珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

一个6.6到珈蓝的桃花岛管理的自述

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先我承认我是一个坑货,在我披黄马,做管理之前,我几乎不去打帮战,就算不去夺书也是随便晃荡,直到某天我披了副帮马甲去峨眉夺书,才去峨眉就听到YY有人喊,古坑好像去夺书了啊,副帮去夺书了!我当时就囧了,一个T键飞回成都问心崖,从此再也不敢去夺书了……我之前的工作就是带新人下副本,聊天扯淡,(我会告诉别人我在开始下副本之前就不上YY吗,不玩YY吗?甚至我以前还为上游戏该不该上YY的事情跟会里人吵过架……)自己开副本队带副本的原因也仅仅是因为——下副本人家不要太多城管而已。
    我也承认我想过要跳槽,以前顶着精英帮众走在外面,经常会有其他工会的人过来勾搭一下,甚至某魅族直接叫我做007,我当时笑笑就去他们YY转了一圈,至今还保留着一个魅族的绿马(笑)。可以说,在晨曦之光解散之前,我跟珈蓝是没有多少感情的,跟我有感情的就是那几个人在晨曦组队下本的人而已,说句不好听的话,我当时是一个边缘会员,随时可能被人拉跑掉。自己回头想想都觉得好像,我这样的人居然也能最后披上黄马……
    后来晨曦之光的解散给我印象太深刻了,醉柳谷丢掉了,晚上没地方团练了,那么多的兄弟姐妹们是在YY里哭着退帮的。可是妖哥当时跟我们说,必须要放弃晨曦之光,放弃醉柳谷,不然就保不住问心崖,一切以神殿为中心。所以后来我也退帮了,虽然很舍不得。如果说从什么时候开始仇视魅族,我觉得晨曦的解散是一个开始。屋漏偏遇连绵雨,进了神殿之后,先是古剑秋和萧易仇,颜真卿这些人的出走,又是欧少,萧公子的外出发展,可以说整个珈蓝神殿的情绪都不太好,面对魅族每天丧心病狂的进攻,墨家巨子不得不出来主持大局,打了几场胜仗之后没几天又现实有事走了。
   好在当时古剑秋已经回来了,王志刚这个007之王也已经开始正式工作了,神殿在勉强顶住了那一段日子,请允许我当时用朝不保夕这样的词来形容我们当时的困境,以前是我们暗盟的义薄云天倒向了魅族,我们几乎每晚都是极限动员,如临大敌,管理和会员都非常疲惫。如果没有云栈执法堂的帮助,问心崖应早就掉了。这段时间说长不长,说短也不短,应是7月份到8月8日公测左右的事情吧!
    8.8的公测可以说是珈蓝转机的曙光,首先魅族转战一批去了日月潭,压力顿时减轻了一半,欧少的零界与萧公子的武当派回归,成为珈蓝神话。(云梦泽的帖子里解释得很清楚,就不赘述了。)其实这件事我一直很自豪,从来没有见过什么工会合帮之后还可以再多出来一个帮的……比如魅族4合1从此就4合1了,仁战巅峰2合1,也再没有变出第二个帮来。我们珈蓝虽然在四大公会之中最早合帮,但是这珈蓝神话却是涅槃重生的帮会,可以说从我见过的游戏历史里,倒是不曾有过的事情。合帮之后,两个帮会的珈蓝公会面对魅族胜算大增,一度成为联盟作战的急先锋。(拥有超多武当的华丽团战阵容和云梦泽,萧公子,欧少三位明星统战的这种近乎奢侈的作战配置,简直让人感觉一度回到了6.6珈蓝巅峰的时刻。)
