珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

今天谁接过这个电话:0017901,非常非常悲剧滴事情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早上起床,呼啦啦的又迟到~~~
磨蹭磨蹭的正要穿鞋出门
这时电话响起,一看号码是0017901
恩哼,是个系统提示音,他说我电话账单欠费已久,在不缴费就会停机,让我按9和客服联系,否则将采取强硬措施
我在纳闷的许久后,默默的挂了~~~
后来才反应过来,还好我脑子灵光,要不都不知道发生什么事情
然后拨了朋友的电话,跟她说了这件事情
朋友告诉我,她接到过这个号码,貌似很久之前
听着跟那痴呆病人说话的声音似的说:退D退共青团 退少先队。 还带诅咒你 说不退 全家被杀...
很强悍,我大早上的遇到这么悲剧的事情
我要去买彩票

然后上班我好郁闷的百度搜索这个号码
看到一个非常经典的帖子

今天大概12点多,接到一个为0017901的陌生电话,想想可能又是什么宣传广告就接听来听听对方有啥要宣传的。不听还好,一听倒吓一跳,一个貌似专业客服的女声不缓不慢的警告我:尊敬的客户你好,我们这里是xx法院(忘记是啥法院了),我法院接受到对你起诉的一张传票,请于今天下午4点前来处理......啥??????我被告上法院了??????接下来是,咨询请按1,转人工请按9。虽然心里隐隐确定这可能是个诈骗电话,还是按了9搞清楚是怎么一回事!接通了,是一个女客服接的,以下是我们的对话:
客服:你好,请问有什么可以帮到你?
我:你好,我刚才接到你们法院的电话说我被控告了,我想搞清楚究竟是怎么一回事呢?
客服:呃~~你是刚才没有听清楚我们的内容吧?
我:是的!
客服:请问你怎么称呼呢?
我:某某某
客服:你稍等,我先登录我们的系统帮你查询。(那边传来敲键盘的声音)
客服:我们这里是xxx法院(不记得是啥法院了),是建设银行控告你恶意透支信用卡3000元(大概是这个数目),法院已经下了传票。
我:你们是不是搞错了,我从没有办过建设银行的卡。
客服:负责你这个案件的是高警官,如果你真的没有,我帮你转接110找高警官,你跟他说清楚,并让他开个证明给你。
我(僵持着):我确实没有......
客服:我帮你转接110找高警官好吗?我刚才跟你说的事都清楚了吧?
我:清楚了,那麻烦你了,谢谢!

然后客服就帮我转接110了,电话里还传来:欢迎拨打110报警系统的系统提示音呢(心里暗想:真的还是假的)
不一会儿就接通了,这次是个男的接,以下是我们的对话:

男:你好,我们这里是茂名xxxxxx(忘记说的是啥单位了)。
我:你好,麻烦找高警官!
男:请问你找我们高警官有什么事呢?他现在在我们局长室,暂时没有时间。
我:是这样的,我被控告恶意透支信用卡,但是我确实没有做过这样的事,而这案件是经由高警官处理的,我想找他搞清楚是怎么回事。
男:好好,你先别急(连连安慰了我好几次,其实我不急,好像他更急。不过提醒市民以后遇到类似情况也不要慌,不要急。)等会儿我通知高警官联系你。
我:好的,谢谢!
男:那请你稍等三分钟,三分钟之内我让我们高警官联系你。不过你要保证这三分钟之内电话不被占线,以防耽误了事情的处理。
我:没问题!谢谢!

然后就挂线了.......一分钟、两分钟、大概三分钟左右电话响了。看看来电显示区号是广州的。
我拿起电话接听:你好!
话筒的另一边:你好,请问是xxx吗?我是高警官。(心想:怎么一下子飞去广州了呢?!)
我:我正是!请问你那是什么单位呢?
高警官:我们这里是广州越秀区xxxxx(又忘了是什么单位)。
高警官:关于建设银行对你控告一事,请尽快处理。
我:可是我从来没有办过建设银行的任何卡,你们搞错了吧?!
高警官:那这张卡是怎么来的呢?
我:这个我不清楚,总之我没办过。
高警官:会不会是别人借用你的名义办理的?
我:不可能吧。
高警官:你可以提供一下你的身份证号码给我通过我们的xxx系统查询相关资料吗?
我:既然这件事是你们处理的,你们应该也有我的资料啊,为什么还有我提供身份证号码给你呢?
高警官:我们要通过xxxx系统查才清楚的。
我拒绝提供我的身份证号码。
高警官:如果你不愿意提供你的身份证号码,那我也帮不了你。到时候你不要说高警官没有帮你解决问题。有什么后果你自己负责。
说完就挂了电话.............

吓!最后还吓唬我一下,还没揭穿你们诈骗呢.............想想如果现实中的公安部门是这样的办事态度,我们百姓岂不是很遭殃......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
以前也听说过   骗钱的

板凳
这些片子不要理会啦

马扎
接过类似的电话.....但是小学时候的事咯~~~

地板
话说
搁浅唱歌啊
骗骗搁浅 能听到搁浅唱歌的不错