珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

圣战起源——英雄的挽歌

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当时光已经逝去,当年华已飘零。我一人残喘独活也已经有三十五年了。对于活着,我不知道是应该感到幸运还是痛苦。当身边的人一个个的离去,我相信活着给我的更多是痛苦。或许我应该死在那次战争中,或许。。。。。。可是没有或许,活下来的人是我,承受痛苦的也是我。我坚信我的时光已经不会再有多少了,在我临死之前,我应该写些什么来祭奠那些英雄。希望他们不会像我一样,消失在历史的河流中,被后人遗忘。

第一章   
究竟为什么会来到燕云之骑军团我已经记不清了,好像是祖父的安排却又好像是命运的玩笑。但我仍忘不了当我踏上军营的第一步时君少 特鲁斯团长对我说的话:“我不想知道你是谁家的少爷,也不想知道你有多么高贵的姓氏,你只要记住这里不是少爷们镀金场,这里也从来不会是安定的后方。我们是燕云之骑,史上最伟大的骑兵团。冲锋,冲锋才是我们的口号。战死在沙场上才是我们的命运。星月旗才是我们守候的荣誉。忘记那些讨好小姐夫人的骑术,那些只会让你死的更快。忘记那些华而不实的剑招,在这里你将学到真正的剑术。最后祝愿你可以活下去,当然活着便面临着痛苦。”当时的他很年轻,有着一副让那些小姐夫人们倒贴的面孔。而这样一副面孔却这样留在了俄特拉斯山系。
创世历3782年,被封印了三百年的魔族又卷土重来了,军团很快就被派到了前线。我因为是新兵被留在了指挥部。长途行军对于我这个刚刚开始训练的新兵无疑是噩梦般的旅程。才一天,我的双腿就被磨破了皮与内衬粘连在一起。夜晚休息的时候,君少团长为我处理了伤口,那晚我们说了什么我已记不清了,不过自此以后我才真正是燕云之骑的员。在大家的眼中,我不再是那个下了镀金的贵族少爷,而是可以把后背放心的交予对方的伙伴。
在实践中我的进步无疑是很快的。由于在来的燕云之骑我是珈蓝学院战争史专业毕业的,君少团长让我最他的参谋。他是个很出色的指挥官,对于骑战的运用出神入化。而他最大的特质就是冷静,他总能冷静的分析一切,作出合理的判断,这让我们在与魔族的战争中总可以以最小的代价获得胜利。研究战争史的我明白,君少团长只是一位智将,猛将。他永远也不会成为一位名将。原因很简单,因为,他不懂政治。
君少团长战功显著,却不懂什么是政治。政治其实就是一场平衡与妥协的游戏,而他永远都不会妥协,所以在神殿中得罪了很多人。在与魔族的战争陷入胶着状态下,一张调令将燕云军团调离了前线,被派到了俄特拉斯山系皮姆斯要塞固守,切断了魔族进攻艾斯蒂亚平原的道路。我想如果不是联合指挥部恶意整人,那他们就一定是一群白痴。调骑兵去守要塞,这无疑是要治燕云于死地。但军令就是军令,骄傲不允许我们不去。没有一个逃走,没有一个人沮丧。就像君少团长说的那样:“战死沙场才是我们的归宿”
团长确实个天才,在他的指挥下我们打退了魔族一次有一次的进攻,可是我们的压力却越来越大。许诺好的物资与援兵迟迟未到,每个人都已经麻木了,每天要做的事只有挥舞手中的长剑刺向面前出现的魔族。而魔族的后续部队越来越多。我一直坚信在绝对的力量下,任何的谋略都是无效的。
时间一天一天的过去,没有人记得在这里呆了几天了,如果有的话那人就应该是君少团长。那天他让我会神殿去送战报。战报一项是由传送水晶直接传送的,我好像明白了什么,或许是对死亡的恐惧,我答应了下来。现在的我才知道这世界上有着比死亡更恐怖的事情,可是那时的我却没有明白。
回到神殿的第二天我便收到了一份战报
创世历3783年2月7号:燕云之骑军团于凌晨对魔族营地发起冲锋,全团幸存364人全部阵亡。
我至今不明白君少团长为什么会选择我,军团中有很多比我强百倍的伙伴。或许是害怕他们面临不了这件比死亡还可怕的事情。但是不管怎样,我相信他的决策。
君少 特鲁斯团长是一位英雄。我想那时候他一定很快乐,因为对于他来说,死在马背上才是他的归宿。

ps:与现实毫无关联。

评分

珈蓝·弱水 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.
离开等待 + 1 一个一个慢慢挂!!!挂光了看你们还怎么写.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力1 不给力不给力

沙发
给力,求精彩延续。。

板凳

、、、、、、、

评分

珈蓝-浅睡 + 1 很给力!

马扎
一个一个慢慢挂!!!挂光了看你们还怎么写.!!!

地板
还不更新?

亲你坑了

地下室

下水道
珈蓝凉凉 发表于 8-25-2012 07:48
没人愿意死总么办

你干吗非要别人死

地府
珈蓝·弱水 发表于 8-25-2012 17:35
你干吗非要别人死

死才是最完美的结局

珈蓝凉凉 发表于 8-25-2012 17:47
死才是最完美的结局

只有跌宕起伏之后的死亡。才是最美丽的收场。

珈蓝·弱水 发表于 8-25-2012 17:48
只有跌宕起伏之后的死亡。才是最美丽的收场。

那给你写的跌宕一些

珈蓝凉凉 发表于 8-25-2012 18:14
那给你写的跌宕一些

《弱水是怎么死的》写好了吗!!!