珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

PIBC执行军团FRY海军退出FRY公会,每一个珈蓝人都应该庆幸我们的坚守

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝色联邦易主,深蓝下台,神父接任;蓝色联邦改名七月同盟;三大势力之一FBP更名:星河V联邦;一直很淡定的西盟旗下核心联盟:PIBC。今日也终于爆出大动作。

从PIBC主席:军用馒发布的公告,可以看出:pibc虽然当初是作为FRY一份子进驻到eve中,并且不断发展壮大。但其后因为FRY公会进行商业化运作之后,开始把经济利益放在首位的做法,受到了众人质疑和无法认同……

全文:

标题:谨在此宣布我和我带领的EVE团队正式退出FRY公会
最初认识FRY还是在MK,我团结所有华人公会对抗老外,成立UN的时候,FRY就是成员之一,低调务实,实力雄厚的公会。我作为FACN的外交官,执政官,以及后来UN的领导,和FRY的接触慢慢多了起来,那时候我不叫馒头,我的ID是Rain,天天在论坛和老外对喷的时候,喜欢用那套馒头表情,无痕妹纸说:Rain就是个大馒头!从此就叫馒头了。。。。
后来离开MK,和FRY的一帮朋友来到魔剑,正式加入FRY,从第一战队队长做到总指挥,后来妻子怀孕而不得不AFK了。然后魔兽来了,我带领一帮喜欢部落的兄弟在奥达曼建立了FRY分会,开始了我的魔兽生涯。
这一玩就玩到06年,EVE来了。由于以前MK的情结还在,对这种设定自由的星战游戏有一种自然的好感。于是带着几个兄弟去欧服留学,然后国服内测,公测,我专门建了一个高魅力的军团管理号,只冲军团管理技能,建立了FRY海军军团和PIBC联盟。那时的我们,一直以自己是一个FRY而自豪,一直以建立和维护FRY在EVE中的地位与荣誉而奋斗。我开着工业,带着一帮刚会开巡洋的兄弟来到绝地,在MJ星系锚下第一个POS,在A-ELE2空间站租下第一个FRY海军空间站。那时的情景如今还历历在目。混沌初开,联盟草创,所有FRY七个舰队的兄弟,在各处做任务刷怪,几乎所有收入上交到舰队长,舰队长无条件上交给后勤总管8101,开服不到三个月,官方就透露有个以数字8开头的账号上,有和当时服务器普遍经济状况不符的巨额ISK,这个号就是8101,号上那巨额的ISK,就是所有FRY兄弟日夜奋斗,然后全部上交汇总到一起的创业资金!靠着兄弟们无偿提供的血汗钱,我们买了第一套图纸,买了第一批POS和组件,在国服最早拥有战列舰量产能力。FRY海军的基业,PIBC的草创,就是海军的兄弟,GD的兄弟,FACN等最早下绝地的这批军团兄弟们无私奉献,艰苦打拼所建立的!
这整整六年,FRY海军的一代代指挥官,后勤官,和一拨一拨的兄弟,为军团为联盟,无偿奉献了数不清的时间和精力,和平时期努力建设,拼命储备,海军的无畏储备,曾经够给全联盟补给好几轮!战争时期浴血沙场,不眠不休,海军的战士甚至妹纸们为了FRY这三个字的荣誉而寸步不退!
然后,传来了FRY转型为商业运营模式的消息。
我无语,苦笑。但我什么也没说,搞你们的商业运营吧,要赚钱就去赚吧,我带着EVE里这帮兄弟固守心中的原则就够了。但是接下来的事情让我知道我们想独善其身也并不容易。北伐会战最紧张的阶段,FRY和腾讯合作推广QT,要求我们FRY海军的兄弟每天晚上去QT挂号和参加腾讯官方活动,为公会冲击腾讯QT十佳公会的名次。于是我一边要求海军的兄弟准时上YY上号参战,一边要求大家多开一个QT客户端在FRY频道里挂人头,我觉得我对兄弟们的要求已经很过份了,但是心里仍然希望FRY三个字能出现在前十名里面,我也会觉得光彩。但是总会仍然不满,你7959每晚800多人在线,你就拉100号人过来?还不能保证每天都有?你们还是FRY么?我第一次愤怒了,他妈的我们在打会战啊!关系军团和联盟的未来前途啊!没有你一个挂QT的推广活动重要?!最后终于进入十佳了,腾讯奖励了大量Q币,我的兄弟得到啥了?!嗯,是我白痴了,这根本是一桩生意!我们是免费的资源。
从这一刻我才明白,以后关于FRY的一切,都不再和荣誉有关,都不再和兄弟情谊有关,都只和生意有关,和利润有关。你帮他们赚钱,你就是好兄弟,当然兄弟都是免费的,你不帮他们赚钱,你就不是好兄弟。
退出FRY,是我以前想都没有想过,甚至羞于去想的问题。但是现在,我们在FRY里已经无法自处。你转型为商业运营,说白了就是不再是公会,而是以赢利为目的的公司。这样我应该给我们辛劳的后勤官多少年薪?给指挥官多少年薪?我要求兄弟们为了坚守主权熬夜的时候,应该怎么给他们计算加班工资?我们是来玩游戏的,不是来上班的,更不是来免费替谁赚钱的!我们付出的时间精力和血汗,都是为了对兄弟们的这份责任,为了对各自军团和联盟那份认同,为了和兄弟们一起坚守的那份荣誉。
无以自处,唯有退出,你们去赚钱吧,我们有工作,我们继续玩游戏。
从现在起原FRY海军军团成员和全体管理员,包括我在内,和FRY网游公会,或者应该叫FRY网游公司?再无任何关系。新的名称正在酝酿中,由于涉及大量主权和基础设施,军团的更换会在合适的时候缓慢有序进行,尽量不影响到军团和联盟的正常运作。

馒头

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
发现一个和我哥们取同一个ID的家伙!!!!!!

板凳
利益分配不均!~~翅膀硬了就要单干了。挂着理想的狗头。还不一样干着商业的勾当

马扎
当然可以从各层面去理解这个事件,我看到的就是公会商业化给会员造成的深刻影响

另外,嘲笑下江南,他现在连FRY也不是,只能算馒头的私人打手了

地板
见怪不怪的已经~

地下室
KOK的还在EVE里的那一帮人也基本脱离KOK了吧

珈蓝威武

下水道
这个贴为什么发在星月岛里,发到EVE板块不是更好么

地府
囧 坐观其变

翔空小殇 发表于 9-25-2012 16:17
诶哟喂,非洲猪今儿个怎么没有签名啊

因为煎蛋没熟  晚上去烤羊腿  

哎哟喂 官人 来搞一把?

现在回首才感觉到,醉卧江南一直都是Bloodrose的拥趸,对于珈蓝来说,他不过是一个匆匆过客,珈蓝每年加入退出的人如过江之鲫,何必跟他计较。

慕容 发表于 9-25-2012 17:12
现在回首才感觉到,醉卧江南一直都是Bloodrose的拥趸,对于珈蓝来说,他不过是一个匆匆过客,珈蓝每年加入退 ...

我跟雪域决定了 去你那白吃白喝 然后走人  囧 勾引档 哟哟切科哟

慕容 发表于 9-25-2012 17:12
现在回首才感觉到,醉卧江南一直都是Bloodrose的拥趸,对于珈蓝来说,他不过是一个匆匆过客,珈蓝每年加入退 ...

职场不都说剩者为王嘛,剩下来的才是精华嘛

珈蓝 果然威武。。 坚守。。果然是很艰难的。。