珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

一段往事——不知道还有没有当事人来帮我回忆

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了档案馆里关于我的评语,最后总是一句,离开公会加入kok。其实事实上,我要对天书说一句抱歉的。
逍遥天下分盟的建立是一个很偶然的情况。在刚加入珈蓝的时候我进入的是翔空,后来因为一次没必要的争吵,退出翔空,被魂之劲哲接纳进入晟日。实际上,我一直没有加入过晟日的qq群。(随便说一句,魂之劲哲被水母称为矮脚哲是因为魔剑里面他是个矮人牧师,劲哲为人极好,魔剑打仗的时候,经常可以看到一个矮人牧师坐在树下,然后被一女法师用棍子敲的站起来,又坐下,又被敲,然后矮人跑到一边坐下,继续被追着敲,偶尔还会被敲死=-=,好吧,追着他敲的人的id是落日冰姬,就是论坛上的冰冻の落花)在天堂2开始之前,我又退出了晟日——当然因为也一直没参加过活动,这个退出就和劲哲qq上说了句。这个时候,我已经准备淡出游戏,毕竟魔剑已经耗费了我太多的时间和精力,自己也想有所控制。某日,叶子和我说,你干脆成立一个老骨头休闲盟好了,也不要有什么要求,大家在一起聊聊天,看看游戏里面的风景,休闲就好。毕竟当时所谓的老骨头很多都要开始工作或者成家立业了,都不是很有时间继续那么疯狂游戏了。觉得叶子提议不错,就和叶子商定,成立一个休闲盟,我和他都是盟主,没有正负,反正都是老骨头,也没所谓什么管理,争端这些事情,叶子当即同意。(事实证明,他比我狡猾=-=)于是就在论坛发了成立休闲盟的贴,因为当时要有足够多的人数同意入盟,才可以建立分盟的。或许是休闲2字的吸引力吧,没几个小时人数就够了。开了个QQ群。血盟成立了。(说个小花絮,最早血盟的名字我提出,逍遥仙人,或者逍遥神仙,被否决,说太土。我说逍遥天下,也有反对意见,当时说,要不叫逍遥天下,要不叫色猪狂奔,你们选!名字定下来了=-=)
好吧,一起玩过天堂2,特别是参加过攻城战的人应该有印象,逍遥天下血盟的战斗力,特别是11点以前的战斗力是很强的。虽然有违休闲盟的初衷,但是看到可以贡献将近1/3的战斗力,还是很开心的,当时自夸“我是休闲盟,哪个战斗盟比我们能打!”:)。(顺便说一句,珈蓝当时主要成员以大学生或有工作的人为主,大学宿舍要熄灯,有工作的第二天要工作,所以11点以后的战斗力会立刻下降)
王婆卖瓜结束。说下离开的事情吧。
因为珈蓝11点之后的战斗力会迅速下降,和诺亚联盟之间的战斗就处于了相对的弱势。而闹钟行动,让双方都处于痛苦之中。大家是你玩不了我也玩不了。但是随着练级点的增加,称霸所有练级区域是完全不现实的,而在大家等级和装备差距始终没有拉开,随着大家逐渐习惯了,珈蓝这边联盟的人数优势就慢慢显露出来。(事实就是这样,你称霸了高级练级区域,那我们就扫荡低级练级区域,让对方的无法招到新人,或者新人也无法练级。而且不可能一边占领所有的高级练级区域,高端战力那么几十个人找个练级的地方,或者互相拉野等级装备都是拉不开差距的。另外,所谓占领高级练级区域,是说相对怪物集中,可以方便打怪的地方,还有广大的区域有散怪可以练级,虽然效率低了,但是也能成长不是?)我记得当时珈蓝比较有战斗力而且内部比较抱团的力量分别是yucca的女王近卫军(号称战斗力第一),独钓寒江的故事会(一个中老年,每天晚上讲鬼故事等保持ts的热度和血盟的人气,我只能佩服,人数可以说最多),轩辕邪神和他的兄弟们(很讲义气的人啊,人数不是特别多,战斗力应该和老寒那边差不多),还有逍遥天下(好吧,我一直不承认我们比谁弱=-=)。(这里说的战斗力主要是以高等级,好装备,操作不错的人为主,而且要敢于红名,敢于掉装备的)
