珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

初中兄弟(谨以此文表达我对钢镚的忏悔)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无聊,于是写了篇无聊的故事。

他是我同学,或者说是我的朋友。可是从朋友的角度来说,我对他的朋友情谊还不够格。

初中我在镇里读书,我妈租房子跟我一起住,那房子没有电视,没有冰箱,更没有空调,二层楼,一层吃饭,一层睡觉。没有天花板,是木头,搭上塑料布,一戳就破,下雨时,雨声就在你头顶。我最害怕的就是同学来我住的地方,简陋构成了我的羞愧。

没有到班级之前,我以为我的同学都是来自镇里,来到班级之后,我尽然分不清谁来自镇里,谁来自村里。大家的衣服,并不是我想象的那种光鲜,一群人叽叽喳喳的讲个不停,当然更没有我想象的彬彬有礼。

我很快就融入了这种氛围,后来才知道,镇里的同学很多以前也是从农村搬来的。而发光就是。

发光是我的同学,全名林发光,很胖,平头,长的很老实,喜欢美女,偶尔看黄片,不要笑,他确实挺发光的。

一次放学,我在路上走,后背突破被打了一下,我回头,是他。

发光,我叫他

你也是走这条路回家啊,那我们一起走吧。你家在哪里啊?

我等下就到了,在前面路口转弯,直走。我没有回答他的问题。

既然大家顺路,我们就结拜兄弟吧,我想考L中。

我脑子一热,说好啊!我也想考L中。

路上,行人没有几个,快到了吃午饭的时间了,两个热血少年,拿起右手,对着对方说干杯,然后仰起头,对着右手,如果当时有人在,可能会看到,那个肥胖的少年,把右手一甩,他说这叫砸碗,于是,我们就成为了兄弟,誓言就是:不求同年同月同日生,但求同年同月同日考上L中,真的很莫名其妙。

发光确实很莫名其妙,他会在课堂上问莫名其妙的问题,尤其是科学课,老师蝌蚪会不会放屁啊!老师空气可以吃吗?于是,大家都觉得他捣乱课堂,于是,科学老师直接不理他。

我问过他,
他说自己是真的不懂,
那你干嘛要懂,考试会考到吗?
考试不会考到,所以你们都不懂。

那时候,班里有些人已经开始看他不爽了,没想到事情发生的那么快。

他被一群人打了,地点:学校厕所。

而我当时,坐在教室里,看他被别人,拉去厕所,先是叫他去,他不去,后来强行拉着他去,他反抗。我害怕,害怕被那群人知道我是他结拜兄弟,我什么都没有做,我祈祷他不要说出来。

事情发生的很快,结束的也很快,他上课不在问乱七八糟的的问题了,上课笑声也少了。很多以前跟他一起玩的同学也渐渐的远离了他,而我却还是像以前那样,只是心里很抗拒。

有次我问他,你还好吗?
他说还好啊!然后笑,只有笑声,没有笑容。

初二,那个起头打他的同学转学了,发光却学会抽烟了。

他开始跟那些在老师眼里的差同学混在一起。上课睡觉,有时候逃课去网吧。

不是要一起考L中吗?不是兄弟吗?
我迷茫,确实的迷茫,我没有帮过他一次,也没有让他帮过我一次,那个中午或许就是脑子一热吧。

在楼上吗?
他刚刚上楼,说要做作业。
我听到了,有人跟我妈在说话。

我偷偷的趴在楼梯,看到了发光跟我妈在聊天,然后就上楼了。

你怎么知道,我家住这里。我看着没有天花板的头顶,问他

我有次路过你门口那条街,看到你在跟你妈说话。就记住了,怎么不欢迎我来啊。

没有,我们还是出去走走吧。

他一直在我身边说话,我没有听进去,心里想的都是刚走出来的那栋房子。

我好像喜欢上我们班的王雨婷了。

啊!不会吧,真的吗?我突然醒了,没有在想什么。

真的,最近做梦一直梦到她。

梦到什么啊!我很邪恶的在笑。

你他妈脑子想什么,喜欢的女人,在梦里怎么能跟她上床。

我狂笑,他也在笑。好久没有这样子了。
是有多久呢?

