珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

【珈蓝云栈原创短篇】陌上花开缓缓归

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一楼,珈蓝云栈.

评分

狐狸未成精 + 1 很给力!
灰色距離 + 1 写的很不错啊~~
神的赠礼 + 1 赞一个!
珈蓝琪琪 + 1 必须给人气~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 给力给力2 不给力不给力

沙发

自古美人如名将,不许人间见白头。
      大漠,沙幕,无垠。
      一个玄衣女子低头端坐于一块裸岩之上,膝间放着一把七弦素琴。她随手拨弄了两下,琴音铮铮,宽大的袖口滑过琴尾,露出一段烧焦的桐木。
      一黄衣女子和一青衣男子提剑站定,那黄衣女子二八年纪,眉目灵动,此时柳眉倒竖,喝道:“轩萧,枉我爹爹救你性命,你竟盗我伊家宝物焦尾,你快快将焦尾还来,我和无涯哥哥或可饶你不死。”
      那青衣男子却面露难色,叹口气收了剑,温柔道:“轩轩,你随我回去和伊伯父请罪,我一定替你求情…”
      黄衣女子跺脚嗔道:“无涯哥哥,莫要和这小贱人多说。我爹爹当初见她重伤倒在路边,好心救她回府,她白白在我家吃住养伤三月,不报恩不说,反盗我家宝物,这种狼心狗肺之人,就当杀了!”
      玄衣女子轻哼一声,抬头瞟去,一双墨瞳却是定定地瞅着那青衣男子,道:“无涯哥哥,亏你唐家和宇文家族世交百年,如今却要助纣为虐么?”
      那青衣男子微微皱眉,疑惑道:“何意?”
      玄衣女子垂头低低道:“十年前,宇文家族一夜间一百五十四人丧命,只余我和哥哥两人…哥哥,当时和你一起游学未归…我虽年纪小,却也记得,爹爹和娘亲拼死护我,求一路过的侠客将我救走…”这女子怔怔地流下泪来:“无涯哥哥,你真的不认识我了么…哥哥,他就从没有想过找我么?”
      青衣男子惊的剑掉到了地上,急问道:“轩轩,你竟是,宇文益佰的小妹?”
      玄衣女子略略点头,哽咽难言:“虽然…当时我才六岁…但是爹爹跟我说的话我一定不会忘记的!就是他们伊家!觊觎我宇文家蛊毒之术,灭我满门,盗我毒经!”她倏地抬起头死死盯住那黄衣女子,那黄衣女子被她瞪得不由后退一步,结结巴巴道:“轩,轩萧,你莫要,莫要污我爹爹清名…”
      玄衣女子大声笑起来,笑声里满满都是悲愤:“清名?!哈哈哈哈,真是可笑!”她将如瀑青丝拨开,露出雪颈上的一点嫣红:“宇文家族的人生来后颈一朵红梅胎记…无涯哥哥也是知道的…师傅死后,我想来找哥哥,却被师傅的仇家追杀…好不容易逃脱,却受了重伤…你爹爹骑马路过,若不是看到我后颈红梅…他将我关起来,名为收做义女,实为拷问我宇文毒经的下落!”
      那女子转头看向那青衣男子,缓缓举起左手,撩开玄色水袖,露出一段皓臂雪腕,上面淤青紫红,惨不忍睹。
      青衣男子疾步上前,一把抓住那皓腕细细查看,玄衣女子微微呼痛。那男子眼中全是心疼,他轻轻将那女子搂到怀里,温柔道:“轩轩莫怕,我带你去见你哥哥。当日,益佰听闻噩耗,悲痛欲绝,也是得知你或许还活着,才苦苦支撑…”
      黄衣女子双目含泪,恨恨地跺了跺脚,吹了声口哨,召来一匹良马疾驰而去。
      那玄衣女子一边低泣,一边嘴角抿出微微的笑意。
      九阴历二一五年三月,武林大乱。传,十年前宇文家族灭门惨案,伊家所为。宇文家族世交唐家,为求武林公道,言曰与伊家势不两立。伊家拒认灭门一案,言唐家造谣生非,居心叵测。后,宇文小妹被杀于伊家势力之内,宇文益佰悲痛癫狂,自此,唐家少主唐无涯与伊家小姐伊奈所定姻亲取消,两大家族不死不休。
继,上官家主出面调和,其妻子俱被杀害,死无全尸。
      武林四大龙头,一被灭,三混战,中原武林再无安宁之日。
                                                                                                                                                                                                     《九阴记.中原武林篇》