其实这个时候已经有矛盾的,因为抢场子(练级点)是公会组织,大家一起去,但是抢下来的场子往往是女王近卫军获益最大(这时候给出的理由是保证公会的高端战力不落后),但是随后中低级区域发生争端,女王近卫军又很少来(这时候给出的理由是,我们出去,场子就被占了,那就白抢了。而后的理由是,我们的目标是封印,必要的牺牲是无法避免的)。虽然我们基本上没啥影响(我们的练级点一直保持着相对的稳定,自成体系,而且开服第二天,我就和zgo有了交流,可以用他们的练级点)但是我心中也不是很开心,不过还是尽量在其中起到润滑作用,不使矛盾尖锐化。
在可以封印前夕,yucca突然提出了一个血盟重整计划。大致内容是,为了保证封印成功,指挥方便,主要战斗力之间配合熟练。抽调所有血盟中的高端战斗力合并加入女王近卫军,作为主站盟。而各盟盟主继续留在原盟,维持管理。(这里多说一句,其实现在说盟和游戏里面的血盟完全是两个概念了。游戏里面的血盟,最高等级(我记得是4级)只能招收40名成员,而盟的规模远远不是一个血盟能容纳的,以逍遥为例,常规人数就在140-150左右(经常在线的),就是现在,我刚看了下qq分组里面,还没把我拉进黑名单的人数有51个人(不是qq群的人数))
这个计划立刻引起了轩然大波,因为这对于除了主战盟之外其他的盟是非常难以接受的,说的夸张点就是灭顶之灾。因为各盟只剩下中低等级的人员,在没有高等级人员保护带领的情况下,很难练级,甚至游戏。因为随时可能被杀掉而没有任何还手之力。同时,由于上面说过的原因,大家对于主战盟是否会来帮助其他盟抱有相当怀疑的态度。对此,老寒的态度是个人不赞同,但是为了公会的统一保持中立,就是说看其他盟的意见。轩辕邪神与之类似,不过和我说“你怎么做我就怎么做”,我则是提出一个建议“能否不采取离开盟的方式,在封印之前和封印成功期间,人员由yucca统一管理,利用ts、qq等方式通知并管理。”当周四晚上在ts开会讨论,我坚持个人意见,没有达成一致。yucca希望我能支持她的意见,我和她说,周五我要出差,周一才能回来,周一晚上给她明确的答复,她表示同意,等我回来在做决定。
当时我的心情很矛盾,一方面,为了公会的统一,肯定要尊重yucca的意见,另外一方面,这个决定实行后,损失的必然是盟里面大多数普通玩家的快乐。另外,对于那些离开盟去新集体的人能得到什么样的对待,我也心存疑虑。
而出差回来,周一晚上上线我被惊呆了。原来yucca在周六晚上直接联系到紫紫(由于叶子从不履行责任,果果也不愿意管理,而紫紫在线时间很长,日常管理我不在都是委托她的,话说她现在从深圳到东北和蓝牙(天堂2在逍遥结识的)共结连理,祝福他们),说了种种种种,最后和紫紫说是我同意的,而紫紫又联系不到我,就已经按照yucca完成了高等级成员的脱离,包括她自己,加入新盟。邪神看到我们的做法,也就跟随照办了。
当时在ts里面我就说了一句,为什么……下文没有说完,紫紫就哭了起来。嚎啕大哭。泣不成声。断断续续的说什么对不起,要立刻退出新盟重新回来什么的。我好好劝慰住她,让她不要退盟。就去联系yucca了。yucca说“你这样的老会员如果都不支持我,那我就不干了。”当时心情纠结啊,难道真的把人都拉回来吗?损害的是珈蓝的利益,就这样继续?盟里面的休闲玩家怎么办?洗掉头上的蓝色星月会标吗?(中立派可以不被杀或者少被杀)
说到底是我自己没本事,无法处理好珈蓝和会员之间利益冲突时候的抉择。最终我的结论是坚决支持分会的决定。而那时,我的心里面已经决定要离开珈蓝了——既然我已经为了珈蓝让朋友们为之奉献了一次,就让我和他们一起在下个游戏里面简单而快乐的体验吧。
那时候没有yy,离开是需要一个论坛让大家交流的。我去和天书说了个人加入kok,要来一个kok论坛的子论坛。和贫血大概说了下原因(没有上面那么详细,QQ留言的,不知道他看到没。。),就退出了所有珈蓝群,发帖离开了珈蓝。
之后wow也没怎么玩,到mc推掉老2后就彻底消失了。之后就是偶尔冒泡的生活。
或许是我脑残吧,当时我就是不想让一起游戏的朋友继续承担什么负担,能够简单游戏,不要因为给我面子,而去忍受什么。这就是我离开的全部原因。

