珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

《沧澜问天录贰:再起涟漪》原名《九兵孽之碎梦刀》(6月27日起更新)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题补丁啊

评分

慕容子书 + 1 很给力!
珈蓝、幻梦 + 1 看到我出场了,果断加分。。
珈蓝凌卿 + 1 辛苦啦

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖1 给力给力1 不给力不给力

沙发
                                                               楔子
   星王掌,两仪经,血染极乐震神州。这句话在江湖上流传了整整十载,流传至今江湖上大部分人都已经不知道这句话中的含义,而知道的也都绝口不提,只是没当人问他们时他们的眼中都会流露出深深地恐惧让人不解,清顺治年初如今的武林远不及以前繁荣兴盛,那些流传下来的江湖秘辛大部分也被现在的武林侠士当做茶余饭后的闲谈之事,这其中就包括那《九阴真经》,可是大家深信这世上流传着九种神兵,他们掌握在九个自称天魔九将人手中每一把都有鬼神莫测之威,大家谁也没见过天魔九将,据说见过的人都已经死了没死的也都疯了,可这并不能阻挡人的贪婪仍然有很多人想找天魔九将杀了他们将神兵据为己有,于是我们的故事也就诞生了。

板凳
                                                             第一章
    雨夜,这在大漠可不是容易见到的就在这样一个雨夜改写了三个人的命运,也打破了武林十年来的平静,雨水不停的下着一个男子一身蓑衣在大漠之上不停的飞奔,如果有大漠居民在这里一定会说这人疯了,在大漠晚上一个人乱跑最后的结果很可能就会迷失在无边无际的沙海之中最后一直到渴死,男子也明白这个常识可他不能停下,他知道停下只会更快死去,一道惊雷闪过借着这短暂的光亮可以看到男子飞奔的同时嘴里正不停地吐血,“幻魔将,不必跑了吧你硬接主上一掌,恐怕已经受了重伤,现在强行提气施展轻功即使你内力深厚恐怕也难逃过我们的追杀,何况你武功也不比我等强上多少还是束手就擒吧”。男子身后不知何时出现了三个一席黑衣的人,男子听到这话脸上更加焦虑,过了半响男子只好苦笑说“你就是龙七?那个一直隐匿在主上身边,却从未出现过的潇湘三鬼之一,他还真是看得起我为了我竟然连你们都出现了”。“幻魔将,哦不你现在已经不再是幻魔将了,还是叫你的原名好了墨怜梦你知道你让主公发了多大火么,本来天魔九将里主上最看好的就是你所以才传你碎梦刀更教了你无影刀,没想到啊你竟然背叛主上,为了一个女人背叛自己的授业恩人,所以主公说不惜任何代价击杀墨怜梦带回碎梦刀,谁做到谁就是下一任幻魔将。你知道么我们三鬼早就不想继续隐匿,我们也想试着在世人面前出现了,所以。。。你就纳命来”。说罢黑衣男子不知从何处抽出一把寒光闪闪的匕首施展起来,那男子本就身受重伤抵挡一人已是勉强,不料想那另外两个黑衣人竟不顾颜面一同强攻上来,这两人也不用兵刃一双肉掌上下翻飞威势不凡,男子越打越惊心道“没想到为了杀我他竟然派出这么多高手,龙七用的应该是失传已久的夺魄勾心刺,另外两人用的应该是魔道绝学魔心连还手”。就这一失神的功夫两双肉掌齐攻男子丹田,那匕首也犹如毒蛇吐信一般刺向男子双眼,只听呛啷一声寒光闪过,匕首已经折断,另外两个男子收招迅速算是躲过了一劫,“碎梦刀!”龙七三人激动地说道,只见墨怜梦手中多了一把刀这刀长约一尺七,刀身通体漆黑仔细看可发现上面雕琢了九九八十一只饕鬄,刀刃不同一般兵器此刀刃部呈锯齿状,刀柄上一个突出的部分不知是何功能,“不错就是碎梦刀,本不打算杀你们,是你们自找的”。说完墨怜梦一招技断绛河横扫龙七腰部,龙七竟硬生生的向后飘了三寸这眼看就要落空的招式只见墨怜梦轻轻在刀柄突起的部分一摁碎梦刀竟然向前激射了出去直接贯穿了龙七和龙七身后的一个黑衣人之后横扫变为直劈硬生生的将另外一个人劈成了两半,那人临死前心有不甘竟然放弃了防守以两败俱伤的方式一掌打在了墨怜梦的心口。“噗,是魔道横行竟然真的被他完善了这残缺的魔道绝学”。说完墨怜梦再次喷出一口鲜血,晕了过去。
       雨还在下,无边无际的沙海上鲜血染红了一片沙丘,三具尸体,一个人,一把刀。静静地诉说着曾发生过的一切。

