珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

转官方论坛帖:对写信给蜗牛的朋友的正式回复

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对写信给蜗牛的朋友的正式回复
前言:
尊敬的朋友,感谢你的来信。由于周五我不在办公位,去了研发部,所以收到来信的时间是1月18日早上9点。很抱歉没有及时给你回复,其实我也不知道怎么给。你的信不是写给我的,同时也匿名了(至少我收到的是没有带落款的信)。
但可以肯定的是,你是一位时刻关注论坛的玩家。所以,我把正式回复发在论坛上,你应该能看见。

由于是匿名,所以也没什么隐私需要保密的了,因为没人知道是谁写的,自然也就没人介意我把来信公开,这样方便一一回复于你。

我收到的原文如下:
今天,上论坛时看见一水贴,是由一位叫做大魔头的人发的,内容
由于图不是很完全,内容就是大魔头的大号,发了一水贴说,自己女同学考研被人潜规则了,他很生气,以后进了游戏,要杀了那些名门正派的伪君子,内容里是没有指着任合人说他怎么了,可是君子堂版主,梦神碎草确无辜说他骂人,还自行制造了一条版规矩,内容是:违反版规第一条:破坏论坛团结,恶意针对所有名门正派。违反版规第三条:不得发挑起争端的文字。
而版规中根本就没有这两条,他就直接把别人的贴删了,按理说,水贴而且只是他的个人发泄讨论贴,移到水区就可以了,可版主们不管这么多,骂人的骂人,删贴的删贴,大魔头不服气,想要一个理由结果只要一发贴就被删,众版友看不过去,但是辛苦得来的威望不能浪费,所以用了小号上去力顶,想问个清楚版主们到底什么意思,可是呢,我们好生好气的要个理由,一个叫“牛年B型血”的版主为了维护其他版主,见号就删,只要是说起这件事的,就封号,封IP,简直是把论坛当成了自己的一样,最让广大九阴迷失望的是管理员蜗牛花朵朵身为管理员不但不管着版主还纵容力顶版主说出了很多让广大九阴迷失望伤心的话如图:
这张图的话很明白,说的再好听也只不说是“爱玩的等,不等的滚”说实在的让很多等了很久的玩家心寒,发现最近越来越不正常的论坛已经被版主们只手遮天了,这种事才是让玩家很最心痛的,我们爱这个游戏,所以我们关注论坛,所以我投票,一年下来我们做的是比版主们少吗?不,版主们有很多都是因为和别人熟才进去做个版主混个号,连投票都做不到,论坛的黑幕我已经不想多说了,要改不大可能,只想说某一些版主实在做的有点过份,像梦神碎草吧,和朵朵关系算比较好的,平时在朵朵做靠山没人说他算了,有一点不顺心的拿你出气你也斗不过他,就如今天的事一样,所以我想,我不能代表所有的九阴玩家,但是有很大一部分的老玩家,发出这封信,我真的很希望石总能看到,至少能用您那百忙的一点点时间关心一下论坛,让版主能别人这么嚣张,因为我们知道蜗牛的高管有时会上论坛看,所以今天我们也发了不少贴子希望能让高管看到,可是我们那些建议贴子,全都被删了,(首先,我们从来不是闹事者,只是对这件事报不平,想让高管知道九阴论坛后面到底有多少黑幕)但很明显的是他们怕被你们看到,所以直接全删了,好了我也就说到这了,我不知道这封信会不会被看到,但是我希望蜗牛高管可以认真的很那么一点点的时间去查一下今天1月14日的事

我们来回顾一下吧。
1、大魔头发的帖措辞激烈,碎草删帖是正常管理,我不认为有任何不妥之处。这个观点我也会写进发给客服中心的报告中。
上次有个朋友执着于版规,说他没有违反版规,我不应该删帖封号。我告诉他,版规不是宪法,不会面面俱到。版主的管理是有中心主旨的,即维护论坛风格和定位。在这个中心下,版主使用权限做处理,可轻可重,但不会做错。
朋友,今天,这个解释也同样适合回答你。

2、牛年b型血的管理操作也是一样。封号有封号的理由,封IP有封IP的理由。我在后台都能看到合理的操作记录。

3、关于对我的投诉,我还需要解释吗?不知我者谓我何求。

4、论坛的黑幕请你再多说一点吧,我很想知道。关于论坛,我一定有地方做得不好,也一定有些角落我没有照顾到,所以请告诉我。只有你说了,我才能做得更好,论坛才会更好。

花朵朵

后记:
算算日子,已经将近三个月没有收到玩家投诉了。这三个月里面,我们在努力地搞论坛活动,发重点新闻,出图片视频。当一切归于平静的时候,玩家的注意力又回到了论坛,开始为论坛的前程操心。所以说,投诉信带来的不仅是投诉,还有思考:我们如何能把论坛做得更好,让更多人满意?
就我个人而言,成天操心劳累铺工作量不是很好的选择,但是目前阶段的必须选择。这也导致了版主管理团队对小阶段目标的认知缺失,反映到论坛上,就是——大家除了等,除了翻老话题,就只有喊爆料和YY了。一出了碎草删大魔头帖的事情,就找到了发泄渠道。版主为了维护论坛“治安”,做了管理操作就又引发了新一轮的“对抗”。
这真的是我们想要的论坛吗?
我们都需要重新思考一下了,论坛之于游戏,是什么意义。
尤其是我,花朵朵这个id已经被赋予了更多的“光环”,在QQ群说话会被截图公布,在YY语音平台说话会被录音,这是可笑可悲的事情。
或许,我们每个人,都应该做点什么。为了自己,也为了论坛。

原帖地址:http://9yin.woniu.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
现在九阴论坛里,版主最牛逼了~~呵呵

再说,一个破论坛,还弄的沸沸扬扬的,真搞笑啊!

板凳
黑幕,不喜欢

马扎
炒作。。

地板

地下室
我乃围观群众

下水道
对我来说。。。。玩游戏最重要。。。。。。

地府
游戏才是重点  在中国 黑幕不是问题

回复 2# 初冬早晨~

还是没看懂....

我这谁的黑底都有,包括你的~

玩家和GM对抗啊= = 精神可嘉.....

民不与官斗,贫不与富敌,贱不与贵争
古人留下滴话,还是有道理的