珈蓝神殿 - THE TEMPLE OF JIALAN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2020年9月15日晚间作战总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

起队时间:晚上21:30  结束时间:下午22:20
过程

一、晚上有斥候报告白色烙印10+小希混编队进入柯尔斯,我组织暴风队在AAM集结,出发前往敌对混编隔壁星门,对方舰队在星门30KM,已经做好PING点朝向。我没有选择过门抓人,而是由斥候汇报本地敌对消失才过门,意图是等待敌对舰队失误将其团灭。敌对舰队没有过多动作,直接前往了ARG方向,我决定不予追击,舰队带回。
二、舰队回程中北盟跳驱驱逐队跳我方舰队所在星门0,我下令拦截打泡泡,对方被拦在20KM以外,驱逐队冲星门,我广播了几个T2后勤护卫,没有广播T2驱逐,任意开火打掉了几个T1驱逐后对方舰队冲星门脱离。

本次舰队行动总结
优点:成员集结反应迅速。
缺点:主要在指挥层面
1、在堵截小希混编舰队期间,我过于谨慎只想跟对面正面接战,主动追击节奏没有掌握好。更好的决定应该是我方暴风队进入本地星系,多组几个拦截将本地星门封住,通过对方舰队失误比如被我舰队带跳0米、冲星门被100KM泡泡拦截等方法,吃掉对方舰队,而非被动等待对方舰队动作后我再采取行动。
2、堵截驱逐队期间,没有设置广播快捷键,导致没能及时广播敌对T2驱逐;同时,没有采取白羊按照生日分隔舰队成员的方法,在永夜已经打出拦截泡泡的情况下,我其实可以命令永夜过门继续打封门泡泡,让1-6月生日的成员过门进行堵截,7-12月生日的成员在本地星门集火,让过多敌对逃出堵截。

3、对PING点船、探针船、拦截舰等特种船只要求不足,特种船只过少,不善于利用特种船只来进行舰队作战。

小提示:最近GOW散打船只开始针对我们的小托进行改配了,很多船只采用加力配置,我们的抓人船注意对方速度,扰频对方并不是万能的,要小心对方被扰频后突然拉速度。我2次接战都吃了这个亏,双开作战时单号抓人,上了扰频我自己就关推子环绕,去操作第二个号了,切回来对面已经脱离扰频距离到20KM了。双开时可以采取第一个抓人号全程开微曲的操作