    然而好景不长,似乎就是应验了盛宴终散,盛极必衰这句老话,欧少没多久之后又带零界再次出走,神话从两条腿走路,变成了一条腿,随后萧公子现实有事,一度淡出游戏,珈蓝神话的老王(王庞彷)和尉迟文萱(其实是汉子……)两位管理顽强地承担起了重任,神话一度成为了一个打架副本夺书固定半个团的武当团体,而且自立自强……武当虽多,但什么门派套路都有。从团体来看,凝聚力很强,但是从帮派的角度看,却还是不够的。由于魅族实力大减,神殿神话面对进攻也能够从容抵挡,关键时刻还能反扑获胜。
    牙齿尚且会碰嘴唇,神话与神殿之间由于缺少沟通与交流,一些细小的矛盾,也开始升级,使得神话出现了一些不稳的倾向,时间应是在合区以前一段时间。当时出现了一个转机,香杏画舫公会的会长寒竹由于现实里有事,可能疏于管理,一些管理产生了有与珈蓝神话合并的想法,并且进行了初步的洽谈。达成的意向是:要打剑锋。剑锋这个帮会是桃花岛一个比较大的帮会,主要带头人为艾对错和慕容清荷(退出好久了),他的主要攻击对象为香杏画坊,拜月,西厂(已解散)以及后来的闲云野鹤,红人馆等等,仇恨拉得是比较多的,当时我们谈这一点时,他与桃花岛大联盟内,除了珈蓝以外的全部帮会已经开战,并且珈蓝神话与剑锋时不时有摩擦与矛盾)。
   与剑锋这个帮会的联络一直都是我在做的,其中渊源应从我的挚友韩绯凌说起。他是晨曦成员,解散之后并未与我们一同加入神殿,而是去了剑锋,在剑锋一直充当高级参谋与二号统战的位置,虽然不显山不露水,但是剑锋的众多发展战略均由他建议制定,是当之无愧的“黑衣宰相”。后来我成为神殿黄马之后请韩绯凌为我回神殿做统战,之后又藉由他认识了剑锋管理楚炎风,双方关系最好时,我的龙门队里一半左右是剑锋的人,当时龙门开荒,孔雀开荒都有剑锋和珈蓝并肩作战的身影,正是这种双重的关系与信任,让我对剑锋这个帮会颇有好感。只是随着他们与大联盟帮会的陆续开战以及钱微微与神话的摩擦不断加剧,最终大家只得分道扬镳。对此,我与楚炎风均十分惋惜(韩绯凌退出九阴已很久了。)当时我印象最深的一件事,就是我们困难龙门开荒得到了一个新的单剑图纸(那时离3内开启还有3天时间,单剑图纸都是神级价格),是云飞扬拿到的,楚炎风就表示,珈蓝的人找云飞扬做剑,都是免费的。而今云飞扬由于会开太极,现在每次帮战都是重点打击对象,如此想想,真是造化弄人。
   为了与大联盟同进退,我们决定对剑锋开战,依旧是我去正式照会宣战,以后的一切,不言而喻。神话出兵为香杏打剑锋,虽然没有最终促成香杏与神话的合并,但是双方结下了深厚的友谊。事后,香杏副帮主兼统战慕容踏雪前往珈蓝神话成为代理帮主,我亦由神殿前往神话担任副帮主,由此开始我在第三个珈蓝帮会工作管理的日子。那是合区前的最后一仗,我们在云梦泽不在的情况下,由慕容踏雪和赶回来的欧少的合力指挥下,一个半小时之内拿下不归谷,支援清风谷,拿下后回防问心崖, 同时取得了三场帮会战的胜利,狠狠扇了魅族一记耳光,逼得魅族不得不二合一,放弃了他们的主帮魅族轮回,成为了现在魅族只有一个帮的尴尬境地。这一天,我永远都记得!
    可以说,在神话的日子,是我最开心的一段时间,因为我见证了神话从半个团的团体到我离开时一个半团的鼎盛帮派的日子,我虽然知道我为神话做的贡献并不多,但我知道这里也有我的一些努力。可以说刚来神话的时候,矛盾还是很复杂的,神殿神话比较缺少沟通,这一点后来通过统一副本队的形式予以了解决。可以说,我在神话做的大部分工作是维护稳定+带一些小本,微不足道的工作而已。值得铭记的是冰之小妖,我们的军团长为了不让魅族抢宣神殿驻地,自掏腰包20D(RMB2000)进行宣战,以61D的天价拿下昆吾锋驻地的事情,这件事全区都震惊了。至少我从没见过这样为帮会付出的管理,小妖从不买马,不买时装,不买风物志,不官银演武,也不泡妞(目前无绯闻),这样一个管理却为了帮会自己砸了2000块钱,我当时真的被震惊了,也被感动了。可以说从那一刻起,我就是一个真正的珈蓝人了,妖哥去哪里,我想我们都会去哪里的!