马扎

次日清晨,大漠一如既往的炙热仿似昨夜的雨并没有下过,“啦啦啦~我是勤劳的叶书韵,不怕苦来不怕热,清晨醒来就放羊,大家都说我最棒”。一个青年慢慢走近一边赶着羊嘴里还不清不楚的唱着自编的小曲,赶着赶着突然头羊好想看了什么可怕的东西受了惊,乱叫着带着整个羊群到处乱跑,费九牛二虎之力才总算把羊都赶了回来,“哎呦,累死小爷了,我倒要看看是什么吓了我的羊好好教训你”。说完叶书韵吐掉了嘴里叼着的小木棍向前走去,走了不一会只听“阿”的一声原来叶书韵走到了昨夜墨怜梦和潇湘三鬼恶战之地,吓得书韵一屁股坐在地上张大着嘴一手指着前面惊慌失措,正在这时墨怜梦的身体突然间颤抖了一下,“啊,还有人活着”。书韵一边叫着,一边慌忙跑到了墨怜梦身边,一边推这一边说“喂大叔,你怎么样,你死了没啊”。过了半晌墨怜梦总算清醒了,叶书韵让他喝了几口水,墨怜梦压住伤势问道“小伙子你是谁啊”。叶书韵回答说“哦我啊,我叫叶书韵,是大漠回马镇人”。
   “那你想不想学武功啊。”墨怜梦虚弱的说。“啊,其实我小时候也想当大侠,就像我们回马镇几百年前的傅红雪一样,可是我们这里没什么人来,也没人肯教我”叶书韵的语气越来越低微,“只要你肯答应我三件事,我就教你武功,还传你一把神兵”。墨怜梦说道,“真的么,好我答应你只要是不违背良心,不违背道义我就帮你做三件事。”叶书韵惊喜道。“好第一,我要你不许把今天的事告诉任何人,第二我要你帮我找一个人,第三我要你武功大成后把江湖上一股叫天邪楼的实力灭掉”。墨怜梦说完突然吐了一口血。“好我答应你”。书韵刚说完,突然墨怜梦动了在书韵身上一阵拍打,看似毫无规律,可好像又有一点联系,只听怜梦大喝道“醍醐灌顶,洗精伐髓”。说完猛地一掌摁在书韵的天灵穴上,半晌后书韵醒了,怜梦虚弱的说道“我已经将我毕生功力悉数传授于你,我要你找的人叫凌卿,是君子堂弟子现在应该在少林寺你去少林,找到王鹏也就是少林寺后山达摩洞的不动禅师他会告诉你怎么做。”说完又从怀中掏出一本书,并指了指不远处的碎梦说“这本是我的无影刀决练至化境可转瞬间取人首级,不远处那把刀是我的武器叫碎梦也一并传给你了,记住你答应过我的话”。说完狂喷了一口鲜血,体内的伤势再也压制不住终于还是死了。叶书韵心道“我和这位大叔虽然没有师徒之名,但也有了师徒姻缘,还是让他入土为安吧”。说完找了个地方吧墨怜梦下葬了。忙完这些事情之后已是夕阳西下,书韵带着碎梦向回马镇走去。

