珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

《凤求凰》(小说更新)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

序
梧桐叶落,相思成阙,情真如雪。月满无缺,西风吹罢人如约。日与夜,愿化故乡雪,落汝屋阙,有佳鹊,报喜乐。
青竹窗,夜渐长,月凝霜,谁人共黄粱。迷情惘,九幽三生藏,太上不曾忘,千世轮回又何妨,款款东南望,一曲凤求凰。

“生一世,所谓何?”

“无非痛快。”

“杀,杀,杀。”

“杀尽一切不平事!”

“杀尽一切可杀人!”

“我才痛痛快快。”

“帝皇皆求长生路。”

“然……”

“痛快活一日,好过憋屈活百年。

评分

洛清离 + 1 加个以往的书帖连接~~~
珈蓝—冰风 + 10 + 1 一如既往啊大才子,不会TJ了吧?哈哈
慕容子书 + 40 + 1 能不能按一张几千字那么写··要不然我不好.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

第一章:论剑
太白山顶终年白雪皑皑,今日尚不例外就在这山顶一座破庙中此时一个人或者说一个老头正在静坐,就仿佛是这庙中的雕塑。
  因为他太安静。
  周围被一股凄凉的气息围绕。
  这是一种已深入骨髓的冷漠与疲倦,却又偏偏带着种逼人的戾气。
  他疲倦,也许只因为他已杀过太多人也见过太多的黑暗,有些甚至是本不该死的人却哎。
  他杀人,只因为从无选择的余地。
他掌中刀,一柄无刀鞘,檀木刀把,形似铁片的刀
 现在的江湖中认得这柄刀的人并不多,知道他这个人的也不多。
  他的与刀的主人二十四时已名满江湖,如今他已是耄耋老者,他已放不下这柄刀,不是别人不容他放下这柄刀相他早已被江湖所遗忘但他却不许自己放下这把刀。
  曾有人劝他放下这刀,毕竟就算这道仅仅像个铁片但对于一个糟老头却也重了些。
他却说放下这柄刀时,他的生命就要结束。

板凳

师妹,天色不早了今日回门派是不行了就在这庙里躲一躲把一会怕是有风雪。
  莫师兄,我们回去晚了师傅要责罚的。
  哎这次论剑江湖豪杰纷纷前来,师傅一时间未必会注意你我,而且太白剑顶你我从小便在这里长大,如果晚上有大风雪我们没有地方躲明天恐怕就是雕塑了。
  这二人一袭白色劲装,手持百锻青钢剑一边互相搭话一边迈步进了这山神庙。
  师兄你快看着,这庙里什么时候多了个乞丐雕像啊,真好玩。
  师妹不可造次,不知是哪位前辈,师妹无心冒犯还请前辈不予计较。
  小辈,已经很久没人这么尊敬我这个乞丐了,不用那么客气,这庙也不是我家的随意吧。
  二人走到另一边坐下,
师兄干嘛这么敬重他,不过是个老乞丐罢了。
师妹不可轻言,这位前辈在此静坐却仿佛与此地浑然一体,自问你我二人自幼与师父一起练剑打坐,师傅却也从没有这样浑然天成的感觉,此人的功力恐尚在师尊之上,而且时间高手性格大多怪异,你刚才的几句话哎只需记住我们不能在此时得罪如此高手也就是了。
二人却没注意,那老者听到此处轻轻点点头仿佛在赞许什么。
夜深,那对年轻师兄妹已经熟睡。
  可此时老者竟开口向门外喊道,外面雪大众位不进来避一避吗?
  这话惊醒了正在熟睡的两个年轻人
  那师妹说道,大夜里的老头你不要吓唬人好不好
话音刚落只听得
  老乞丐莫要多管闲事,我们已经追踪二人多时,实现的现在就走不要打扰我们办事否则休怪我们七兄弟手下无情。
   听到这里那师兄却面色煞白开口到还请前辈救我二人一命,外面的应是青龙会的七杀兄弟,我二人乃太白剑派弟子前几日坏了青龙会的一桩大买卖,没想到他们竟追踪到了这里。
    哦,竟是如此
    外面的朋友,这两个小家伙老乞丐看着对路,你们走吧
    老乞丐你竟如此不知死活,那就莫怪我们兄弟了,上
    话音刚落大门就被人打开,显然是预谋已久
    哈哈哈,老乞丐突然间气势大变说道,多少年了老叫花子不出手你们还真当四圣都死绝了吗
    只见这老乞丐只身迎向那七道黑影,不过片刻那七个人就以比来时更快的速度飞了出去,
    啊,吟龙三破你是狂丐仇千锋
    四十年了,还有人记得我,既然知道了还不快滚,告诉慕容子书再敢来这着两个小辈的麻烦休怪我不客气,
    哼,前辈的话我们一定带到,青山不改绿水长流,告辞。     