板凳

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
      贝勒府,上院,曲水携落花。
      一蓝衣女子眉若远山,纯若丹朱,略施薄粉,摇曳生姿。正托着乘了汤药的瓷盅蹁跹而来。
      行至一养身阁前,那女子微微提高了声音道:“贝勒爷,妾身龙滢,来为子书小主送药。”
      须臾门从里面打开来,有一黑衣侍卫出来接了药,用银针试了一试,面容不见丝毫波动,冷冷道:“贝勒爷遣你去问李顶,府中无人可以送药了么?”
      那女子勉强笑了下,双手却攥得死紧,赔笑问道:“骆侍卫,爷他,还是不怎么吃得下东西么?我煨了一盅鸽子汤,若是爷想…”
      “爷的事还轮不到你来关心!莫要忘了自己的本分!”
      那女子打了个寒噤,低低道:“是。”
      门又关上。
      那女子疾步走至府中的桃花林,时至三月桃花开,她踩住一抹落红狠狠地蹍了碾,却听到头顶树上一片银铃般的笑声。
      她抬头恨恨地瞪著树上那玄衣的女子,道:“轩萧,你有什么好得意的?不过是帮爷拿回了千年焦尾,若是贝勒爷肯让我去…”
      那玄衣女子咯咯笑的更欢了,坐在树上轻轻晃着双腿笑道:“龙滢,你忘了你上次任务失败还将自己弄得半死不活的事情了?哈哈,好笑,爷还会让你出任务么?”
      蓝衣女子不服道:“爷也没有怪罪我,还让我好好养伤…”
      “龙滢,这么多年你还不明白么,只要不触犯爷的逆鳞,他就不是刻薄的人。念着你以前的功劳,爷也不会赶你出府。偌大的贝勒府,一个闲人还是养的起的。”
      “哼,你也不过是爷养的一条狗而已!”
      “哈哈,我是贝勒爷养的一条狗,爷答应我此事一了就给我自由。你呢?就算成日描眉画眼,贝勒爷可有多看你一眼?”
      “我总会有机会的!阿顶已经悄悄和我说了,子书小主的病怕是…”一朵桃花突然携着强劲的力道飞来,迫得这蓝衣女子退一步险险接住。
      “住嘴!这是什么地方!你真的不要命了么!”那玄衣女子旋身而下,长袖如云水一般印染开来:“虽然你将我当做敌人,但是我却还记得你和我是我们一同进府的姐妹中,唯二活下来的。龙滢,奉劝一句,注定得不到的东西,就不要去想。”说罢那女子飘然而去。
      蓝衣女子定定地望着满天飘飞的花瓣,眼里流下泪来。
      远处有一蓝衫高冠的男子,微微叹了口气,目光却是痴痴地看着那蓝衣女子,一动不动。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      书房内,灯影幢幢。
      有一男子羽扇轻摇,微微拱了拱手,道:“爷,他们也不过是仗着战神铁血将军护着,可是,”那男子突然低沉的笑了两声,说不出的阴险狡诈:“虽说,将在外军令有所不受,但是对皇城之事,也是鞭长莫及…”
      主位上的男子身形削瘦,却掩不住浑身戾气。他低头把玩了两下指间的血玉扳指,抬头淡淡地扫了那手持羽扇的男子一眼:“墨策,此事,你去办,”说罢又瞅了那蓝衫高冠的男子一眼。
      蓝衫高冠的男子微微点头,弯腰低声道:“若此事可成,臣以性命担保,子书小主无恙。”
      那浑身戾气的男子遂补充道:“墨策,两月之内办不好,你就不用回来了。”
      墨姓男子收起羽扇,躬身认真道:“墨策,定不负主上使命!”
      主位男子没有说话,抬头望出窗外,那片桃花林虽然夭夭灼其华,然夜色浓重,不可见。

