任下慢慢拖垮了,其实也就是不当家 不知柴米油盐贵  当家只知自己累 。

军团制度是一个不错的制度,但是这个制度珈蓝创建于2000年初到现在都没有完善其制度的本身,造就了正轨军团表面化的一个虚假影像,军团没有根基,没有个性 没有目的 没有目标 甚至没有团队内的制衡,在军队一个战略团队会拥有 矛 盾 雷达加医护  战略拿捏  火力支援 和后勤 而苍穹军团现在有这些里面的什么?是进游戏之前就有了练级最有效率的坐标点?没有 是进游戏 军团就有资金让军团一批成员飞速跨出新手阶段?也没有  还是进游戏后有了一年或者半年的战略部署及按计划进行?还是没有  整个军团现在拥有的就只有4个字 无知与无畏。  整个苍穹军团现在依靠的就是友情的庇护,绝大多数的人都是跟风图新鲜,没有自身的军团危机感 永远都是大树底下好乘凉,对于一个游戏团队来说,没有侵略性的团队那么就像是被圈养的果实 任人采摘。

我在珈蓝不少年了  军团模式我已经经历了2次 第一次的失败可以是自己没有经验和无知,但是第二次又出现了 有著名的经理人说过 犯错没关系 但是不要再同一个错误上犯2次以上,目前的军团模式除了一些活跃的指挥者能够知道外 很多的成员都是被埋没的 甚至都无法去知道其军团成员的真实能力。 苍穹军团现在有近百人的正式编制 可是能否立刻马上的说出哪些人有指挥能力? 哪些人有攻坚能力? 哪些人有小队或副本组织能力? 哪些人偏好占点练级?  哪些人能成为军团进游戏的第一批打手?哪些是军团中游戏狂热者 哪些是军团里的游戏蝗虫?哪些人能上下交流居中调节? 能吗?           

不知道怎么又神经开叉 又开始想药丸了 哎 睡觉去咯 下次魔怔了在说吧

顶~~~~~~~~~

膜拜色狼大大~~~~