马扎
那莫小子你过来,你是太白剑派第十几代弟子,你和玉阎罗墨忆卿,飞花剑北宫无夜是什么关系

在下是太白剑派第十六代弟子叫莫若离,刚才前辈所说正是在下的师尊和师叔。

哦,一别四十年当年的两个小丫头如今也是一派之尊了好好好,小辈你且俯耳过来。

莫若离不敢怠慢急忙附耳

小辈昨日听你所言定是你二人偷偷溜出去玩,如今回来晚了怕被你师父责罚可是也不是。
老子就教你一招,如今你二人速速回去,如果你师父责罚只需说路上碰上一个糟老头,让我给你带段话你师父就不会追究你二人私自下山之事。
前辈请言
梧桐叶落,相思成阙,情真如雪。月满无缺,西风吹罢人如约。日与夜,愿化故乡雪,落汝屋阙,有佳鹊,报喜乐。
青竹窗,夜渐长,月凝霜,谁人共黄粱。迷情惘,九幽三生藏,太上不曾忘,千世轮回又何妨,款款东南望,一曲凤求凰。
至于青龙会之事,你二人且不可泄露半个字,不然以你师傅的心性必去青龙会总舵讨要说法,那慕容子书四十年前武功也不过就比我和老冰块稍逊半筹如今恐怕比我二人也不逊色你师父去定要吃亏,所以切不可言。
你二人去吧。

地板

师傅就是这样。

他终于来了,四十年了,没想到他对纳兰师姐仍痴心一片,逍遥狂丐,北雪绝刀,燕山邪枪,唐家流影,四十年了,四圣只存其三流影也隐退数载,没想到啊这老乞丐对纳兰师姐的心思哎不提也罢,你们速速去好好准备一番,今年的论剑恐怕要热闹了。

地下室

风雪起了三天,给剑顶披上了一层银沙,论剑还有两个时辰就要开始了,太白剑派从祭剑台到议事殿都挤满了人,
  有江湖新秀,有关外豪侠,总之鱼龙混杂,唯独剑顶只有一素衣女子在舞剑一招一式带起雪花片片,片刻一套剑法在不经意间雪地上竟多了一朵惟妙惟肖的雪莲。
  执剑而立,气不长出面不变色。
  好好好,多年不见妹子这套剑法倒是愈加娴熟了。
  来者何人,何故不敢现身一见。
  只听噗通一声,对面树上一个穿着破烂的叫花子摔了下来地上飞起银沙一片。
  哎呦,我的老腰呦。
  无夜心中暗惊,剑顶高于万丈自己在此处练剑已过半个时辰,竟不知对方是何时在此处。
  不知阁下尊姓大名,在下这套剑法怎能入得阁下法眼,不如随我到议事殿稍事歇息,这剑顶待到论剑会再来如何。
   哎,多年不见连我都忘啦,这一招凤衔花当年可是老乞丐我帮你想出来的哟。
   无夜感到一阵哽咽
   你是仇千锋,四十年了你还记得回来看我们,走随我去见墨师姐,当年你把我们姐妹仍在这剑顶变音讯全无,看这此师姐怎么饶得了你
   唉,瞧瞧你都半百之人了,说话做事还像个小姑娘一般不稳妥,我可不去见你那蛮横师姐,我这把老骨头可经不起拆。
   说到底还不是为了纳兰师姐,四十年了你还放不下,说你痴好呢还是傻好。
   还说我你不一样忘不了他,好了不提这些,大冷天不说请我进去洗个澡吗,想起来我也有半个月没洗啦
   唉,还是邋邋遢遢,走跟我去偏殿。

