珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

话说盟内存在的非常尖锐并且刻不容缓要解决的问题

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.管理者自身问题(先自我检讨并鄙视下自己)
比如我们拥有古城一个多月,但这座城市并没有为盟里谋求到任何利益
因为盟里没人懂如何使用城堡功能,稍微懂的人也只是纸上谈兵敷衍两句了事
小刀,我和痴情也没有仔细地去研究过到底怎样操作(我还真没那个心思,而且最重要的是..没念书了..懒得做研究学问了...不知道这些是不是和大学时的微积分那么难(我微积分考过最高分是13分,忽忽))再检讨下..
2.没主力战队
比如要塞战,攻城战,盟战,都是乱78糟一哄而上,300号人被别人3组人虐的惨痛教训不止一次重复上演了吧?双宣状态时都是别人开主力战队清我们(现在玄月盟就是个好例子,不难想象哪天会轮到我们了)
当然这也和盟里80+的人数比较少有关系,80级以上的人都不够一组,并且都是各有各阳关道,并没有真正组到一起配合训练过,虽然我们向来中立,但谁能绝对地说永远不会有一次被别人踩在脚下的?回望过去2个月以来,我们比两个月以前强大了多少?貌似还是依然徘徊不前吧..这个还真需要一场真正的战争才能看出来
3.盟练问题
巫师队的盟练日趋成形是个好现象,但近战队伍的前提不容乐观,主要是练级地点很不好找,经验多的地方怪物太厉害,装备跟不上就没戏,(盟里没骑士也是个致命伤,所有高级的练级点都没自己盟的骑士顶怪),经验普通的地方近战们都想单挑升的快些.所以盟里的近战都是各打各的,三开四开五开的都有(比如末日小组,啊凡小组,小米组和kurt组,还有我自己的组),最终导致升级效率大打折扣,或者是级别到了,但装备远远跟不上,卡在79级上不去的人一大堆,况且80级也不见得就毕业了,毕业了也只是拿到小学毕业证书而已
悲剧啊...
4.凝聚力问题
我没进盟的时候,就知道珈蓝神殿内部的团结是出了名的,但真正深在其中,就觉得一个盟的强大并不是表面上团结,头上顶着一样的称号那么简单,而是盟里到底有多强大的凝聚力?比如盟里2月份以前小刀后弓佳丽3000的时候(在海音斯刷领地那次,我进盟后第一次刷..盟里全是弓手,忽忽),又比如摇摇没退出之前,美女当权一呼千百应那不是夸张的说,到现在重新又以小刀为核心的时候,貌似缺乏的都是一种让人翘首景仰的凝聚力,盟里的成员心归何处?
盟里能提供几乎一切你需要的东西,但你为盟里谋求过多少利益?又做过多少贡献?不说大的..仅仅是要求在线必须上YY,就要我们几个管理催三催四的,懒洋洋的找这样那样的借口才舍得输入那几个帐号和密码..
当然我们也有定时清人,不听指挥的人?要来干嘛?
把事情再延伸到整个63F珈蓝神殿工会来讲,苍穹和月盟的朋友们和我们翼盟,互相了解的到底有多少?苍穹和月盟的管理作风比较强硬和个性化,而翼盟的管理趋与自由和人性化,这是我们表面上的理解
我甚至觉得,月盟和翼盟的盟标,压根儿就应该和苍穹的星月标志一模一样,而不是可以做成浅蓝色的..宽大一点的..试问别人一眼看过去...就知道我们和他们是有区别的...这个<区别>真的非常重要..为什么我们不能做到无差别呢?
有句非常精辟的话是这样说:细节决定成败!!!

想写的还有很多但...键盘敲多了总有提笔忘字的感觉..

评分

淡淡de妖点儿 + 1 通俗易懂!
詠傷 + 1 真不容易。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
不喜欢坐沙发喜欢做小板凳..

但一看自己写了那么多字..跟自己QQ空间里的日记一样..

情不自禁沙发一下..

板凳
缺乏组织能力。

马扎
1 一盟之主很重要特别是在发展阶段血盟的盟主...在线少起不了多大的影响力...盟里等级没人高整天还练副职..我来是鄙视小刀的
2 主力是靠盟练打架打出来的..我要感谢KOK帮我精简人员..能留下来的都是可培养的..而不是打个架没人练级到处都是人
3 盟练你们可以边练着边把组到的人拉进盟...慢慢的人就多了..盟练自然而然就形成了...当初玄月一天到晚就我一个人在火炉练..那时都是组一个拉进来一个..打手够了辅助慢慢也就进来了
4 YY在线率就和盟练一样..只要稳定的盟练..自然上YY的人也会越来越多

盟标的问题..蓝底黄色星月一向是珈蓝的标志...苍穹一心想着去红方成为战盟..放弃了所谓的蓝色星月传统盟标..

