珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

读花无芯原创有感,谈自己游戏的一生(原创)待续

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游戏人生,戏如人生

23年,或许是四分之一的人生光景,然而却也经历了人生的游戏。

记得还在很小的时候,由于很多原因,不会像其他的孩子一样在外面疯跑野玩,现在想想也许是一种悲哀,但是也许是一种恩赐。对于那时的我来说,最大的乐趣便是读书,各种各样的书,武侠的,历史的,名著的,太多太多,无聊而漫长的暑假总是在读书和等待评书的日子中度过。

那时候很流行漫画,当时我们小学的附近就有一个书店,有很多漫画,而黄玉郎的漫画更是我的最爱。看着里面的主人公由一个默默无闻的小子变成一个神功盖世的大侠,这种冲击对于那时的我来说,是致命的。直到渐渐的“电脑房”的出现,起初并没有网络游戏,只有一些单机的游戏。看着操作键盘的人控制着人物走来走去,到处打怪,对有着武侠梦的我来说,是一种诱惑。终于,我开始了人生的第一次说谎,对家里人说,想学电脑。于是我很顺理成章的去“电脑房”学电脑(那时的电脑房有一种是办公和学习的那种)。慢慢的便和里面的叔叔阿姨熟络了起来,小嘴再甜一点,左一个叔叔,右一个阿姨的一叫,基本每天都有玩游戏的时间。

还记得那个时候最早的游戏室地雷战,之后便有了仙剑1,英雄无敌等等,而我,也从中无法自拔了起来。

直到后来家人发现了这个问题,毅然决然的把我带走,可是我的心已经不能再从那四四方方的画面中逃离出来。直到出现了专门盈利的“电脑室”之后,我和朋友便在那里玩红警,CS,可是哪里知道的是不久之后的一次世界性的技术变革竟然也影响了我的一生。

网络的出现,犹如春潮一般,势不可挡,迅速的就传遍每个有电脑的地方的,而我经常去的那个“电脑室”也自然而然的改成了“网吧”名曰“四海”。由于和里面的叔叔阿姨们都太熟悉的关系,所以当“传奇”出现的那一刻,我便贪婪的凑了上去,申请了账号,开始了自己人生的游戏之旅。
记得那个时候,“传奇”还没有免蜡,当系统的天黑的时候,总是要携带着一根蜡烛在身上,而当我出生在新手村的那一刻,当我挥动木剑砍向鹿和鸡的时候,便已经注定了最后的结局,这大概就如佛偈所说的那样吧,有因必有果!

当时我连的是个战士,一切都还很生疏,也很茫然,可是非常感谢当时的叔叔阿姨们对我的“照顾”,不断的教导我,如何用技能,如何练级,如何杀人,慢慢慢慢的,我由一个菜鸟转变成了全服务器第一的战士,或许你会问,你那时候还在上小学,怎么可能会成为第一的呢?这大概便是堕落的开始。
那时候我的成绩很好,很聪明,尽管玩的很欢,但是依然保持着语文和数学不低于95的状态,而除此之外,别的科目也不差(那时候没有英语),只不过是体育,可是由于父母亲打好了招呼,及格分总是有的。于是家人对我便放松的警惕,认为我只是贪玩而已,而我是家里的单传,爷爷自然格外的疼爱,每个星期的零花钱就有10块了,那个时候1毛钱可以买很大一包的无花果吃(相信很多这个年龄阶段的都记得吧),所以10块着实是一笔很大的数字,在玩传奇之前,我将花不完的零花钱和压岁钱都攒了起来,大概有将近一千块(因为我的压岁钱除了被妈妈拿走的那部分之外,自己私下还存好多)对于那时的经济状况,大几百块钱可以买很多很多东西了,而月工资的标准也不过才500多块而已。可是我将这些所有的钱都投到了这个游戏中去,叫网吧的一个叔叔帮我练级,我给他钱,因为他是网吧老板的朋友,在那里上网根本不要钱的,于是他很爽快的答应。

慢慢的,随着时间的流逝,家里人开始渐渐怀疑,为什么这个孩子总是觉得零花钱不够花,而且经常说要交“书费”或者“买书”可是却没有看到。直到有一次,被我妈无意中撞见我去了网吧,一怒之下把我带回家一顿暴K,当时在床上2天都下不了床。可是,于对我这个“职业玩家”来说,皮肉的痛苦怎么也比不上“精神的折磨”,虽然家里人控制了我外出的时间,但是“聪明”的我却另有高招,晚上很早就睡觉,白天凌晨的时候定好闹钟,起来,悄悄跑去网吧,大概7点左右的时候回家,假装刚刚晨练完回来,可惜的是,魔高一尺道高一丈,不久又被老妈发现又是一顿暴K(后来总结,如果我老妈加入反特组织,绝对是一代神警)。可是,无尽的精神折磨,没有游戏的痛苦,虽然人在家中,可是依然想着,那个号被那个叔叔练到多少级了?打到了什么宝物了没有?~时间久了,便也胆大了,因为风声刚过,于是我决定实行第二套方案“翘课”。

我跑到学校对老师说,自己身体不好(家里早有打招呼),希望能休息一个礼拜,老师很爽快的答应了,我没想到这么轻松这么容易就完成了我的计划,于是这一个礼拜,每天早上起来乖乖的背着书包走向网吧,到了晚上背着书包乖乖的从“学校”走回来,可是好景依然不长,第三天的时候,便被老妈敏锐的嗅觉闻到身上的烟味,因为网吧烟雾缭绕,一天的“熏陶”怎么不会有味道呢?在老妈的严刑逼供下,我招了~招出了全部的犯罪事实~可是意想不到的是,不久之后老妈和老爸开家庭会议说,每周给你三个小时的时间叫你去网吧,但是要保证的是不能逃课,不能说谎。我被当时“优厚的待遇”所折服了,马上点头答应了下来,于是每周的周六的时候,我都光明正大的走进了“四海网吧”。可是一切真的就是这么简单么?不是,而这,才是人性的考验。

(待续)希望大家喜欢~  如果喜欢的话给我点人气呗 第一次原创发帖还希望大家多多支持哦~

评分

junc + 1 与大家一起分享你的故事 我们就是一“家”人 ...
珈蓝丶枷锁 + 1 我也很喜欢写原创的 自己的故事 顶
果果的猫猫 + 1 厉害~!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力2 不给力不给力

沙发
沙发拿去种菠菜啦~ 大家踊跃顶起来哦~人多顶的话会有后续的哦

板凳
支持一下吧!

马扎
呵呵 支持原创

地板
顶起来 。。。

地下室
顶啊··~~~~

下水道
像这种原创 越多 越好

地府
像这种原创 越多 越好

哇。。好厉害的孩子。。

只要大家喜欢我就有继续下去的动力了

菠菜你们那比中国快多少个小时啊?

他在英国 算算时差呗

头像被屏蔽