珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

《AIKA Online》芙蘭養育完整攻略(一)[转]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成長階段

芙蘭的成長階段一共可分為4個時期,各為是精靈、幼兒、少女、完成期,目前《AIKA》遊戲中只開放到少女期而已,而完成期到底會完成到什麼程度,還是個未解的謎。  

火之芙蘭進化成幼兒之後,馬上就可以學到「勇者之魂」了。

各時期芙蘭學習技能一覽表
成長階段芙蘭屬性技能名稱習得等級
精靈時期勇氣1
艾爾守護盾1
火焰之擊1
勇氣1
艾爾守護盾1
水鑽鎧甲1
勇氣1
艾爾守護盾1
風魂的加護1
幼兒時期精靈型態5
勇者之魂5
火焰波動10
精靈型態5
水靈之魂5
聖水之盾10
精靈型態5
魂體相容5
風神的祝福10
少女時期精銳之魂20
燃燒之魂(未開放)25
水魂之觸20
魔力復原(未開放)25
風靈之祈20
風治癒(未開放)25

芙蘭的個性

芙蘭的個性共有6種,分別是:智慧、性感、可愛、強悍、墮落、活潑;少女期的芙蘭會因為個性的不同,讓表情和聲音出現不一樣的變化;這6種不同的個性,都有0~255點的數值設定,當某一種個性先達到255點時,則玩家的芙蘭到達少女期時便會長成那種個性。

不過,在精靈時期可愛個性就已經有100點數,算是內定的芙蘭個性;接著隨各種影響而改變個性數值,到了少女期決定了芙蘭的個性同時,其他數值會降為目 前數值的30%。而在養育芙蘭的過程中,最直接影響她個性的就是「芙蘭對話」和「商城食物」,以下會針對這兩個類別的影響來做介紹。

可愛型

性感型

智慧型

活潑型

強悍型

墮落型

芙蘭的對話與親密度

玩家與芙蘭之間的對話,對其個性的影響相當大,萬一不小心選錯了選項,一次可會增加5點個性數值,遠高於商城食物的1點,假如不小心選錯太多 次,女兒的個性就很容易就會走偏離自己的預期,因此在選擇時絕對要看著列表來選,才是比較保險的作法;另外,如果不理會芙蘭的對話,系統將會直接給予墮 落+5、親密度-10的數值。

對話時,可以這樣近距離地觀看可愛的芙蘭唷!

親密度會影響芙蘭使用技能的成功機率,親密度越高,芙蘭的技能就越容易施放,不過就算是親密度100%,還是會有失敗的可能,這部分就當作是女兒小小的 任性吧!而親密度的提升方式,主要是依靠玩家與芙蘭之間的對話,可是遊戲中芙蘭不容易主動發起對話,玩家又不能直接與她說話,那該怎麼辦呢?這裡教大家一 個小秘訣,只要將飽食度提升到100%,下降時芙蘭就會主動與玩家對話囉!

親密度過低,很容易出現芙蘭拒絕為主人施放技能的情形。

芙蘭對話完整一覽(LV1~LV25)

編號問題回答可愛智慧性感活潑強悍墮落親密度
1主人您對我有什麼想法呢?當然是很重要的存在啊!55
是啊…是什麼呢?-10
就像寵物一樣嗎?5-10
2知道墮落天使的隊長是誰嗎? 湯姆斯漢力森 5
法雷麥克聯55
賀素司凱勒亞5
3在萊契亞裡誰最漂亮?我!5-10
當然是我的芙蘭!55
雷肯沙恩的女性們5
4雷肯沙恩的哪位女性? 裘安.西德蘭55
西恩娜奧康納55
莫妮卡貝尼尼55
5吃剩一半的香蕉保存方法 在香蕉上面塗檸檬汁55
在香蕉上面塗蜂蜜55
全部吃掉就好了 55

6主人,您的夢想是什麼呢?征服世界5-10
平凡過日子5
追求萊契亞的和平55
7萊契亞的和平到來的話,您想做什麼呢?想成為像瑪莎一樣的人物55
在鄉下種田55
成為教育後輩的導師55
8瑪莎在主人戰鬥的時候居然不在這裡,太過份了!確實是有一點…55
不准說那種話!5
是你誤會了55
9昨晚您很沒力…當作休息,來玩遊戲吧?當然!555
妳認為我休息休很大嗎?55
妳問什麼?5-10
10有個勇者贊同8+5=1,為什麼呢?那個鍊金術師發瘋了55
那是指時鐘55
鍊金術師使用的物質編號55

11為什麼要殺怪物?因為他是怪物55
為了賺錢5
說的也是…我為什麼要殺怪呢?55
12在一張大紙上,用什麼方式寫下名子?橫寫55
直寫55
對角線55
13芙蘭和主人的關係怎樣比喻比較好呢?同一個血緣的兄弟愛5105
共同患難的戰友愛5105
像對女性一樣的異性愛5105
14借我5000金幣當然,借給你!535
不願意借的語氣35
我沒錢…35
15芙蘭因為商人無理的語氣而生氣,要跟商人理論!因為是芙蘭呀…姆…533
我代替妳去吧!555
不行!53

16喜歡哪種類型的音樂?重金屬55
爵士555
電音555
17主人抽菸嗎?55
不抽555
有預計要戒菸555
18如果我被綁架了,主人會付歹徒贖金嗎?不會付贖金335
就算是鉅款我也會付535
不可能發生那種事555
19有機會的話,會想要去私人的血盟嗎?當然會去53
絕對不去53
換別的話題…35
20在主人的認知中,最強的職業是什麼呢?劍鬥士-5555
狙擊手53-55
魔法師55-55

21吃飯的時候,要玩有趣的遊戲嗎?在固定的時間吃飯是我的原則喔!555
好煩喔,只要吃零食就可以355
唔…可是我不餓…355
22肚子好痛!該怎麼辦才好?喝冷水-535
喝牛奶3-55
喝梅子汁35-5
23主人希望我如何成長呢?美麗的女人555
強壯的女人555
聰明的女人105
24美麗的女人是怎麼樣子的呢?可愛的女孩子5-5
性感的女人5-5
25強壯的女人是怎麼樣子的呢?強悍的女人-55
活潑的女人-55
墮落的女人-55
下篇点这里
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
好贴辛苦了

头像被屏蔽
板凳

马扎
好吧
这个帖子很好
弱弱的说
我的火芙兰送了我很多东西