吱呀一声推开门,书韵大喊道“妹妹哥我回来了。”话音刚落门里就跑出来了一个清秀的女子。“回来了哥,饭刚好吃饭吧。咦这是什么”。女子差异的指着碎梦说到。“妹妹你哥哥我现在可是武林大侠了,我答应帮一个人做三件事,那个大叔就传授了我一身武功还给了我这把碎梦刀”。说到这里叶书韵神采飞扬很是激动,可是女子的脸色却瞬间变得苍白“哥,你忘记十年前发生什么了么,你忘记爹娘临死前说过的话了么”。女子说到这里竟然痛哭了起来。“清歌你冷静点,爹娘的教诲书韵不敢忘,可是男儿要做到言而有信不是么我答应帮大叔做三件事,而且我总感觉这件事与爹娘的死有关系,难道你不想为爹娘报仇么。”

地板

晌午的大漠似乎能把人融化,就在这么个时候在大漠的深处一个一袭青衣的少年缓缓的走着,“终于快到恶人谷了,等到了恶人谷就离洛阳不远了,哎就要离开这该死的大漠了怎么反而有点舍不得了真奇怪。”就在此时在一个山崖之下聚集着一大批武林人士正在三五成群的谈论着什么,就在这时一个女子出现在山崖上,“大家安静这次的兵器谱分别是:天下第一掌 唐傲影 星王掌,天下第一剑 龙飞 玉箫剑 ,天下第一暗器 宫箬漓  阎王帖,天下第一爪  云莫飞 离魂爪,天下第一腿 唐傲影 风雷腿 ,天下第一刀 叶书韵 碎梦刀 ,天下第一棍  轩辕楠 韦陀棍,天下第一拳 唐傲影 鬼王拳”。随着女子一声声说出江湖上最权威的排行榜,山崖上竟被震得出现一个个字,仔细看就发现正是先前女子所说的几位天下第一,“这次的兵器谱排名结束”。话音刚落就听得“飞花使这唐傲影是谁,为何一人独揽这么多天下第一,那叶书韵又是谁连听都没听说过,凭什么打破几百年前傅红雪那一手刀法成为天下第一刀”。“锦衣卫的墨剑督查使,你们锦衣卫的情报网不必我们云山之巅差,如果不服你尽管去找那叶书韵比试看看是你的炎阳刀狠还是他的碎梦刀快,至于唐傲影是谁,想必阁下不会不知道:星王掌,两仪经,血染极乐震神州。这句话吧”。“那宫箬漓是谁他的阎王帖怎么能超越我们沈家的飞羽逐魂”。“诸位英雄,小女子只是负责传达我家公子的排行榜若诸位心有不服大可找到各自的对象去比试”。说吧只见那女子一个纵身便不知了去向,只剩下众人面面相觑。

地下室
前几天有点事情耽搁了更新在这里和大家说对不起了以后我会坚持更新

下水道
“哦,这云山之巅的公子羽倒也有些斤两,连主上也被编进了兵器谱,自比百晓生光凭这些还不够啊,这自百晓生后号称江湖最权威的排名怕是也要没落了,云山之巅也不过是跳梁小丑”。燕云十六州吊鬼林中一个黑袍男子缓缓说道,“楼主那用不用让他们就此消失”。地上半跪的人说道。“暂时不必了咸鱼再大也翻不起浪,你去查查那个叫叶书韵的是谁为什么会有幻魔将的碎梦刀,另外去告诉摘花公子雁南飞让他带着七煞鬼将去关外找到鞑靼王和关东人魔吕三口告诉他们就说,就要起风了让他们带好伞到洞里避避风雨。另外让苏小邪尽快找到凌卿我要那女人还有大用,这几件事办不好那曼陀罗邪药也该发作了到时候你就不必来见我了”。“是楼主,属下这就去办”男子说罢转身就走没有一丝拖延。“听了这么久也该出来了吧”“天邪楼主果然好功力,连我的龟息大法也遮掩不过楼主的耳朵”。“墨剑督查使,你应该知道我的规矩麻烦你转告皇普遥告诉他就说主上很不高兴让他尽早给予答复不然极乐谷的现状就是未来锦衣卫”。“哼。你们最好不要欺人太甚,我锦衣卫的儿郎未必就怕了你们”。“真的么,那就实话告诉你早在主上离开中原来到这燕云十六州前就在你们锦衣卫中所有人身上下了无间地狱特有的毒药经过这些年的沉淀早就无药可救,唯有主上能救你们,你说你们还有退路吗?好好想想吧助我主上一统江湖好处自然是应有尽有,你这劳什子的督查使未必就当不上锦衣卫大都统”说罢只见黑衣人的身体越来越虚幻直到消失不见。“该死竟然是忍术,没想到这万邪鬼窟竟然勾结东瀛忍者,这事要尽快告诉大都督“。一个纵身也是消失不见。