下水道
    红日升空,照的这银城如此圣洁,论剑开始了,剑顶显得不再神秘,自少林,丐帮,唐门,真武,神威,太白,太香,五毒八大门派合力召开第一届论剑开始这论剑会就成了江湖英豪成名的契机,也成了失败者的坟冢,毕竟既是论剑就少不得刀光剑影,全力相斗就少不得血溅五步。历来论剑只设八个座位那是八派掌门的座位,这次却多了三把,在疑惑的目光中太白掌门墨忆卿,少林掌门澄苦,五毒掌门上官云,丐帮掌门君千殇等八派掌门先后落座,随后三个老头静坐在了比八派掌门还尊贵的首位和两个次位。
    诸位,今年论剑不同往昔,早在半月前我已听说青龙会放出消息,不许大家前来参加论剑,违者杀。但还是有大家前来,青龙会为祸江湖今年论剑也是大家商讨围剿青龙会的日子,现在我宣布论剑开始。在大家猜疑的磨光中论剑开始了。
    大家目光在台上,没人注意不知何时一个带着看铁面具的人出现在了人群中。
    台上一个年近五旬的汉子手持九环刀已经胜了五场,对手毫无例外的一刀腰斩。
     太弱了,何人敢来接我一刀,这次的首位是我上官幕凉的。
     一个书生扮相的中年人,缓缓走了上来。
     上官幕凉,勾结青龙会杀害了金刀门上任门主竟也敢来论剑。狂妄
     那又如何,吃我一刀
     刀光漫天忽一道红光乍现,刀光止。
     一把血红长剑不知何时刺入了持刀汉子的咽喉。
     你,血蔷薇你是追魂剑欧阳慧说罢便再无生机

很好,我出现了。  发表于 7-10-2013 17:33

地府
啪啪啪,哟~~好热闹,这么热闹怎么能没有老夫呢。
这面具,你是慕容子书。
哟还有人记得这面具,不过不要打断我说话呀,这可是不合礼节的呀。
话落,一掌飘然而出又飘然而归,然没人敢轻视这一掌,皆因欧阳慧已吐血倒地。
  本尊曾说过这论剑不许你们参加,但是还是来了,所以你们必须死。
刚好,也省去了我一个个除掉你们的麻烦,就在这剑顶之上将你们这些蝼蚁一起捏死吧
你说是吧,仇千锋。
慕容老头,你未免也太过自大了,我这把老骨头已经锈了何必再来找我们麻烦呢?
这时众人才发现不知何时,旁边的房顶一直躺着一个老头。
锈了?我倒不这么想。两天前我手下七杀兄弟铩羽而归,其中五位不治身亡。
你这骨头,我看依旧硬得很,不如我们来比划比划,鬼圣其余的人就交给你们了。
随后惨叫之声不绝于耳,不知何时人群中多了些武功颇高之辈趁众人不备下黑手。