记得每次我跟他走的时候他都会讲笑话给我听。

有次他说上补习班,上课迟到了,老师问他,你怎么迟到了,他说在家玩空气。那你现在玩给我看看老师很淡定的恳求他。

这个笑话我后来讲给很多人听,但是效果都没有发光讲给我的好。

发光第一次来我家找我后,他几乎每个礼拜天都会来找我,我们有时候会很无聊,在我家的楼上跳来跳去,每次隔壁的老太婆都以为要地震。我妈每次都会说我太闹腾。她其实很喜欢发光,她常常对我说,他很有礼貌,见到她都会叫阿姨。

第一次去发光家是他邀请我去的,我刚开始还不想去,我害怕见到别人的家长,因为我不知道要怎么跟别人的家长交流。

他妈非常的和善,见到我就开心的笑,给我拿水果,她喊发光,不叫名字,都会喊他,宝贝。

我憋着不想笑,发光显然很不喜欢他妈这么喊他,就叫她妈,去忙自己的事情。

在他自己的房间里偷偷的对我说:要看激情电影吗?我说不看,他说你想看我也没有。

我知道他有,班里的男孩子,经常说,要排解寂寞,就去发光家里。

初三,大家都拼了命的学习,试卷做不完的日子,晚上睡觉都做试卷的日子,礼拜日都是工作日。

发光却过的很悠闲,作业抄别人的,试卷不做,考试抱佛脚。

你这样怎么能考的上L中,这不是你读初中的梦想吗?
你我爱珈蓝神殿上就行了。我他妈累了。
你没救了,发光,你一辈子别发光,算了。

太自以为是的是我,把自己想成大好人,他被拉进厕所的时候,我在教室里发抖,祈祷。他开始抽烟,开始跟一群混混呆在一起,我没有管他,现在却像个老大哥一样去劝他学习,他只是不想说出来-——你凭什么管我。因为,他把我真的当成兄弟了。

我还记得那个炎热的下午,又是一群人来班级里找他。

有个人问他:是你说喜欢王雨婷吗?
是的,你想干嘛?他不示弱的回答。

你他妈的在说一遍,你喜欢王雨婷。
我喜欢她。他坚定的回答。

一群人在乱踢,他没有反抗,
你在说一遍,踢完,那人又说。
我喜欢她。又是一阵乱踢。
我他妈的喜欢她,有错吗?发光大喊。

我在心里求他,不要在说了,真的不要在说了,可是我却什么都没有做。我又一次,被害怕,打到。

那人踢完了一次又一次,最后,走了,留下一句话,这件事情中考结束后在找你。

离中考越来越近了,我们很多同学开始不像同学,都像敌人,问问题都说不知道了。大家都害怕自己的成绩比别人差。

发光,在中考的前一天找我,他已经很久没有来我家找我了,我妈还会经常的说起他,那个胖胖的孩子怎么没有来找你了啊,是不是吵架了。

他带着课本,我知道他是来临时抱佛脚。
他对我说:兄弟,还记得我们的目标吗?L中。你觉得现在我可以考上吗?

可以的,我一直相信你可以的,我不知道怎么了,脑海里一直都是那个中午的画面。

兄弟,我想问你,那天王雨婷,她在教室里吗?
不在,她去厕所了。我想起了那个女生,那个中午的笑容,我突然很想为他哭。

没有了,回答,没有了,什么都没有了,明天就要中考了。

突然他说:谢谢你,兄弟。
其实,我什么也没有做。

我的脑子里又响起了那首歌,他唱给我听的歌。

情和义,值千金,上刀上,下火海,只为你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
完了?

板凳
太监。。。。。

马扎
{:7_1147:}

地板
  牛哥我就是来问一句 你是不是要玩传奇SF?

地下室
虽然很想看完,但........

下水道
哦。                        。。。

地府
木鱼就是牛哥啊