马扎

君当仗剑,大杀四方。妾自抚琴,浮沉随郎。
      少林,后山,翠竹林,清风徐徐。
      一玄衣姑娘随意坐于一条小小的山路旁,无聊地把玩着地上的竹叶。
      “你是何人?缘何在此?”一赭色僧袍的小和尚挑水而过,驻足问道。
      那女子抬头笑道:“呀,赭色僧袍,竟然是个小长老。小和尚,我见你年纪小小,怎么会当上长老的?”
      那小和尚清透的眼中,映出这女子明眸皓齿,笑靥如花。他突然有些脸红,结结巴巴道:“我,我不小了,不要叫我小和尚。”
      那玄衣女子咯咯笑起来:“我偏要叫,小和尚小和尚!”
      “你…你…”那小和尚脸涨的通红,你了半天也没你出个下文来,急急忙忙挑起水桶就要离开。
      玄衣女子一把扯住小和尚的衣摆,歪头看着他,问道:“小和尚,佛祖教你见死不救么?”
      小和尚手忙脚乱挣开素衣女子的手,低着头问道:“你,你怎么了?”
      那女子撩起裙摆,褪下白袜,露出肿胀的脚腕,委屈道:“小和尚,你看。”
      小和尚瞟了一眼,急急将头转开,双手合十念了声佛号,道:“姑娘莫急,我去找辆牛车来…”
      那女子忽就哭出来:“呜…你们佛家人,哪里是慈悲为怀…呜…我的脚疼,我不相信你身为长老不会治跌打损伤…呜…”
      那小和尚叹口气,默念了句什么,然后蹲下身,运起内力,将那淤血揉开,替她穿好鞋袜。
      那女子破涕而笑,展开双臂道:“小和尚,背我回家。”
      “小和尚,你叫什么?”
      “师傅叫我元宝,他说,世上熙熙,皆为利来,世上攘攘,皆为利往。希望我能参透…”
      “别参透来参透去了,小和尚,以后就叫你小宝!小宝!小宝!哈哈…”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      贝勒府,中院,鸳鸯红被青纱帐。
      一玄衣女子缓缓睁开了眼睛,轻笑道:“阁下既然有能力进了府,因何藏头藏尾,不敢露面?”右手悄悄握住了锦被下的黑铁宝匕。
      那人却点着了烛火,愤怒地看着那玄衣女子。
      那女子眼中闪过一丝惊喜,松开右手坐起身来,冷冷道:“原来是元宝长老大驾,有何贵干?”
      那男子的声音有些嘶哑,一字一句道:“你还敢问我来做什么?你竟是官府的人?你利用我盗少林舍利,居心何在?你怎么可以,这么骗我…”
      玄衣女子眸光闪了闪,低低道:“我骗的人多了去了,不差你一个。”
      那男子走近梨木大床,将锦被掀了,露出了那把黑铁宝匕。低低地笑了两声,笑声里说不出的失望。他抱起那女子平放于床上,又把匕首拔出来,塞到女子手中,俯身朝那红唇吻过去。
      玄衣女子垂眸愣了一愣,继而将那匕首扔的远远的,轻轻抱住了男子的腰。
      男子抬起头来,右手抓住女子的右踝,沿着纤细的小腿向上摩挲,那女子咬着下唇,泪光点点,却没有说话。
      男子顿了顿,掰开女子环在他腰上的手,站起身来,低低叹了口气道:“轩萧,我们就此别过,再不相见罢。”说罢打开房门走了出去,带进来的风吹过烛火,明明灭灭。
      那女子将脸深深埋进锦被中,抱膝坐着。半晌,一黑衣侍卫潜了进来,敲了四下桌子。
      那女子没有抬头,锦被被泪水浸湿一大片,声音却是异常冷静:“骆侍卫,我没事,烦请禀告爷,明天的任务不会出岔子的。”