    真正神话的大发展是9月26号萧公子的归来。如果说珈蓝神殿的魂是云梦泽,那么珈蓝神话的灵魂人物就是萧公子,萧公子在与不在,真的差别很大,整个神话就好像一个被激活的机器,疯狂地运转了起来,每天都在加人加人加人,到十一期间,人数已增加了五十多个,作战也比以前更加勇猛了。
    当时一度盛传欧少要回珈蓝,那么再振雄风的珈蓝神话武当团和拥有云梦泽,萧公子,欧少和慕容踏雪的指挥团队,比之先前还要更加强大了。不错,珈蓝的辉煌又要再现了,一度论坛上出现了“桃花岛诸多公会珈蓝第一”的论调,不仅是因为我们两个帮有两块驻地,各自有独立的管理系统,而且战斗力都很不错,也是在仁战巅峰二帮合一,魅族衰弱的大背景之下,珈蓝的大发展耀眼无比。
    但是旧的对手的衰弱,并不是游戏的终结,我们在10.1日遭遇了下一个死敌:征战!这个帮会是由剑锋和锦衣卫,不败神话等据说6个帮会合并而成的,当初合帮之后我第一时间问了楚炎风,我说这个帮会是针对谁的,炎风告诉我说,中立会,人不犯我我不犯人。我就很高兴,我说我们以后终于又可以一起下本了。后来他们也证实,这个帮会是在锦衣卫驻地被闲云野鹤拿掉之后为了对抗香杏拜月联盟而组建的。这本来已不关我们珈蓝的事情,但是一次身为武当掌门的文萱门派战意外点错,造成了武当无法支援峨眉的窘境,征战的前身锦衣卫是一个锦衣卫的门派战帮会(打门派战幌子做江湖帮事情),哪里能放过这种机会,立刻在钱微微的怂恿下纠集全帮武当偷袭峨眉,为锦衣卫夺下峨眉至宝,原因无他,给珈蓝的武当掌门找麻烦。事后文萱被各方责难,并且征战指名道姓上帖骂文萱是“珈蓝的SB掌门”,是可忍孰不可忍。我们在拿出钱微微蓄意挑事的证据之后,第二天为峨眉赢回至宝,并且将钱微微的真实面目披露于世,我们珈蓝的态度是门派事门派解决,不牵扯帮会。
    为此,我们也一直没加征战敌对。然而,就在10.1日,全帮开演唱会欢度佳节时,征战陡然加了我们神殿神话的两帮敌对,并且同时开了追杀令!搅人雅兴加无理挑衅!由此全帮上下一片愤慨,对征战予以坚决的还击,从晚上1点直接打到第二天晚上8点,酣战之中征战毫无还手之力,同时我珈蓝神殿神话一度拥有的三个团的战斗力不仅让敌人丧胆,让盟友震惊,也震慑了无数之前轻视我们的中立势力。珈蓝公会在4个月的时间之后,竟然还积蓄了这么强大的力量!早在6月就有人说珈蓝不行,不行了,不行了,10月份了,我们还有3个团,在这个一个团算强大,一个半团几乎横扫一个帮的现状下,三个团,无异于是一颗核 弹!
    在此之后,墨刀魔曾向萧公子求和,不允,双方便进入了不死不休的胶着状态。我亦在锦衣卫门派对墨刀魔发难,抨击征战以门派战名义拉人进帮会,打江湖仇杀让同门相残的丑恶面孔,最终让墨刀魔迫于压力让位于高朋满座的风满楼。然而征战这个无耻帮会的面目终于呈现,所有珈蓝人都明白,是谁无力挑衅,是谁没事找事?他们却跑去贴吧论坛,各种黑我们,甚至还出现了一个游戏ID叫“澹台灵魂”的据说是我珈蓝高管的人在贴吧用马甲号狂喷我桃花岛珈蓝公会,据查此人是锦衣卫,锦衣卫帮派的人,此举实在无耻,不多评论,各种抹黑珈蓝无所不用其极。甚至艾对错拿出早年我与他对话时的一些资料再辅以捏造的事实对珈蓝予以抨击,说珈蓝是小人,说愿意放下一切仇恨只打珈蓝。