评分

十二只耳环 + 100 + 6 + 1 文化贴、内涵贴的辛苦费,有热心有思考,言.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
话说去了kok,从来没有参加过一次kok的活动或者会议,没有为kok做出任何贡献。。。。真是很对不起天书啊。。。。。

板凳
用05年的老帖来做结尾吧。发在kok逍遥天下子论坛
题目是
我们不是珈蓝的
内容如下:
但是也不完全是KOK的.我个人是KOK成员,但是很多人也是珈蓝成员,或者自由人.
或者我们是一个跨网游公会的单一游戏内的自发性组织.快乐游戏是我们最想做的....
我们的目的:为了游戏而游戏~~~~~~~~~

马扎
慕容回复:水一帖,看完想吐

我后面问为什么,有人代答说“因为慕容是jl的,看了伤心“,慕容立刻与其握手

结果被别人当成MM。。。。。

地板
米兰rose回帖
  小团体观念不要太强  那样会局限自己的发展!! 过来看看 胖子   好久没有聊了 !  甚想!!
我的回帖
难道我不想你们啊.....不过珈蓝已经不是当初的珈蓝了....我又何必执着珈蓝这两个字呢?
逍遥天下就是我心中的珈蓝:团结/快乐/互助....还有最最重要的.....为了游戏而游戏~~~

地下室
炽色天堂看到ls我的回帖后回帖
看到别都还可以保持沉默~就这点~~~
珈蓝不是当初的珈蓝了,当初的珈蓝什么样,我也说你也不是当时刚加珈蓝的你了,我们本来就是共同在变化中互相适应,也许你说是,不能适应了就离开吧~~这点一点都不反对~~~
但什么叫现在的珈蓝不是以前的珈蓝了呢?团结/快乐/互助,这是你心中的珈蓝~~~好,那么你为什么不去努力实现,而选择逃避~~以前人少,以上三点可以很简单的实现,人多了事情就复杂,但并不表示本质的改变,老寒走了吗?象你这个级别的老会员谁离开过?都曾经郁闷后悔过,消极放弃过~
但是珈蓝就象你说的一样,是他们心中的东西,所以说,不是珈蓝变了,珈蓝就两个字,没有什么实际东西,何来变化,变化的只是你对珈蓝的看法而已.人各有志这点没错,也阻止不了各自追求自己心中的东西.但是请你不要说现在的珈蓝怎么样,因为太对不起现在还留在珈蓝打拼,就算珈蓝在乱,在不堪,也要为珈蓝奋斗到底的兄弟们了了~~~话就说到这里
希望你在这里团结/快乐/互助并且发扬光大~~
PS:给小凡,我绝对BS你,当时你家里出事的帖子置顶在论坛,有多少人帮你,走的时候竟然那么干脆~~~~~
胖子你如果看不顺眼就删了好了~~这帖子不利于你发展

我的回帖
人各有志,我的理想就是简单而快乐的游戏。所以我也不想怎么发展,看看没有公布群号码就知道了。。
你当然可以说我不是当初的我了。。不知道有多少人赞同。。我也可以说。。不知道赞同的人会不会多一点啊。。。。

下水道
ls纯搬运,都是发于2005的贴,自己留着做个纪念。。。。。。。。。

话说,色天堂,我起码每年都会回来看看,你人跑哪儿去了呢?

地府
我看一下~

现在没多少人还记得,记得网游或者网游公会带给我们什么样的影响和改变。其实很大程度上已经不是游戏本身那么单纯。

妙蛙现在也是老骨头了啊。。。。。
我发现论坛几次折腾,很多老帖都消失了。。。
幸亏我把凌云阳mm的结婚照搬运去了其他地方。。哈哈哈。。。

唉,没什么老不老骨头的,从天二出来就没在公会好好玩过游戏,中途还跟辉煌去了趟WOW死亡之翼,说起来也算是违反公会安排了。
对于网游公会的感情很难描述,就好像自己大学的母校一样,你可以一天骂他八遍,但是有外人骂他一遍,你也得跟他玩儿命。
网络上不就是一个名字而已,头衔、职务、会员等级什么的更是虚幻,到头来回到现实该割的还得割,该是孙子还是孙子,该是爷还是爷,就像我们的老战友的名字一样“出来跑迟早要还”。
PS:游戏不行,到比较喜欢游戏或者公会间的八卦和新闻,呵呵。当年跟着猫依、花生豆豆进珈蓝星月,后追随什锦樱子、玛斯休滋进辉煌,从来都是等级靠后、在线最短、装备最差的,不过倒是喜欢看看各军团的逸闻趣事,当时觉得你、魂之劲哲、鲁多多像称霸一方的诸侯一样,让人敬仰。不过一直都缘悭一面,其余两位倒是在龙谷打架的时候有过一面之缘。

更正一下:在龙谷遇见鲁多多,不是打架,她在几个人的护送下,去龙谷放礼花的。。。。

你也太看得起我们了。。。鲁多多不熟悉,但是我和劲哲都是普普通通的游戏玩家而已。。。。
网游对于我来说就是个交流的平台,和很多同伴从陌生人一点一点的变成好朋友。。。
大家都开心才是最重要的啊。。。

鲁多多=阿鲁卡多。。。。

哈哈哈哈。。他啊。。。。。。你说鲁多多我真不知道是谁。。。。。