珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于浮躁与尝试与文风及作品的关系

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实一直以来我在论坛里属于默默无闻的那种,无非是潜水观望大家发的帖子或者看大家互喷这是我的爱好,再不然呢就是写写东西自娱自乐(因为我的东西回复从未超过20),其实一直以来我发在论坛上的东西都是未成熟作品简单来说就是实验品和失败品,所以有人说我写的东西浮躁我也不曾理会,但是为什么我写的小说会太监我觉得应向一些人说明并不是因为浮躁,什么是浮躁它是一种冲动性,用来说一个人不沉稳甚至轻浮,但是一个人的作品,透出的浮躁并不透露于字里行间或是一个人物的塑造而是文风,有人説我写的东西太浮躁以至太监烂尾但其实我很想对这些仁兄说你真的有自己看过我写的那些东西么,我可以直白的说太监的原因是因为我不满意这个作品于是我就不继续写下去其实仔细看过我写的东西的人都晓得我每一首诗和小说都是在模仿或尝试新的风格,一个好作品通过作者不停的摸索,琢磨,尝试最终形成适合自己的笔法文风或是属于某个派系或者完全是自己的风格,不继续写下去是因为与其写完成为一部没有灵魂的垃圾,不如干脆放弃,所以我的小说大部分都是太监最短的甚至只写了几章,沧澜问天录是我写的第一部武侠小说其实那就是一本垃圾我完全不满意之所以坚持写完是因为第一本作品应该有头有尾,金庸也好古龙也罢每个大师都写过不下万篇作品之所以代表作品不多是因为大部分作品是初期尝试摸索的作品,心浮躁不沉稳不会一直追求一个创新风格的作品当然如果浮躁可以模仿陈青云鬼派武侠就根本不用尝试了,每写一次都直接在论坛发出来是为了让大家看,看什么,看的是这种风格大家认为是不适合我而我也能加以改进,我不是什么大学问人我写的东西也不想卖钱,就像人家说的几年写了几本书卖了钱很佩服如何如何,这只是我的兴趣我喜欢我入迷所以我创造我模仿,不只是我是所有人只要你想写出好作品有灵魂而不是现在网上那些垃圾到极限的流水文,那就要去多次尝试最终形成笔法文风然后历经构思在笔法成熟后多部作品中创作出精品,金庸封笔再无武侠不是因为没人写而是因为没人用心,说着这么多我相信大家应该知道浮躁与尝试与文风及作品的关系了

其次声明这不是仇恨贴我注册论坛以来未曾卷入口水中这次也不是拉仇恨只是简单的告诉一些人浮躁和尝试的区别,不要拿无知当渊博。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
排下版吧,密密麻麻的,基本就没有人看你写的什么东西

板凳
阿鲁卡多 发表于 8-27-2014 23:02

其实我想排版来着结果发现不会就点了自动排版,担待点吧我排版无能啊

马扎
阿鲁卡多 发表于 8-27-2014 19:02

看完的人,路过。

地板
        反复的尝试,没有问题,任何大师的作品,也都是经历过无数的草稿,这是一种认真负责的态度。
     但是问题在于,大师不会打了个草稿就急着拿出来发表,也不会写了几笔就急着和人分享,这些难道不是一种浮躁的表现?
     顺便说下,你写的那些,我还真认真看过。
     你也没必要在这跟我抬杠,没有必要,谁都喜欢听好话,我也喜欢听好话,我也喜欢听别人奉承,但是如果你的身边只有好话只有奉承,我相信你是很难听到真正建议的。

地下室
冰之小妖 发表于 8-28-2014 02:47
反复的尝试,没有问题,任何大师的作品,也都是经历过无数的草稿,这是一种认真负责的态度。
     ...

拿出来给你们看是想看你们觉得那个风格比较好,大市早期作品打的草稿不给人看是因为那时候的中国几门还没有电脑更不要说网络,都是给朋友拿着手稿品鉴的,古龙写的要拿给诸葛青云看所以他们才有自己的圈子互相启发,我拿出来给你们看不是让你们说我多文化多NB文化能当饭吃?是为了让我更快的得到启发,陈青云没找到自己的文风这钱垃圾作品很多,受到启发后那就是鬼派第一人能说他之前写的烂尾的完本的垃圾因为浮躁所以去给其他武侠作者看,好话不用你来说我只是想告诉你什么叫浮躁什么叫摸索,不是和你抬杠你也不是什么NB得人和你抬杠我能出名还是有钱花,所以呢还是那句话你要是非说我是浮躁我也不说什么,但我话放在这不是因为你痴长我几岁就明白这里面的事我写出来给你看就是想告诉你跟我们说说也就算了毕竟大家现实谁也不认识谁,别没事拿到现实里去说那叫打自己脸,跟你抬杠当不了饭吃,如果你要给我建议就拿本书出来建议我看看或者那你自己的作品来给我启发指点不是键盘几下出俩字浮躁就叫建议,你要真认真看过那些风格都很明显你说出个123也行,我之前写的垃圾我自己在帖子里都说了为什么这些垃圾我不写完。还是那句话别拿无知当渊博你在这里说说没人说什么再说也就是跟我一样给你提个醒,到生活中去说那就是让人家心里想你那么大岁数无知还拽文。

下水道
冰之小妖 发表于 8-28-2014 02:47
     ...

另外提醒你什么叫发表发表是告诉说有人我有这么一本书,版权是我的看不看卖不卖大家知道是我的东西才叫发表,我在论坛写给你们评价叫观看点评你拿走就是你的他拿走就是他的没人在乎是中国的谁谁谁写的也不卖钱

地府
楼主臭萨比~囧 哈哈哈

小妖以前的工作就是判定作者的文章写的好不好,所以我觉得她的话还是相当有参考价值的,希望楼主可以虚心采纳,有则改之,无则加勉。

非洲猪妖人 发表于 8-28-2014 18:41
楼主臭萨比~囧 哈哈哈

猪妖你妹