战,一日一夜鲜血侵染了大地。
无论以前身份如何尊贵哪怕是八大门派的掌门长老,或身份如何不为人所知哪怕是街边乞丐,现在在这剑顶上终于平等都是一样的尸体杂七杂八的混在一起。
剑顶之上依旧苟延残喘的不过区区六人玉阎罗,飞花剑 ,飞雪仙子,铁面人,逍遥狂丐,鬼圣。六人无一不是江湖上巅峰高手,无一不是身份显赫,然此刻蓬头垢面,狼狈不堪。对持着仇千锋和慕容子书依然对持这,其余四人却早已力竭。
  “子书,还记得五十年前吗?那时我们还是唐门杂役的时候”仇千锋沙哑的呻吟打破死一般的寂静。
  “嗯,五岁一同以外姓身份进唐门,立志成为江湖主宰却倍受欺辱,十年整十年你成了唐门的青烎首座我也做到了你的左膀右臂,这来之不易的地位啊,身为青烎首座,少林,丐帮,太白,五毒和已经被灭门的君子堂无一不是唐门的附庸门派,可是你仇千锋为了一个女人竟放弃了这江湖人人觊觎的高位,我不懂,所以我成立了青龙会,继续为我和你曾有的想法而努力,你却横加阻拦,多说无益,定胜负吧,”。
  锋芒乍起,片刻烟消云散。犹如昙花一现。
  仇千锋身上多了4个紫黑色的掌印,分布在天枢,鸠尾,关元,大赫四大穴位俨然是活不成了。
  而铁面人身上从左胸至右胯多了一道恐怖刀伤,早已倒地身亡。
  天为红了,这就是死的感觉。老兄弟你的仇为你报了,今天我和我的兄弟死在一起了,太累了,我早已不想再活,可惜最终我也没能再和她说上一句话。
  这想法仿佛一瞬又仿佛万年,倒下了,武林第一高手最终也倒在这武林里,望着这红色的天,这几十年的一幕幕从脑海中涌出。

第二章:忆
五十年前,九宫镇

“傲影,今天正午就是八门会武了,也是招收弟子的时候。我们去参加吧”。正在呆望着天空的少年转过身来,对着一个正在看书的少年说道。
  “去,当然要去。这九宫镇我早就不想再待下去了。子书你回去收拾一下我们立刻去武馆集合”。看书的少年放下书面带阴狠的说道。
  “好,我这就回去准备”。说完那个呆坐着的少年就飞快的向西面跑去。
  “唐家,哼我唐傲影从今日起在不姓唐,我是仇千锋。待到名震江湖之日,等要让欺辱过我的人千倍奉还”。说罢这阴狠少年也向西面武馆走去。
  “喂,傲影,呸呸呸千锋我们为什么一定要进唐门啊,五毒多好啊身处南疆正好离着九宫镇十万八千里”人群中子书缓缓的对阴狠少年说道。

五毒教众多为蛮人,善于施毒驱蛊却没有好的头脑,不适合我唐门机关造化之数在以不低于当年墨家机关,而我是个九宫镇出了名的废柴,天生被认为不可练武,唐家堡内九霄殿内除去机关圣品孔雀翎,雷公鞭之外尚有异物名为冰睛朱蟾有洗经伐髓,齐同百脉之效。那才是我的目标。仇千锋缓缓说道
     “千锋啊,这东西应该是门派最高机密吧,你怎么知道”。
     “这些年来我姓唐,而这唐家是九宫镇的外来人家,你知道为什么吗?”
     “难道你和唐门”
    “我的父亲叫唐昊,是上任堡主的亲弟弟,唐门门规如兄弟二人之掌门之位穿长不传幼,幼子为长子替身只能活与黑暗之中,十年前上任堡主暴毙。家父为避免追究责任,连夜私逃来到九宫镇,唐门秘闻与我不过尔尔”。

数日后
   各位新入门的外门弟子,我唐门以机关之术闻名于世,素有半人半影的称号,武学心法也是江湖之上的宝典。今年各位加入我唐门,共有300名外姓弟子。
13位唐姓弟子,你们之中能进内门成为唐门支柱的只有100人,请你们多加努力,下面点到名的跟随张执事去弟子居分配衣物传授心法。
弟子居
  “唐傲影,这次招新你是少数唐姓子弟,传你阴煞邪功此等功法放眼江湖也是一等一的绝世内功。你要好生修炼,听领事说你天生阴脉修炼不得寻常武学倒是我唐门绝学幻阴手和天魔淬体的上好体质便破例传你这两门绝学,望你好生修炼早日入我内门为我唐门效力”。长知识缓缓说道

