珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

组织CJ和周年庆的一些经验教训

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前都没人写这个,所以我们这次等于第一次组织,希望从此以后,每年都能总结经验教训,不要重蹈覆辙。

1,提前一个月统计人员,安排住宿。教训:应该提前2个月做这件事,这次如果不是幽翼军团自己组织,那么我们就很难安排大家住进一个酒店了。

2,没有一个厂商是真的可以靠得住的,因为到了CJ他们自己都忙得半死,所以自己做好充分的准备才是王道。这次我们联系了三家厂商给我们做公会旗帜,结果27号在CJ会场集合的时候都没用的上。盛大倒是提前给了旗子,但是到了27号当天才让我们进会场拿旗杆,蜗牛的直接就没有旗杆,九城的旗子太袖珍完全无霸气。

3,蜗牛答应的20张票子、公会旗帜以及30件带LOGO的T血,非要到27号在会场门口发放,结果27号一早工作人员的电话就被打的死机了,好在拜恩眼尖,发现了旁边停着的两辆九阴真经大巴士,才算找到了他们,最后还少给了我们10件T血,目前正在追讨中。

4,十周年晚会开始时间一再通知,但是还是有一个军团集体迟到了。我们没有经验,这时候如果提前搞活动,把奖品发了,后面就不会时间不充裕了。
    当天晚会通知时间为17:30,而幽翼最后一批人是19点多才到。我们先吃饭同时等人,十周年庆典推迟到19点才开始。
    我把到场的9个军团全部表扬了一下,为了防止遗漏,我在开始前特意提了一句,如有遗漏请提醒我,但是因为时间紧张,很多原来想好的一些东西都没来得及说,时间就过了20点,说实话我曾想过要表扬一下九阴华东区云栈营的给力,表扬下EVE分会的坚持,鼓励下新成立的QQ仙灵分会,但是一来时间不充裕,二来有点紧张就给忘记了,在这里向他们道歉。(当时我中场休息雪雅提醒了我EVE分会,但是我看时间不够了,而且EVE分会没有人到场,就没提)
    中间让各个到场的军团长上来说话,这个环节受到了大家的欢迎,以后可以保留。再就是部长发言,这个大家相对就不怎么买账了,下次就在下面当看客吧。
    20点10分左右,我结束了互动环节下场,雪雅说幸运炸弹的活动8点半开始,这个后来证明是一个错误的决定,当时大家菜都吃的差不多了,一休息就开始喝酒,场面很热闹,但是再说话大家就听不进去了,有些人已经开始退场。
    这时候再搞活动,大家已经心思不在这里了,有几个都喝高了说着胡话。最后幸运炸弹只进行了1轮半,就中止了。

5,当初的计划是晚会之前和结束后在龙之梦门口合影留念,但发现大家来的时候都是分批的,等人都齐了饭都吃的差不多了,最后不到21点就有人因为各种原因开始退席。为了拍照,我们中止了正在进行的幸运炸弹活动,考虑到楼下灯光很暗,所以干脆就在会场里合影。(今年只有雪雅带了单反,希望来年不要再这样了)吃饭的人数接近100人,但是留下来拍照的可能只有六七十人,站了好几排,还互相遮住了不少,雪雅爬到凳子上给大家照了相。(后来才想到给100个人合影是需要合适的场地、光线以及专业的技术,)

6,拍完合影,雪雅又开始组织活动,因为还有很多周边和奖品没发出去。这时候她因为走路太急,不小心把后背撞到了桌角上,受伤了。当时很多人围上去,这里有个二货做了一件很二的事情,他直接给受伤的地方热敷了(内出血24小时之内应该冷敷止血,24小时后热敷化瘀),还好雪雅伤势不重,没有造成不好的后果。最后活动不了了之,奖品发放的也比较随意。