地板

君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
      祭台,高耸入云,众官员连同圣上一起在台下焦急等待。
      片刻,大祭祀巫添粮披头散发从台上奔下,又哭又叫,形态骇人。“邪风灭祭,大乱必起啊!大乱必起啊圣上!”
      站在首位的男子身着龙袍,两鬓斑白精神矍铄,浑身却罩着一层淡淡的死气。抬眼望去,天际乌云压顶,隐隐透着血光。他的身子略略晃动了一下,又很快稳住。
      随侍的小太监搬来御座,他将将坐下,就听一阵马蹄声疾奔而来。近了发现是一个浑身血污的兵士,奔至丹陛之前滚下马来,连滚带爬的跪倒在圣上面前,大哭道:“圣上!幽云十八州十四州已经丢了!剩下四州也快撑不住了!叶梦殇将军已经战死,臣拼死突围回报,求圣上救救,救救幽云的百姓啊!圣上啊…”说着说着竟昏死过去。
      御座上的男子闭了闭眼,喃喃道:“真是好手段啊!”
      众官员簌簌跪倒一片,不敢言。
      “朕问你们,此事当如何?太子你说。”
      “儿臣以为,当遣大将率兵前往,片刻不容缓。”
      “嗯,你觉得谁有这个能力,再夺下幽云十八州?”
      “儿臣以为,儿臣以为…贝勒熟读兵书,父皇以往亲征的时候,他也随行在侧,定能…”
      “圣上三思!万万不可啊!莫说贝勒爷受了风寒在府养病,就是身子骨强健也只是纸上谈兵啊圣上!臣墨策以性命举荐战神铁血将军,铁将军大小战役三百余场,堪当大任!”
      “臣也以性命举荐铁将军!”
      “臣也举荐铁将军!”
      “臣也…”
      一身材微胖的男子站起身来,虎目含泪,仰天大笑了几声。笑罢将手中玉笏狠狠击在阶上,朗声道:“臣,铁血,誓死夺回幽云十八州,不胜不归!”
      御座上的男子拿黄色锦帕掩口咳了几声,却掩不住苍白的唇色和锦帕上殷红的血迹。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      太子府,议事厅,门窗紧闭。
      一浅黄衣袍的男子正在来回踱步,举手投足之间带着书生特有的儒雅之气,他面色焦急,语不成调:“铁将军,这…这可如何是好?父皇今日令你离京赴幽…”
      一身着盔甲身材微胖的男子垂眼叮嘱道:“太子,若京中有何变故,都当以保命为上,切记切记!”
      “父皇还在,贝勒又不是正统,不敢有什么动作的。铁将军,我等你回来共谋大业!”
      那微胖的男子苦笑道:“太子,你真的还没看明白么?百无一用是书生啊!现今武林大乱,薇儿…你娘亲给你留下的武林势力分崩离析,你现在还说贝勒不敢有什么动作?”
      浅黄衣袍的男子疑惑道:“武林大乱,是因四大家族的仇恨,不是因为贝勒吧?况且武林势力,登不得大雅之堂…”
      “唉!你若是有薇儿一半聪颖,情况也不会是这样。今日祭台之事,圣上为何控制不了?因为朝中一多半官员已经站到贝勒那边了。幽云之事怕也没那么简单,这才和北夷开战几天,一将死,十四州丢?”
      那浅黄衣袍的男子跌坐在椅子里,说不出话来。
      “我答应过薇儿要护你周全,但是现在这种局面…太子,你要记得,大势所趋,保命为上,若你有个三长两短,我自会去地下向薇儿请罪!但是,”那男子哈哈笑起来,说不出的张狂:“吾宁死也不降北夷小儿也!”
      九阴历二一五年四月,北夷来犯。先帝遣战神铁血赴战,然北夷如有神助,不可挡。五月,幽云十八州全入敌手,铁家军二十万浴血奋战,俱亡。先帝惊闻战况,一病不起,朝局混乱。六月,先帝崩,禅位贝勒。贝勒拒不受,剑指苍天,曰:“不夺幽云,不为帝也。”七月,率兵三十万亲征。天命所趋,人心所向,十月,幽云回,北夷驱,遂登基为帝。
                                                                                                                                                                                                                                    《九阴记.帝王篇》

