珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] [珈蓝神殿]公会凝聚力才是生存王道

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     放到十几年前,怎么也想不到会有诸如游戏公会网站之类的东西。近年来随着网游人气的暴涨,网络游戏中的各个大大小小的游戏公会已然发展成为一款网络游戏开发和发展的重要组成部分。注重公会相关系统的提升、维护和改革越来越能影响一款网络游戏的整体发展和走势。

众所周知,一款网络游戏做得好坏,成功与否。最根本最有利的依据就是这款网络游戏的有效玩家的数量。这也是能给一款网络游戏带来收益的基本依据。而要真正做到以人为本,切身实现到每个玩家身上,为所有的玩家的利益、权益做有利保障的话。这在网络游戏开发或者内测的初期或许可以做到。但是一旦一款网络游戏做的成功甚至仅仅是比较成功的话,数以万计的玩家在不同时段的服务器承载问题上就足以让运营商忙的焦头烂额,这一点纵观现在的大多数网络游戏就可见一斑。更不用说将切身服务实现到每一个玩家的身上以保证这款网络游戏的生存、发展之道。

而工会的产生和发展除了响应了广大玩家的游戏需求之外,也正好迎合了游戏开发商、运营商的运作需要。通过对网络游戏中工会相关系统的提升和改良就可以大范围的间接对玩家加以维护和控制。如果一款网络游戏的公会系统运营的好,将会打打加大这款网游走向成功的可能性。网游公会已成为玩家们对一款网络游戏是否可玩的评判中不可或缺的元素之一。

一款游戏中的玩法,操作等系统的更新今年来已经几乎稳定,并没有什么突破性的进展。而网络游戏中的一些其他因素正越来越多的被众网络游戏生产商所开发利用。随着社会的不断发展,玩家年龄段的不断变化、更新换代,网游玩家在游戏中的需求也慢慢开始变化不断。网络游戏玩家在游戏中不再仅仅是要求画面和可玩性的高水准。社交圈、有关真金白银的市场潜在力等,很多越来越多的新鲜元素都在不断的成为新一代网游玩家们关注的焦点。

笔者最近体验了一款名叫仙元天下的游戏。这是一款比较新的2D网游。除了标准的游戏画面,操作系统等基本达标要求之外,其他比如公会,社交,拍卖市场等元素上也做的相对合格、均衡。使整款游戏都在稳步中发展,比较有代表性。在公会凝聚力是网络游戏以及网游公会的生存王道这一论点上通过自身做了有力的印证。

公会的相关内容再多,归根结底公会最重要的还是公会成员,该款网络游戏中的玩家们。而公会与公会成员、网游玩家们之间的关系,凝聚力这一点是最重要的。一个没有凝聚力的公会就像是一个没有父母的家庭。顷刻之间崩塌掉非常容易。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
http://bbs.766.com/thread-8311505-1-1.html
布丁布丁。。。。。。。。。。。。。0 0我没有相同了。。。。。。。。。- -!!!!!

评分

珈蓝藏锋 + 1 加油。辛苦了
风い吹息 + 10 很给力!

板凳
http://bbs.pcgames.com.cn/topic-2640260.html
相似度能不能去掉  太纠结了

马扎
52PK已发送,待审核ing

相似度你妹啊啊啊啊啊啊

评分

珈蓝藏锋 + 1 很给力!加油
风い吹息 + 10 很给力!

地板
http://bbs.games.qq.com/t-1006561-1.htm

http://bbs.games.sina.com.cn/vie ... =4920978&extra=

我真的不知道怎么把相似内容改变下了

神啊救救我吧

万恶的限制

评分

风い吹息 + 20 很给力!

地下室
孩子你哪复制黏贴来的~

下水道

- -……我是奉命发文章而已,是复制黏贴藏锋给的稿件
不过类,哥,你如果一定要认为是我写的,那也不是不可以,哦呵呵 ai╮(╯▽╰)╭

地府
梵音·未央 发表于 10-25-2012 08:52
- -……我是奉命发文章而已,是复制黏贴藏锋给的稿件
不过类,哥,你如果一定要认为是我写的,那也不是不 ...

哥哥我假装是你写的,赞一个~

飞云-萧萧 发表于 10-25-2012 18:57
哥哥我假装是你写的,赞一个~

那还不赶快加个人气撒

评分

飞云-萧萧 + 1 很给力!

梵音·未央 发表于 10-25-2012 20:42
那还不赶快加个人气撒

妹妹开口,那必须的