珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

黄马“制度”引起的——想啥说啥

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实是看到贫血在帖子标题里提到“是应该坚持制度还是修改制度”才想到发帖的,我个人认为提到了2个很关键的概念
1.制度的强制性

2.制度的修改

第一,制度的强制性!!!!
要说明这点,其实是一篇政论文,重点在于制度强制的重要性。引用百度大神:
制度一般指要求大家共同遵守的办事规程或行动准则,也指在一定历史条件下形成的法令、礼俗等规范或一定的规格。

或者说,制度没有强制性,碰到事情立马就修改制度,那么制度就没有存在的必要了!以后咱就别提制度什么的了。

第二,制度的修改!!!!!
制度的修改其实有一个修改流程。我认为这是一篇策论文,针对某某事件的发生,

或者现有的实际情况,对制度的某某部分提出修改意见。

是针对制度不合理的地方提出的,是为了让制度适应现实情况,不致于被反对。

个人认为,制度的修改是为制度强制性服务的,修改制度是为了更好的执行制度。

所以我认为较好的步骤是:
1.有关人员立刻执行制度;
2.组织人员对该制度不合理处做出修改;
3.新制度尽快出台
4.人民群众安居乐业

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
路过,,,,

板凳
忽然就倦了。
都见鬼去吧。

马扎

地板

你错了,制度是为会长管理公会服务的。
极度贫血 发表于  6-18-2012 23:28:55
请记住,即使在现实的社会中,法律和制度虽然从一定程度上保证了所有人的权利,但是其从根本上来说也是为统治阶层服务的。如果你还不能理解这句话,那么只能说你的阅历还不够。
慕容 发表于  6-21-2012 17:58:46
公会定的基本管理基调是法制为主,人治为辅,在制度之外,会长有一部分权限进行调整,避免制度出现漏洞(此处省略40字)因为我当时是会长,我说了算,不能跟我有效配合的就得去当小兵。

执行都是奢望,立刻执行纯属意淫

珈蓝有珈蓝神殿新制度或建议提案制度,但从来没人安这个制度来提出新制度/提出修改制度过

http://bbs.jlsd.com.cn/thread-71321-1-1.html唯一的一次啊

凯特本身提案制度所设立的模板很复杂,但不按模板做,连提案都没有过啊,各种绕过,各种喷人啊,有木有啊!

所以说珈蓝制度都是好看的,想执行的时候才是制度,不想执行的时候屁都不是啊

在珈蓝,公会部门工作=免费劳动力+吃力不讨好+各种堵枪眼+黑锅你来背+背地被人骂SB

SB当过一次就够了,一会S一会B就真的一辈子都SB了

地下室
所以说吗 开始集权了撒

下水道
游戏搞独裁,论坛要搞民主,反过来就玩完,论坛上混的大多是休闲的老人或者是游戏中的菜鸟,集中在论坛的基本都是游戏中休闲玩家,指望在论坛搞集权。没什么用。
而游戏里需要令行禁止,如果做不到指挥一句话,团队马上执行。早晚被吃掉,说6点集合就必须6点集合,说7点散就必须全部散,早一秒晚一秒都不行。
珈蓝在论坛上整天视金钱如粪土的精英,到游戏里没钱就俩字:玩完! 如果对钱有排斥心理,那就换个词:资源~~

地府
其实老猪是来恶搞的 你们竟然还一本正经的来讨论。。。。

飓风哥一针见血

我去,,,,
ls的2个猪
好好的一个技术贴,被你们水了。
1毛拿好,滚粗