珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仙仙

跪求废除军团制,设立分会制

非洲猪妖人 发表于 9-13-2012 23:37
请你不要再迷恋哥 哥只是一个传说

嗯。在某种意义上来讲,你是珈蓝的副会长。会长。其实每个人都可以成为珈蓝会长。各个军团长。每个人都是珈蓝的一个因子。而每个因子上都包含了珈蓝所有的信息。 现实生活中每个人身上都有整个宇宙的信息。一花一菩提,一叶一世界,很多修行者是终生闭关。甚至几年闭关。。神识遨游世界。遨游宇宙。是真的吗?人能做到吗?可以做到。但是又有多少人去信,又有多人去做。我没做到。所以说这话底气也不足。不过得道的修行者做到了。达到了。在信的同时又存在一些疑惑。是真的吗?? 完全信科学也是一种迷信。。每个人都是皇帝。而身体的每个细胞都是自已的子民。每个器官都是国家的部门。而我们,做好登基的准备了吗?或者换句话说:敢不敢做自已身体的皇帝?主席呢?

堕落の天使 发表于 9-14-2012 00:03
以前佛家分顿悟和渐悟两派~后来慧能出世,顿悟占了上风~佛曰世人皆可成佛!

而一念成佛。一念成魔~

南惠能 北神秀  神秀当时已是座下首席大弟子,惠能只是一个不识字的人,惠能拜师过程有点像悟空的半夜学艺,五祖也是背后伸出三个手指,三更天惠能去找五祖学艺,在传位六祖的时候,五祖分别给神秀和惠能出道题。神秀整晚没睡,最后做出四句偈:身是菩萨树,心是明镜台,时时勤佛事,勿使惹尘埃‘
而惠能到柴房看到这四句偈,当时赞叹不已,但感觉虽然这偈子不错,但是还没有直指心地,于是做出:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。。五祖听了神秀的偈子赞叹不已。而听了惠能所做的偈子心中大喜。五祖去世后,就将衣钵传给惠能。惠能连夜逃离,去往南方。。游学说法。创立学派,主张但悟此心,直了成佛。。主张学佛,修习不拘泥形式。最主要是心悟!坛经是佛教十三经唯一一部中国人创立称为经的佛经。而惠能也就被称为六祖惠能。。典故还有风吹幡动 两僧争吵是风动还是幡动。六祖说即不是风动,也不是幡动,而是心动!
       而现在大多人知道的是菩提本无树,本来无一物这句子。而神秀的时时勤佛事。勿使惹尘埃。却鲜为人知。。这也是有和无的区别。。如果一味的追求 菩提本无树,无亦于空中建楼。。无论再高的理想和目标,也要脚踏时地,一步步去完成!  加到珈蓝建设也是,论坛OL要玩的好要一字一字的敲,转别人的是开外挂。
打游戏要一只怪一只怪的砍。。世间没有什么捷径。容易得来的东西也容易失去。

堕落の天使 发表于 9-14-2012 00:03
以前佛家分顿悟和渐悟两派~后来慧能出世,顿悟占了上风~佛曰世人皆可成佛!

而一念成佛。一念成魔~

人人皆有佛性,人人皆可成佛。一念善成佛,一念恶即魔。。理是这样。但是事实真是这样吗?我今天念个善我就是佛了?没这么简单人人都可以成佛。但是却不可以佛自居,有人要称自已是佛,那此人就是魔。成佛要经过多少次的转世历练。才有了修行的路。所以人身难得。佛法难闻。嘿嘿。。要贪图捷径。那就会走火入魔

没有神秀的时时勤佛事。恐怕也没有惠能的何处惹尘埃。。两者一个因,一个果。

堕落の天使 发表于 9-14-2012 00:48
在传说中分为2种论调~ 过程论和结果论~

而真正的完美主义者是不需要结果的~应为再完美的东西有了结果 ...

想到个故事,分享下,有个小和尚问正在砍柴老和尚,师傅啊,我怎么感角着修行没进步啊
老和尚放下斧头,我年轻的时候,砍柴的时候想挑水,挑水的时候想砍柴。而现在我砍柴的时候只是想砍柴!
我们就像老和尚年轻的样子。。玩游戏一山望着那山高。。有了上古换个游戏珈蓝的修行路就进步了是吗??是吗?是吗?是吗??

刚想到的。我把电脑重新格式化。数据先全清。。走也

游戏多了选择越多。选择越多的时候发现哪个游戏也玩不好。我硬盘里下载了6七个游戏。玩这个游戏就想换个游戏,玩那个游戏又觉得前面玩过的好。跳来跳去最后直接玩到心烦。。现在要全部删掉。只留一个!

HOHO。不是游戏不好玩了。是我们要求太高了。。造成再好的游戏玩起来也感觉玩不出感觉。