珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

做视频遇到的一些问题和一些弱爆了的心得及一些问题的讨论。(求解答)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

突然萌生了这个念头。觉得自己很小白的一些问题或者很纠结的问题可以开贴记录,说不准什么时候就可以帮到什么人,唔,也可以作为自己的备案贴用~

一些常用的软件 PS, 会声会影或者PR, fraps, 格式工厂, AE, adobe audition。

1,资源问题。
fraps 的资源看冰冰师傅的这个帖子。http://bbs.jlsd.com.cn/thread-78342-1-1.html
这个帖子其实已经很详细了,我第一次用的时候,特别2的没有注意下面有个“在视频中隐藏光标这个选项”,所以录制九阴的时候拼命摁住右键隐藏光标。
还有选择帧率的问题,60的好还是30的好,我曾经大量百度过,有人说选60不卡,我那天试了一下的确是不卡,但后来几次都很卡选的30,所以亲们自己试一下吧。当然我的网速是我的硬伤=.=
格式工厂的资源很好找,体积也小,群里的共享文件里面就有一个。
PR?我个人没有接触,猫猫说比会声会影好用。等我有时间再折腾它。
PS会声会影AE的资源,有一种东西叫百度贴吧。去贴吧的精品区淘一淘,总能找到合适的资源的。但是要注意,每个软件有很多版本,要注意你电脑的系统和配置,有的版本是XP能用而win7能用的,有的版本是win7 64位才能用,32位用不了。
对于adobe audition,我忘记在哪里下的了,当时想着把人说的话和音乐结合起来,就去搜百度,搜到了这个软件,(百度是很强大滴),它可以把很长的音频中你想要的那部分截取出来,还可以加大音量保存,但是如果是处理视频中的音频,会声会影也可以办到,要是大量的截取音频片段(指的是,比如,两个小时的录音里面有很多你想截取出来的片段)就不要用会声会影了,它不精确而且不好用。

我2楼V587,偶也~~~

本来想自个儿给自个儿加个精华的……不晓得那个精华加到哪里去了……orz
菜菜的小技巧)来源:珈蓝原创视频群 群号,参考一楼冰冰师傅那个帖子
如何提取视频中的音频?
打开千千静听,将视频拖入播放列表,右键另存为mp3格式。
我还没有试过,但是听起来很方便的样子。

2,兴趣和学习方式的问题。
兴趣是成功之母。你不要妄想着买一本教程书,下定决心将它一页一页看完。觉悟吧少年,这是不现实的。(不排除部分神人)
你可以碰到好看的图片,或者好看的特效想着也做一个,就会有动力去学。写到这里,我又要得瑟一下我的ps图片了~lala上图~

天佑珈蓝 福临云栈

天佑珈蓝 福临云栈
原来这么小啊……电脑上很大的呀……orz 上面的篆体是“天佑珈蓝 福临云栈”
好吧,编辑的时候,图片真的看起来很小。我在ps吧看到玉佩教程,很漂亮的玉佩,就想着做一个,折腾了几天,历经了失败,最后折腾出来啦
然后,你就会对自己有信心,就会得瑟(比如我),看到漂亮的就会想去做。不懂的就会积极的百度,不知道基本概念什么的不要紧,咱照猫画虎慢慢摸索。
当然,对于我来说,云栈是促使我去看教程,和想做出来东西的绝大部分的动力,我想在漂亮的东西上面写下它的名字~╭(╯3╰)╮

飞云-萧萧 发表于 6-25-2012 12:55  我2楼V587,偶也~~~

鄙视萧萧……插楼……话说你什么时候上游戏,咱俩照个像神马滴~*^o^*

3,各种崩溃的问题。

(1)AE

先说AE是因为我最近想弄一个墙体掉灰的特效,碰到了一些问题。记得比较清楚。
那个弄了一半,等弄好了会把成果拿上来。
AE对于配置要求是比较高的,版本低一点的相对于配置要求的也低。我折腾AE是因为那个墙体掉灰的效果真的很好看。
像会声会影,AE这种软件都是有模板的,只不过会声会影里面称作模板,AE里面称作工程文件。
我搜到了墙体掉灰的工程文件并下载下来(依然百度贴吧),流程是这样的,从AE中打开工程文件,就是模板,然后改动文字内容,然后渲染就成了。
但是,渲染时出现了问题。

截图如下

当时真的快崩溃了!!!
(我现在要崩溃了!!用红色字体就找不到默认的那种颜色了!!!!我不知道自动默认的字是什么颜色,各种试都找不到了!!!为了字体的一致所以我决定这楼就到这里吧。o(╯□╰)o)

此楼下接8楼地府

先传一张AE效果图,看看效果,昨天晚上完成的。

珈蓝神殿云栈营

珈蓝神殿云栈营

我最爱的篆体啦啦~

6-6么,还需要下载专门的客户端吗?要是的话,我决定继续不跟脑残蜗牛玩了

此楼上接5楼地板

出现这种问题,就是提示你内存不足,你可能会很困惑,我的配置还可以怎么可能内存不足。
这里讲一点浅显的知识,更深的我也不懂。
内存分为物理内存和虚拟内存。比如D盘,提示已用多少G,还剩多少G,这是物理内存。虚拟内存是你买电脑的时候的配置。我的联想Y460,就是2G的内存。
嗯,接下来说解决方法如下

在AE最上面一栏打开“编辑”——“清空”——“全部”   要是不放心,再把图像缓存也清空一下
然后保存项目,或者先保存项目再清空。关掉AE。再打开AE,个人认为,相当于刷新一次。调出你要渲染的项目,直接生成。
一般不会再出现上述问题了。

飞云-萧萧 发表于 6-25-2012 13:13  6-6么,还需要下载专门的客户端吗?要是的话,我决定继续不跟脑残蜗牛玩了

我不玩66的亲~还是咱的215。等我YY 在线再去找你,你要是也在咱俩一拍即合,同流合污,狼狈为奸~

楼猪QQ 多少 我想录制 视频 找不到人教

留个爪
我是来打酱油的

珈蓝冬瓜 发表于 6-25-2012 13:17
我不玩66的亲~还是咱的215。等我YY 在线再去找你,你要是也在咱俩一拍即合,同流合污,狼狈为奸~

嗯好,发论坛消息我吧,最近不知道怎么的,YY用成了QQ,经常六七天不上线。但是论坛却经常在。。。

珈蓝无语 发表于 6-25-2012 13:26
楼猪QQ 多少 我想录制 视频 找不到人教

217107281珈蓝视频群哟亲

珈蓝冬瓜 发表于 6-25-2012 17:04
217107281珈蓝视频群哟亲

最讨厌群神马的

珈蓝无语 发表于 6-25-2012 19:15
最讨厌群神马的

话说录制的话我木得研究过什么方位的,但是冰冰师傅说要注意远镜头和近镜头,网速就让我愁死了。我可以给你冰冰师傅的QQ号~