地府
    “好,甚好如此一来我们便助他又如何带帮他统一之后里应外合,便是我大举进攻之时”。草原上一个气势凌人的男子说道。“王,此事里有蹊跷,那唐傲影向来不肯相信我们,为何这次就忽然派人前来邀请,请我们也就算了,为何还要将当年的武林公敌关东人魔也一并邀请,这恐怕另有图谋啊”。一书生打扮之人附身说道。“哎,国师不必多虑,据本王所知这次他不但邀请了我们,好像隐约间还和东瀛的甲贺天忍有牵连,我们不妨先搀合进去静心观望,待到时机成熟我们就得那那渔翁之利,此事本王自有定夺不必多说”。那男子说道。
   “哇,终于到恶人谷了,咦为什么这些老乡神色慌张匆忙赶路,看我上去问问”。书韵心中想着便走上前去拉住了一个老乡。“老伯你们为什么这么紧张啊,出什么事了么?”。“少侠你不是本地人士吧,咱这地方之所以叫恶人谷就是因为从古至今此地多有马贼,离洛阳虽然近,但是朝廷现在外忧内患,此处地势又不好,所以一直都是马贼的天下,这几天到了马贼来村子里抢东西的事后这不大家都在往别处跑,听我句劝赶紧往回走吧别往前了会出人命的”。那老人家神色慌张的说道。“现在才想回头有点晚了,老头你们村子想躲到什么时候,次次我们来了你们就跑,这下跑不了了吧”。之间说话的声音越来越近,定睛观望是一个约莫30岁的男子身上一套紫色长袍,背着一口鬼头刀起马带着五六个人从远处跑了过来。“你是谁啊我和人家说话,就算你是马贼也要相等我们说完不是”。叶书韵话音刚落。那年老的村民立刻就神情紧张地拉住他所“桑当家的这小子是外地来的不懂事您大人有大量,饶他一条小命,我把我所有的钱都给您好不好,再说杀他这么个无名小卒,毁坏了您霸王刀的名头不是”。“死老头你少管闲事,这小子敢这么和我说话,就必须死,兄弟们给我上”。

第二日的清晨洛阳城里格外的热闹,江湖侠士互相之间传递着两个新鲜事,第一件事是在洛阳城外恶人谷中有人独自覆灭了所有金甲贼兵,包括大当家鬼谷飞鹰澹台明。至于这第二件事就更加了不得有人在一夜间挑了点苍,万剑两个江湖上的一流门派,点苍掌门上官幕凉,万剑掌门李复都消失无踪,武林盟主玉擒龙大怒,势要捉拿凶手,一夜间沉寂了十年的江湖再次掀起了涟漪,洛阳城了某个茶馆书韵静静地听着邻桌之人谈论这两件事,不由得微微一笑拿起那把怪刀放下几文钱缓缓的走出了茶馆,然所有人都没注意到的是在书韵走出茶楼的同时,茶楼最靠近角落的那座客人也同时不见了,此时百花齐放,不由得让人心神愉悦可是那苍龙岭聚贤庄中却是弥漫着一种压抑的气氛,“不知何方高人驾临这聚贤庄,玉擒龙有失远迎还望见谅啊”说着突然场中便多出一名锦衣华服的中年男子。“武林盟主你一坐就是十年,当年答应我的事情你可曾记得,今夜子时你我在断魂崖叙叙旧,这是给盟主的一点见面礼”声音消失的同时门口不知何时多了两个口袋。玉擒龙赶忙上前解开布袋,这布袋里赫然是上官幕凉和李复,玉擒龙大惊可是脸上依然古井无波的说道“来人,把两位掌门抬到厢房,好生休养”。

