珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

一个网络游戏建议

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的网络游戏层出不穷,各种广告铺天盖地,作为一个玩家,如何挑选一个较好的游戏呢?什么?你说

去17173、去多玩看评测?诸位可曾见过所谓的游戏门户网上有那篇评测说一个游戏不好的?不过他们要 生存,要收费,这是必然的可以理解的。那么这就需要各位玩家自己进行鉴别了。
笔者在这里给出自己的已小点建议,仅供参考。注:此建议仅能做出初步鉴别,且不能保证鉴别的准确性 。

一、看宣传
我们通常看到一个游戏,多是看到广告宣传吧,从中可以得出不少信息。
1、广告。广告可以说是游戏的第一印象了,现在游戏的广告五花八门。譬如什么什么来了你就是老大啊 ,人人都是老大,谁是小弟;很多白领你敢上吗,到处都是白领?人家白领没事闲的慌啊?都来玩你的游 戏;是男人你就来啊,貌似不来就不是男人了。这类游戏广告虚假成分很大,可想其游戏的品质如何。
2、官网。官网一是看游戏介绍,特别是游戏CG和画面截图。可以说,现在是个游戏都有段CG吧,没有CG 至少证明游戏公司在制作上下的功夫不够。游戏截图是游戏的最直观反映,也能够一眼就能看出游戏风格 ,方便挑选出自己喜爱的游戏。特别的,有一些游戏连截图都舍不得放出,你就要注意了,运营商都没什 么信心的游戏,品质实在不咋地。另外,游戏背景的设定的合理程度,也一定程度的反映了游戏的好坏与 代入感。还有一个重要的信息,就是游戏特色。很多游戏网站都把自己游戏的特色大写特写,如果你看了 半天,发现不过是:自动寻路、师徒、结婚、宠物之类的话,请放弃此游戏吧。

二、看论坛
新游戏未开服务器的暂且不说,开了一段时间的游戏,论坛必定有很多的帖子。
1、数量。帖子的数量直接反映了游戏的人气,不必多言。
2、内容。帖子的内容及其回帖,反映出游戏玩家的素质。当然,你要说你只看游戏品质,玩家不在考虑 之列也可不睬。
3、更新。通常游戏的更新内容都在论坛有专区贴出,更新的内容反映出游戏运营的侧重点。若更新多是 对于BUG、技能、任务、职业的调整,则此游戏品质有一定保证,即便是当前不太好,也必定日趋完美。 若更新多是关于新开某某收费道具,某某道具特价出售,而论坛关于BUG、平衡抱怨很多的情况,游戏的 寿命一般不长,如果你是RMB玩家,进去后会发现如鱼得水,钱花的很舒服,非RMB玩家还是止步吧。
三、收费状况
1、测试OR正式
激情内测、真情公测、霸气公测、不删档内测、技术内测……面对一大批测试的游戏,当你发现游戏开了
一两年还在XX内测的时候,你有何感想。
2、道具OR点卡
现在道具收费是大流,点卡收费快绝迹,看个人喜好吧
3、商城系统
商城系统方便与否,也可以反映出开发商的用心程度
4、道具价格
对于动不动就上百上千的游戏,即使是RMB玩家,笔者也忠告,此游戏有捞一把就跑的嫌疑,请慎重。

四、新服
对于一个老游戏,连续不断的开新服可不是什么好兆头,意味着游戏玩家已经开始流失,老玩家开始玩腻了,
只能通过不断增开新服来吸引一部分玩家不断地练号来维持游戏公司的收入。

套用一句流行的话:游戏只为娱乐,认真你就输了。祝大家都能玩上开心的游戏!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
班长,英雄所见略同啊 哈哈

板凳
这个应该再用邮件的形式发给高管啊

马扎
。。。。顶起。。。

地板
顶个。。。

地下室
非RMB玩家路过

下水道
很有道理

地府
游戏而已,个人喜好

自己顶下!

回复 2# 珈蓝丶枷锁

恩,下次测试游戏,大家一起多提提建议!

好的建议ING……

好提议,一起分享