地板
1.不是我专门去练副,而是当我这个弓不能长时间在线来维持弓团的情况下,我只能去选择练一个新的职业来做主职业,而耽误了进度,并且第一个副职由于局势的判断不清,选择了破坏。。
2.主力是靠盟练和打架出来的这个的确没错,目前我们的巫师成型,我们缺乏的是近战,我明天我骑士就到76,满防满抗我会带出一队近战
3.YY在线,在我们的盟练成型后不会是太大问题
4.目前我们的发展策略是以盟练为基础,扩大人员。大浪淘沙。。。
5.中间发展出了很大的停滞,是因为我的基本没上线,现在开始算稳定了。。相信会好些!
6.孤寂,你是SB·

地下室
关于城堡
城堡的收入,一,庄园,但是庄园的话,如果手动去种地,我们必须要练小号,同时还要很耽误速度。只能外挂承包给某些用挂的人
二,税收,全服务器没有收税的。

下水道
盟里的凝聚力,更重要的是在于盟练的基础。。有了固定的盟练。。凝聚力会趋向好的方面

不过说实在话,遥遥在血盟的发展中的作用,很关键!没她的话,血盟已经垮掉!

地府
感觉到了怨气。

有点不舒服。

怎么感觉问题更尖锐了些?

1 孤寂说的也有道理,但练副职是迫不得已,小刀主职业是弓,而血盟是向混编团发展的,于是弓成了废弓.练破坏连我也看不懂,现在的骑士是最佳选择..我练副职那是实属无奈,因为没固定组,装备又差去不了更高级更效率的地方,我每天在线练12小时都没看见涨什么经验的(相信月盟里的几个近战打手深有感触吧?汗)

2主力战队的看法我同意孤寂说的

3盟练和YY在线率 还是同意孤寂的说法,盟标的问题我没深入了解就发表意见是我的错,在这里跟大家道歉下

4孤寂和小刀压根儿不是一个性格,但强硬的管理方法和人性化的管理作风并不矛盾,都是一家人,没有什么事情是谈不拢的

5咏伤说的缺乏组织能力 绝大部分是我的原因,由我管理的那一段时间纪律都比较松散,因为我个人的性格就是比较倾向自由跟和谐(和谐- -!!汗)的气氛(别砸我),何况我不是盟主(小刀猪)也不是摇摇(美女效应),又没有明确的权力在握,只能尽自己能力能做多好就做多好,当然我并不是推卸责任,盟里出现和我有关的问题我必定一力承担,并希望能退出YY和游戏管理的位置,让更优秀的人接任,盟里深藏不露的高手高手高高手比比皆是,觅个接任者不是件难事,这对翼盟对小刀来说都是件好事,希望领导们成全

6练级打架带新人带三转带副职我一样会豪不犹豫冲在最前面(但我总要留点游戏时间陪我mm吧,呵呵)

由于私人原因,我会暂时离开一小段时间,我虽然不像摇摇那样柔弱(女孩子啊..心疼下下)但也觉得多少有点疲惫,血盟的过渡期基本上已过去而逐渐走向正轨,将来变成如何大家就拭目以待吧(小刀..压力..压力..压力啊..哈哈)

希望回来后能看见翔空之翼如诗般精彩

加油,翔空的兄弟,呵呵,相同的问题我们也遇见过啊,理解,兄弟们齐心没过不了的坎,翻翻以前的老帖子,我也发过类似的帖子,过渡时期,大家熬过去了,还有后面的事要学习和处理,大家一起加油!

很悲剧的偷偷告诉你们 ,我练破坏的原因本来我是想在火带人的。。。

带出来的号都是废材...

1:盟练一直也是我们头痛的事情。固定队的成形首先有个负责心态好的队长副队长。我们的巫师队2队长唐唐,是个骑士。他的经验是人不够,外面凑,凑一起就JJYY忽悠人家“来固定队吧,我们一起练级”,其实外面好多散人也苦于没有固定队。结果。通过他手,收了好多人。针对性的充实了固定队。其次还是心态,特别是火炉巫师队,抢地方厉害,跟其他还有的谈,跟工作室有的很难谈。好的心态,不纠结,才可以有耐心有韧性的练下去。不要小刀老是缺什么号都自己练。你开不过来。

2:在带团个性上,的确小刀是自由性,人性多点。但对于战争类游戏。。。。孤寂是最有耐性,坚韧,坚持的带头人。是个吃苦耐劳的大哥形象。(个人感觉倔老头)。老狼软硬结合,老道,城府多点,但可以让团队在缝隙中稳定发展。

3:盟标。死孤寂,我这个先出的。后来那个是咒语给的,因为联盟没定(主要我们2盟跟一盟沟通不好弄,毕竟有人上了YY也不说话,需要打字)。一只盟标也没统一。你别说我丢了珈蓝的老传统,我那盟标是慕容置顶发出来的,我缩小了而已。XXOO。还有。你别瞎猜我们要进红方。用老狼的话说,咱们是第三方!

4:团队不可能寄托希望于一个人,那样那个人会累死的,心累。需要靠的是大家,每个人都要有咬牙撑住的勇气,无论说明原因,只要你还在电脑旁边,即使上不了游戏,那就挂YY,回答新人的问题,活跃YY气氛,团队人气就起来了。。

都别放弃。无论大家的外交有些地方不是完全一致,但我们都是珈蓝人是肯定的。做的不够好的地方,给时间,给机会慢慢修正。比如对于苍穹来说。目前天堂2成员绝大多数全是进入游戏招的,在认知珈蓝上还需要我们做更长久的工作和灌输。加油!

顶这个:不要小刀老是缺什么号都自己练。你开不过来。
也顶第2点`

顶顶顶

头像被屏蔽