对此,我只能说,我与你谈时我们是朋友,你现在与我是敌人,此一时彼一时。就好像谈恋爱时答应的一些条件,两人已反目成仇,还要继续实现吗?答案肯定是否定的。而且这个帮会的仇恨目标至今已转移了三次,第一次只打香杏,第二次只打拜月,红人馆,第三次,只打珈蓝。真不知道第四次又会是谁,如此朝三暮四的本土帮会实在不配做我珈蓝的对手!事实也是如此,在他们投靠魅族联盟之前,神话追杀一开他们可能还敢抵挡一下,被我们杀散后做鸟兽散,神殿神话同时开启追杀令,直接都钻进老鼠洞里。近期他们抱上魅族联盟大腿,以4个帮压制我珈蓝两个帮,方才获得一些赢面,当然这还得要在征战和魅族开好“九头鸟”“剑锋”和“草泥马”这些小帮保护的情况下。
    值得一提的另外一个事件是“珈蓝特战”的出现,其前身是桃花岛只手遮天公会。是一群敢打敢拼,不怕惹事且喜欢乱开红的玩家团体,可以说这件事是由我促成的,他们后来成为了珈蓝特战这个新的组织。这是一个专事奇袭作战的组织,对于敌对帮会进行无限的骚扰与仇杀,虽然对于特战的兄弟们来说,不能随便开红是一个很棘手的问题,萧公子最近也没少去其他YY说道歉(挽尊……)但我相信他们会慢慢习惯的。
    珈蓝特战成立之后,我又调回神殿,再次回到了神殿之后我明显地感觉到神殿的管理与神话存在着很大的差距,我需要做的还有很多。就谈谈昨天的感受吧,我兴冲冲地想带兄弟们下副本,结果什么队都没组起来,只好去地狱MS,这种感觉让我十分难受。我由于工作原因,一个多月没有下本,以前都是我带本的,就没有人敢跟我队下本了吗?我因为去神话,一个多月没有在神殿,神殿的兄弟们难道都对我陌生了吗?
    神殿还不能松懈,因为敌人现在无比强大,征战与魅族的联手,给我一种很强烈的危机感,可是神殿里面会员一些懒散的情绪,我却又没有办法去驱散,感觉有心无力。我们不能松懈,因为战斗还没有结束!可以说桃花岛的历史是珈蓝书写的,我希望有一个完美的结局,即便哪一天我们要去上古世纪,也让我们在所有桃花岛和秦淮河的玩家心中,无论是敌人还是朋友,都要留下一个光辉的背影,因为我们是珈蓝,我们是永志花!

评分

果果的猫猫 + 1 建议加精并限时置顶
珈蓝、幻梦 + 1 辛苦。
极度贫血 + 1 也许年轻的时候只能这样热血一次两次的,但
非洲猪妖人 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.
仙仙 + 1 老古辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力4 不给力不给力

沙发
我知道你是坑货,嗯。

板凳
先留个名 再慢慢看

马扎
同楼上

地板
TMD 都没我的名字 看个毛线啊  不好看

地下室
看完了  表示在另个游戏的 很无奈  当时珈蓝也是 几个团  现在只有我一个人。。。

下水道
也许我们年轻的时候只能这样热血一次两次的,但是这段经历会成为我们一生宝贵的记忆和财富。

它让你明白你内心深处有一份勇于付出的精神,有一个坚持到底的灵魂。

地府
加油吧考公务员的苦逼看着你们

哈喽绝尅

很好。。。
   支持

因为学业身不由己不能继续玩的看着你们!

看了下,从小成员到副帮的成熟经历啊,不经风雨哪见彩虹,以后珈蓝其他的游戏也要你出力了吧.~上古世纪?要换游戏玩了?

来自 风竹水霖 的腾讯微博

为了神殿~!

顶下, 我还在

劳资热血已不再!