珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于星月岛整改,我也来提点建议!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说,我好久不怎么关注星月岛板块了。可能是我老了,对那些转帖、搞基、爆尿神马的没有兴趣了。
但是,果果的那个帖子很好啊!给了我以前天天关注星月岛的状态,虽然病态,但是内心暗爽----辩论神马的,人家最喜欢了。

=========

说点干的。

我不知道别人怎么样,我最关注珈蓝的,就是珈蓝的文化建设,这也是当年珈蓝吸引我到来的原因。
那句“仁为道,武为强”的理念,让我折服,从未改变,我愿作这个理念的门下走狗。
珈蓝以“人文公会”自居,很多人不以为然,包括我们自己。为什么?
单纯的理想主义者总是忘记理想的实现是由现实决定的。而我们珈蓝现在缺少一种曾经有过的氛围,那种我们引以为豪的文风。
是珈蓝写手少了吗?不见得。
最重要的还是因为缺少一种现实的土壤培育。我们总是以为那是不可能生长的植物,因此,我们放弃。
其实不然。
文化建设不是一朝一夕能够形成的,而是要像春雨一样沁入大地,润物细无声。形成一股自然的氛围,个人的习惯。
因此,我们需要做点什么。

我的建议

第一步:建立纯水区。(其实很多公会都有的,就是水啊的,还能增加论坛流量和。。。。服务器压力。。。。)
第二步:对非纯水区板块建立发帖奖励制度
第三步:勋章制度,对于杰出文宣会员颁发贡献奖章、活跃奖章、建设奖章等等。。。(水贴水的好,我们可以搞个水王选择玩玩,颁发点星币,YY小屋,激活码啥的嘛)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

让他们多发点有意义的帖子就行了。水帖赶紧的别发就是了。

海棠心 发表于 8-29-2011 17:16
这个有些人貌似很激动,这样不好。犹记得当年星际之魂出走的时候,我那个气啊,很激动,盯着帖子看,不停的 ...

海棠心姐请先看版规  不解释  总之对妳的建议 我个人表示反对  这是我的想法

对于新会员 我个人讲究引导 而非规定死 比如这可以做 那不可以做  这样做很压抑人 不如告诉他这样做后果是什么 让他自己斟酌去。

对于版区水贴质量问题 同样 引导 水的要有质量 有内涵 以此为口号 倡导大家多发帖 而且多发好帖 什么是好帖 能让人产生共鸣的 能让人感受到更多乐趣及生活意义的  这样的帖子 即便外来人看了 也会觉的我们整体的社区氛围很棒  与其一刀封杀 不如引导众人走 来的更好 更合理

这个有些人貌似很激动,这样不好。犹记得当年星际之魂出走的时候,我那个气啊,很激动,盯着帖子看,不停的反驳。可是后来人家跑十字军去了,真相大白,所有的辩驳就那样的无意义啊!

所以,还是讨论是第一要义,建设性的意见可以畅所欲言嘛!

ps:好久没有这种熟悉的感觉了,一堆熟悉的ID争先抢后,哈哈,感觉很病态的爽啊。

梦逝断念 发表于 8-29-2011 17:06
纯水帖、网上乱七八糟转来的各种号称教育贴,满版的聊天打P贴。我不反对偶尔大家版聊,但是放眼一看,全是高 ...

交流的的确不多  纯水帖说实话 真不多  有人发表了今天一天的感想 可有的事它就是一句话 咱也不能说啥 说到纯水 如果只定义在一个表情或一句废话来讲 星月到现在还真没什么人发这种帖子 放眼望去最多的就是版聊贴  。其实在论坛发帖回帖 的就那么几个人  在眼熟不过了 偶尔会有新人来看看  老人就更难见了  现在整顿所谓的论坛 还不如把心思都放在九阴进驻前的各项准备上 真搞不懂她们的目标是怎么定的 怎么这么随性

纯水帖、网上乱七八糟转来的各种号称教育贴,满版的聊天打P贴。我不反对偶尔大家版聊,但是放眼一看,全是高楼聊天贴,就让人失去了看的欲望。
我理想中的水区,有喜欢聊天的人互相之间的交流贴,也应该有不喜欢这些的人会关注的有关公会或者能引起人思考,引起人发言欲望的非水贴。

朙囧月 发表于 8-29-2011 17:03
整辆E系列的车出来啊  好像单挑下啊

帮我充VIP啊 我就去搞

junc 发表于 8-29-2011 17:02
看你们现在的话 就不是那么水 不错 保持!

整辆E系列的车出来啊  好像单挑下啊

看你们现在的话 就不是那么水 不错 保持!

梦逝断念 发表于 8-29-2011 16:57
无意义的话题太多了之后,逛论坛就很少进星月岛了。

啥叫有意义?

无意义的话题太多了之后,逛论坛就很少进星月岛了。

纯水有什么意思?
说这么多,发言的都是平时不怎么回帖的人,真的理解在论坛活跃的人的想法么?
还是那句话,带动。没水平纯水的人多了,那么自然都跟着去了,
一旦慢慢的禁止了,也就慢慢的杜绝了。
哪有那么多的雷厉风行?
难道一提马上就要实施马上就要到?还是雷点大雨点小?
这些都是持之以恒的东西。不是不希望他有他就有,他不存在就不存在了。

珈蓝缺乏传承,珈蓝不是以前的气氛了,珈蓝不若以前了,珈蓝的人文风没有了

说这些的都是经历过这些“美好传承”的老人们,可是,大家把这些失去的东西传承下去了么?

活跃在论坛的都是新人,我们什么都没有看到,我们什么都是自己摸索的。以前?抱歉,我们来的时候就没有看到,你让我们怎么继续以前?

土匪姐威武,新人路过···  发表于 8-29-2011 17:06

混了这么久了 连星月岛就是水区都搞不清  唉

哪些话题是不健康的?搞基?百合?求交往??GOD - -