7,这次哆可梦给我们150件神话大陆T血,但是公会LOGO需要另外贴上一张纸,我们26号还连夜过去了7个人拿衣服,真心坑了。蜗牛本来应该给我们30件带LOGO的九阴真经T血,但是只给了20件,还有10件没找到,准备在这几天发10件不带LOGO的给我。
    神话大陆的T血已经被我们丢弃了,带珈蓝LOGO九阴真经T血除了10件当场发给参加活动的会员外,还发给了这次过来的九阴真经管理人员杜月生,巫添粮,萧萧,统战部的傲天,内务部的猪妖留作纪念。
    多出来的几件也邮寄给了晨曦的小妖,沧澜的子书,组织部的荼蘼,目前手里还有两件,一件是准备给越狱的妞的,不过她不要,不知道会给谁,另一件准备发给宣传部的管理人员。
    还有10件没有LOGO的T血,我会酌情发放给想要的九阴真经管理人员。

8,这次CJ,见识到了幽翼军团自己设计制作的军团勋章,也见识到了9xxx --小偷山寨公会--深蓝发的珈蓝勋章,大家都为之心动。我们会在12月13日公会生日前,设计并制造出我们珈蓝十周年纪念勋章,发放给会员留作纪念。数量不会很多,优先发放给总会和各军团、各分会管理人员,以及出席了珈蓝十周年的会员。

9,被两次遗忘的横幅。

10,CJ门票

11,还有很多慢慢写

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
给你补充1条:  提前3个月开始筹备负责活动的临时管理团队,  分工要细化,  不然1个人或少数几个人会忙的累趴下

板凳
细节补充:建立临时调度中心。最少提前三天让各个聚会小团体把该团体已经确定行程的人名单报上来,统计包括ID、手机号码、到站日期、是否需要公会预定住宿等等详细信息。找一个熟悉上海地图,有上海手机号码的人来当总台。建立以他为中心,以各个小团体负责人为主要节点的联系系统。参加活动的这几天,各种活动可以通过这个系统来进行组织。务必确认每一个人都在手机和纸条上都有你小团队队长和总台的号码。
细节决定成败

马扎
这次各种匆忙,下次至少提前2-3个月开始安排,好在这次积累了些经验,下次安排的周全些

地板

地下室
囧 下次我还会提前一个月发帖说CJ怎么搞啊 怎么地  哈哈

下水道
飞云-萧萧 发表于 7-31-2012 09:03
细节补充:建立临时调度中心。最少提前三天让各个聚会小团体把该团体已经确定行程的人名单报上来,统计包括 ...

你在梦游么……

地府
珈の君麻吕 发表于 8-1-2012 14:08
安安辛苦了!!

款爷辛苦了……

安安 发表于 7-31-2012 09:43
这次各种匆忙,下次至少提前2-3个月开始安排,好在这次积累了些经验,下次安排的周全些

安安我告密 妳卖萌给拜恩拍的照片 他都坦白了 哈哈哈哈哈哈 好吧他没给我 鄙视他 但他给我看了 然后嘿嘿

非洲猪妖人 发表于 8-1-2012 16:54
你在梦游么……

以前我公司经常开会,在酒店。

非洲猪妖人 发表于 8-1-2012 16:55
安安我告密 妳卖萌给拜恩拍的照片 他都坦白了 哈哈哈哈哈哈 好吧他没给我 鄙视他 但他给我看了 然后嘿嘿

求萌照

补丁真特码烦人,送耳环了

飞云-萧萧 发表于 8-1-2012 17:41
求萌照

补丁真特码烦人,送耳环了

我以为你会说
爆耳环了。。哈哈

悲哀啊,本来去了一个总监代表的,算了,贫血,你把表扬留明年吧。

你九妹的~我中暑了~

RE: 组织CJ和周年庆的一些经验教训

辰魚 发表于 8-8-2012 12:59
你九妹的~我中暑了~

不会是CJ上那个晕倒,被放新闻稿的吧。。

木头,加强锻炼啊。