珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟是游戏玩人,还是人在玩游戏。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     还记得早年前,第一次接触网游的时候,杀上一只小怪,都会大呼小叫,爆上一小件装备,会欢呼雀跃,练级练着,会不知道跑到那里去看风景,做任务的时候,看见别人杀BOSS,也会站在旁边看半天。那时候,没有外挂,没有代练,练级的速度是那么的慢,装备是那么的垃圾。可是,一切都很快乐。

那时候的我们,PK菜不要紧,只要高兴就好,装备垃圾不要紧,慢慢打总会来的,被人杀了不要紧,我不找人你就是,FB灭团了不要紧,从新来过就是,装备没分到也不要紧,下次在来就好。一切都是那么和谐,一切都是那么开心。

可以在做任务是,去看别人杀BOSS,会因为见到平时见不到的超级BOSS兴奋一整天,可以在打FB是,因为聊天划水,导致团队全灭,大家嘻嘻哈哈就过去了。也可以在跑任务的时候,变成了观光旅游,那时候的人,很纯真,只要高兴就好。

可是,现在一切都变了,为了好装备,可以不厌其烦的去做某些机械的动作,为了声望,可以互相无聊的刷,为了装备,可以只要老手,一切都是那么效率,一切都是那么完美。好像除了这些事情,就没有别的事情可以干了吗?

游戏,不可否认,我们都想追求高级装备,各种游戏里的称号,荣誉,但是,难道我们就为了这些,每天重复那些无聊的事情,反反复复,日复一日,年复一年,就为了那一身装备。一身荣誉。其他的我们就不可以追求了吗。看到刚才有人发帖子说在九阴里为了刷装备,为了刷密集,每天花那么多时间在上面,其实,可能大家追求的目标不一样,春哥是一个PK不行,练级不行,游戏挣钱也不行的人,但是,我喜欢体验游戏的感觉,就喜欢慢慢的玩,别人也许在魔兽一个月练到60级,而我,记得好像是花了半年的时间,因为我的点卡,都花在东游西荡上,能任务做着做着,去跳崖,FB打着打着,在聊天,能跑去游无尽海,就为了看看能不能游过去,虽然被淹死了,可是我们很开心,也许很多人,觉得我很傻,花那么多时间去做那些没有任何好处的事,可是我不觉得,我觉得,游戏嘛,有好装备当然好,打不到也没关系,慢慢体会游戏中的乐趣就行 了,毕竟除了装备,我们还有很多可以玩的地方。

而当我看到现在很多玩家,玩个魔兽,只为了过FB,拿装备,练级可以带快餐,加点可以看查资料。一切都是那么的机械,一切都是那么的效率。当游戏中该拿到的装备都拿到了,发现,到最后发现自己好像并不是很快乐。

我不禁要想,是游戏在玩我们,还是我们在玩游戏?

游戏,是我们娱乐的东西,游戏里的一切我们都可以娱乐,不要为了那些装备,把自己搞的那么累,开心就好!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

地图 好多不完善  经常卡在树上...墙上

好吧!记住人可以玩游戏那么游戏为什么不可以玩人呢???

哎,我也很忧伤啊

一直打酱油,从未去打醋

珈蓝春哥 发表于 10-15-2011 00:20
到时候应该会出钓鱼的吧

猎人貌似可以钓鱼

m7oon 发表于 10-14-2011 22:19
我一般都在河里游泳 可惜河上没有钓鱼的NPC  哎··

到时候应该会出钓鱼的吧

是该休息休息了

珈蓝春哥 发表于 10-14-2011 20:45
7鸟,你跳崖了吗

我一般都在河里游泳 可惜河上没有钓鱼的NPC  哎··

洛清离 发表于 10-14-2011 20:25
你是P精,当然P都不算~~~

我想说的是,我还没到你那个境界-。-

【朱雀】惊鸿 发表于 10-14-2011 17:49
春mm,你老了,已经开始想当年了╮(╯▽╰)╭

额,在珈蓝我算老的吧

m7oon 发表于 10-14-2011 14:50
九阴测试一区 我们没要官方任何资料 一切都是我们自己摸索 我们都是新手 我们都是菜鸟 但是我们很开心

7鸟,你跳崖了吗

蒜苗 发表于 10-14-2011 12:51
此文写的不错,哈哈

有感而发。。。。。其实,现在的快餐式游戏,我们真的快乐吗?遥想当年,没有外挂,没有练级指南,没有攻略,我们不一样玩的很开心吗。现在呢,练级快了,经验丰富了,都能找捷径了,其实,归根结底,都是我们太浮躁

洛清离 发表于 10-14-2011 12:49
看到你这个帖子。。。。。真是相当的感慨啊。。。。。为了刷一件装备,重复机械式的打怪FB超过100次,已经是 ...

是的,一下子从快餐年代,要想花上一年甚至几年玩一个游戏,真的很不容易,大家慢慢体会,开开心心的玩就好了