珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 少些抱怨,多些感恩,公会也是你的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“转眼过去多年时间多少离合悲欢,曾经志在四方少年羡慕南飞的燕,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡啊谁给我答案,那时陪伴我的人啊你们如今在何方,我曾经爱过的人啊现在是什么模样,当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗,任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得”

一首《老男孩》唱出无数70.80后的人眼泪。每次当我听到这首歌的时候我总会想起,曾经年少轻狂的我,想起曾经一起奋斗的兄弟,时过境迁,昔日的兄弟们你们好吗?

公会很浮躁,会员很浮躁,每个人都想着一飞冲天,希望这个商业化公会存在的环境中自己能获得多少,如果没有得到自己想要的,除了抱怨你能学会感恩么?

谁不曾年少轻狂过?读书的时候每天就是和公会的兄弟一起玩着各种游戏,肆意的将时间浪费在游戏中,一晃在公会很多年了,曾经会感恩的人少了,更多的是抱怨,为什么?

公会欠你们的?不欠!公会坑你了?没有!那为什要抱怨?不知道。 这就是答案。

现实中曾经是一位编辑,每天码字码的头昏眼花,还要忍受上司的责骂,一句话说不好就得走人,同事之间各种勾心斗角,很累,很倦,打开电脑,才想起大学毕业后很久没去公会看过了,进去之后依然从接待到军团管理,到公会管理都因你来了和你吹牛打屁聊两句,军团的兄弟们拉你开个小黑屋,听着你的诉苦,帮你抱怨,还会帮你发各种恶毒的诅咒,这时候有的是更多的温暖啊,现实累了公会这边还有一群人一群兄弟等着你,公会之所以存在除了一定的商业性更多的是为会员创建一个暖窝,我们在现实中累了之后还有网络上面可以依靠。本来我是想写《祭奠逝去的公会青春》写到一半的时候我忽然发现,我的今天和公会是离不开的。

我们做个对比,看看现实的家和网络上面的家庭我们的差异到底在哪?

家:在真正的家庭里面,我们所做的都是付出,唯一希望的回报就是希望家庭越过越好,工作上面在大的压力,憋着泪也不想让家里人知道,为什么?很简单怕家里人担心,这个年代钱是赚不完的,很多人都会说,可是如果不停止赚钱积蓄能够花多久?这还只是单身的,如果有家庭的呢?女人我们不说,就说说男人的责任吧,吃软饭的男人就算了,那些有担当的男人们,在外面辛苦的工作,各行各业不容易,做编辑的,每天码字能码到手麻,有时候坑爹的还要写策划方案,顶着严重的近视眯着眼去看不同种类的新闻,来消化吸收,曾经我做了半年的编辑一天十个小时对着电脑,就这样很久以后我对着电脑都有吐的冲动,在工地的,累,脏不说,有时候去吃饭还要忍受别人的白眼,还有曾经在加油站上过班,因为客人的故意刁难,要我将给他加好的油用管子吸出来,原因?很简单!就是那人故意找事,加90的油我加好之后他说自己要加93的,那辆摩托车一看都开了五六年的,领导出来了,一句话去找个管子吸出来,那TMD是汽油啊,汽油是什么概念?就是你倒一点在草地上,立马那一片草就死光了,吸了一半,别人看不下去,我也进医院了,人人都是爹娘养的,每个人心里都有自尊,能怎么样?只能含着眼泪往肚子里咽,可是男人有家庭有担当再苦再累回家还要挂上一丝微笑,不让老婆孩子担心。

公会:为什么会对公会有这么多抱怨?首先问问自己有把公会当家嘛?公会的资源就是理所应当该给你的?我说说我的故事,那时候每天工作上面累,回到家里电脑都不想打开,有时候打开电脑回想自己大学毕业后很少上公会了,一回到公会的信息就是“艹,你小子死回来了”“尼玛。诈尸啊”“我日,苍天啊大地啊那个SB让这个混蛋出现的啊”这可不是诅咒,这是一股温暖到心窝子的温暖,现实实在太现实,面对更多的压力的时候逃难的似得回到公会面对更多是兄弟无意间透露出来的关怀和温暖,把我拉到小黑屋,和一群兄弟吹牛打屁和他们叙说这自己现实中遇到的种种,完全不必藏着掖着,因为网络上的这个家就是给你宣泄的,让你把现实中的憋屈全部宣泄出来,宣泄完了之后兄弟还会帮你各种打起,帮你诅咒那些和你作对的人。有些兄弟还会提供给你各种好的工作要你放弃现在这样的拼命的生活。网络上面有着各个阶层的人,各个年龄段的人他们会和你叙说着人生道理,让你在现实中逐渐的蜕变,公会能给你的就是这些和你一起玩的兄弟交给你的人生哲理,是无形的,我这个人很会感恩,怎么做人,如何做人都是公会上面真心对你好的兄弟会凭借自己的人生经验教给你,后面做到管理的时候会长将一些资源给我,毫无保留的教我怎么玩转公会,因为公会只是个平台你要熟悉这个平台,公会交给我的事情我任劳任怨,没有抱怨过什么,慢慢的自己在公会这个圈子累计的人脉越来越多,和各个公会的很多人交流的越来越多,凭借网络上面学的,和现实中相结合,利用手中的资源我现在是一家大公司的某个管理层,这些东西没人教我,都是在无形中累计的,无形中慢慢成才的,而我对公会又能做什么呢?仅仅就是帮公会写几篇稿子,或者群里和一群兄弟一些厂商聊聊。这就我对公会付出的东西,而公会是一个任我抱怨,任我可以放肆的哭泣的地方,没人会说你没用,更多的是关心,公会陪着你走过你的年少轻狂的人生无形中给你的资产不值得我们好好珍惜吗?为何要抱怨,抱怨的人首先第一他们没有将自己的公会当成家,其次他们是想快速的在公会获得回报,用了两年时间逐渐的通过公会累积自己的人脉,而他们是今天付出明天就想要回报的,试问,如果你把公会当家你会要家庭对你回报什么嘛?

那些因为赌气或者别的原因离开公会的人,无论你们在现实亦或者在别的公会,听听老男孩这首歌想想公会曾经给你的感动,无形中给你的成就,少些抱怨都些感恩吧!把公会当家,公会要我们付出的很少,给的我们却有很多,只因不会感恩才造成了你的抱怨和离开。

评分

小小兵 + 30 很给力!

写的还不错,虽然是软文。我删掉了里面附带的链接,原文就保留下来吧,值得一看。

我今年18 初中没上完上的职专 我很早就把网络当家了 因为在网络上 别人不会拿着你玩 虽然经常坑 但是他们没有现实那么虚伪

评分

珈蓝&断念 + 1 冲你头像让我笑了一下

哎、    现实  网络   没话说

被213楼主赚去了感情!还我

网络不算家,但能找到“她”