是夜,一处荒原前此时聚集了约莫近三十名老者,三十名老者皆来自唐门有的闭目养神,有的谈笑风生,甚至还有两门老者突然默契的相互出手不过俨然是再切磋,似乎那荒原里发生的血腥与自身无关。
这是我进来的第三天了吧,忽地底下突然钻出一个人一边拍打身上的泥土一边自言自语的说道,这人正是唐傲影,所谓的唐门考核果然弱肉强食为期5天的厮杀,活下来的才能进唐门剩下的就只能见阎王,五毒水,阴风锥,青玄针哎都用光了,只见夜幕里一个瘦小的少年在两具同样年轻的尸体边一边检查身上剩余的暗器毒药一边低语,至于边上的尸体是这几天来死在阴风锥下的倒霉蛋之一,剩下两桶七彩瘴,一管蛇梴沙还有两天这种范围性这么大的毒物只能诱敌深入了,一边说着傲影一边从两具尸体上掏出了四五块颜色各异的石头又从地上小心翼翼的拔出两枚闪着寒光的锥子那两个少年就是被埋在地上的这两枚锥子刺破脚掌之后剧毒攻心而死的,算上这五块施毒石我已经有整整30块了接下来的两天不用费尽心机的冒险了要做的唯有守株待兔。

第三章:神儡天兵
选拔结束已有月余,而现在的傲影不应该叫千锋,正在一间密室中望着一本古谱和一堆奇形异状的零件若有所思。“破军,血影,贪狼,玉机,流光,暴猿,如此多的傀儡,各有所长,各有所短都不大适合我,嘶这种傀儡好生霸道原来叫天兵名字倒也配的上他的功效,但这备注上写的竟然是非傀儡之术百年奇才而不可得。罢了暂且试上一试”
     三日后,“师傅,千锋已经在里面快两个月了,浪费的材料够我做四个傀儡了你也不管管他”,“不急,急不得当初试炼结束 ,我在百余名弟子中收你二人为徒,传你们傀儡之术是因为你们远超同龄的心智,隐忍的性子,傀儡一道最忌心浮气躁,我让你二人做第一个傀儡也已言明这是你们此生最后一个傀儡,前锋他谨慎一点倒也是好的”。
    试炼结束时,存活弟子一百二十人在分配弟子的时候这老者突然出现又飘然而去众人回首时发现千锋和子书被带走,门主得知却只说“好福气,此二子名震天下指日可待”。闹得唐门许久未曾平静。   

又是三日,一个大厅中千锋子书二人站在一旁,一个老者正在厅中来来区区的反复观看这两个和千锋子书几乎一模一样的傀儡,“嗯,子书做的暴猿迅捷灵敏伴你终身,尚可”。
  ”千锋你这傀儡虽粗糙,为师却看不透可是照为师《天傀录》上制作?“
  ”回师傅,这傀儡是依照师傅《天傀录》最后一篇名为天兵的傀儡制作而成当然其中融入了徒儿一些自己小小的改动。“
  ”嘶,你说你制成了天兵,不可思议,快快操纵你这傀儡攻击为师不要留手“老者眼睛瞪的通红颤抖的说道“
也不见千锋有何动作,傀儡天兵忽然暴起抬手间射出四十三跟玄青针,未曾落手低身一抖又飞出六根弩箭,暴身而上手臂上忽然出现两把钢刀左突右刺令老者应接不暇,一击不成远遁千里,飞身而退被商户的展出一双全由飞刀构成的羽翼轻轻一抖便有数不清的飞刀扑面迎向老者,随后五毒水 阴风锥 血鸦镖等暗器接踵而至,一套动作凶险无比,转瞬间就已完成再看老者虽然毫发无伤衣服到已经成了烂抹布,“哈哈。好好好到底是天兵傀儡有攻无守周身上下皆是凶器防不胜防防不胜防啊”老者不怒反笑道