夜,一个人一把关刀一身铁甲好像雕像一般伫立在夜空之下,他的手很白或者说惨白他的刀血红,血红和惨白都离死亡很近或者说这个人看上的从来就没有生还,“赫连王子别来无恙啊”突然夜中传来了一声有点令人厌恶的声音打破了这沉寂,“十年整十年了,唐傲影十年前你借助我的力量一举从复仇者化名玉擒龙登上这武林盟主的位子,可我却还要在西域苟且偷生,十年前你答应我的条件至今音信全无,今日给我个合理的解释不然,我赫连战武就在中原武林揭穿你的身份让你身败名裂,再用我这血菩提斩下你这大好头颅”。那铁甲人用令人发冷的声音说道
  “赫连王子多虑了,我唐傲影答应的事必然会做到只是现在时机未到,待我将中原武林真正地控制住了必定会助王子恢复楼兰”。说话间不知何时场中多了一个人。“主公,我们接到传书鞑靼王使将于明日到达聚贤庄,另外叶书韵也已经到了洛阳据说燕京的锦衣卫已经派出了督查使墨剑在半路拦截”。“嗯,你下去吧,赫连王子再忍耐一下待我大事一成定会之王子一臂之力”。

七月十五日  大雨
  洛阳郊外的官驿中,一个华服男子,一柄绣春刀就这样坐在那里,静静的看着屋檐上的雨水连成雨帘落在地上,许久又仿佛一瞬。远处一个黑点慢慢地走近,同样是一个男子,同样一把刀,只不过这人衣着寒酸,那人依旧慢慢地走着直到走到那华服男子的面前,“你在等我?”,“你说呢”。这简单的对话中有着强力的我爱珈蓝神殿味,“你出刀吧”。“既然如此那就看看到底是你的无影刀快,还是我墨剑的炎阳刀法强”。话落刀出,漫天刀影还未到布衣男子面前之间黑芒一闪转瞬即逝。“你败了”。话落布衣男子转身欲走,“等等叶书韵今日来比武是私,还有公事要办”。“哦。”“我们锦衣卫守备使想找你去见一面”。
“哦?为何你锦衣卫守备使叫我去我就要去。”魔剑诡异的一笑俯身上前在叶书韵耳边嘟囔了一句,叶书韵脸色大变急促道“快快带我前去”。

七月十六日  大雨
  嵩山,少林寺大雄宝殿中一个女人一个和尚,一个木鱼这样的搭配显得那样的格格不入,“王鹏你躲在这里十年,现在又把我也拉来这里苟且偷生么?他已经死了,你为何还要拦着我,唐傲影还没死天下人被欺瞒了整整十年,你为何不让我去揭穿他”那女人年约三十面若桃花却有一头诡异的白发,握着剑的手因用力而显得关节发白。“卿儿,为何你还是这般固执,你就这样贸然前去聚贤庄,在天下人眼中你早已是个死人,那唐傲影也在当年与莫啸云的巅峰对决中同归于尽,事情的真相现在只有你我知道,你这样去无疑自投罗网,还会引起他的警戒,何苦”。
这和尚便是飞龙僧王鹏法号不动(寓意不动明王),那女子便是君子堂的凌卿。正在这时外面一个小和尚和一个书生打扮的人走进了大雄宝殿,二人来到近前开口便道“师傅我们回来了”。“哦,你二人下山游历不过一年,这般回来可是有大事发生”。王鹏不带悲喜的说道。       (欲知后事如何请听下回分解)

那小和尚和书生回事谁呢大家猜猜,猜对有奖(在我发的新贴里回帖猜)