地下室

陌上花开蝴蝶飞,游女长歌缓缓归。
      深宫,内殿,瑞脑销金兽。
      一个身着明黄绸衣的男子斜倚在宽大的龙床上,身形消瘦面色苍白。他咳了几声,对窗外立着的人影道:“既然来了,就进来喝杯茶吧。”
      那人推门进来,深红色的长袍,白皙修长的手指,一枚血玉扳指。
      “也只有你小子,在朕病重的时候,还敢着艳衣。”
      “皇上叫臣进来,可是有事?”
      “贝勒,你也不用跟朕装了。幽云一事,朕已经见识了你的手段了。你名为守着朕,怕有人行刺,不就是看朕何时死么?”
      “今日,是子书的诞辰。”
      “子书,哼,就是那个丫头…”那黄衣男子见红衣男子有些不悦,笑了两声:“你的人快把整个皇宫翻遍了,可有找到朕的诏书?”
      红衣男子淡淡道:“总会找到的。”
      “咳…咳…你跟你父王一样,倒是会装的很。咳…接着…”黄衣男子从床前的暗格里拿出一明黄的卷轴,抛向那红衣男子。
      红衣男子展开看了两眼,眉头微微皱了下,不解道:“为什么?”
      “你当朕真的想把皇位给你?要不是太子太不争气,宗族中又没有比的上你的人,哼,否则凭你这目中无人的脾气…咳…咳…”黄衣男子狠狠的咳了几下,断续道:“凭这诏书,你,你可能饶过太子一命?”
      “你在求我?”
      黄衣男子眼中渐渐漫出杀气,又缓缓收了回去。低头道:“是。”
      那红衣男子,随意撩袍坐在地上,却并不看那黄衣男子。“铁血一死,太子的势力就倒了大半,剩下的不过是些跳梁小丑。现今天下九分都在我手,有没有诏书,对我不重要。”
      “哈哈哈哈…咳…咳…朕还是小瞧了你…你…贝勒,你以为算无遗策,但是总有你算不到的事…哈哈哈哈…朕要死了,有你最爱的女人陪着…也不亏…”那黄衣男子笑的跌在床上,又深深的咳嗽起来。
      红衣男子起身一把抓住黄衣男子的衣襟道:“什么事?子书怎么了?”
      “咳…咳…哈哈…贝勒…报应…”那黄衣男子的头深深的垂下去。
      “来人!给孤备最快的马!”
      红衣男子骑马疾行回府,身后太监尖细的嗓音划破寂静的夜空:“皇上驾崩了!”
      贝勒府,上院,灯火通明,跪了一地的人。
      贝勒冲进里屋,看了看那女子熟悉的睡颜,略放了放心。出屋问道:“怎么回事,起来说话。”
      “爷,子书小主,拖不过今晚了。”
      马鞭挟裹着凌厉的杀气,狠狠的扬过去,为首的蓝衫高冠的男子脸上瞬间沁出了血珠。
      “你再给孤说一遍!”
      旁边的黑衣侍卫低声道:“子书小主,拖不过今晚了。”
      后面跪着的蓝衣女子开始嘤嘤的哭泣:“爷饶了阿顶吧…”
      素衣女子低着头道:“爷,这事情,我们都知道。”
      “是谁跟我说,只要集齐,集齐千年焦尾木,少林舍利子,和传国玉玺,就可以救子书的?是谁跟我以性命保子书无恙的?嗯?现在…现在…”
      “贝…贝勒…”屋里传来微弱的呼声。
      红衣男子冲进里屋,将床上躺着的素衣女子扶起来,抱在怀里。温柔道:“子书…子书,你醒了,有没有哪里不舒服…”
      “贝勒,我的身子…自己清楚…是我…我不让他们告诉你…对不起…药引的事…只是为了让你有个念想…对不起贝勒…”
      “子书,你不要说了不要说了…”
      “贝勒…不要哭…傻瓜…你要好好的守着…守着这江山…你…你本该就是…伟大的帝王…”
      “子书…”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      苏州城,丝竹清唱,杨柳依依。
      “哎,你听说了么,我们城擂台上有个姑娘在比武招亲,啧啧,要是真能娶回家…那妞,真漂亮啊!”
      “王二,你就别做白日梦了。你没见极乐大弟子去打擂都被打下台来了么?就你那三脚猫功夫,还想癞蛤蟆吃天鹅肉!”
      “那姑娘已经连打九天擂了,铁人也撑不住的,要不…”
      “李三,你又在打啥子的歪主意!你家那恶婆娘还降不住你?”
      “大家快看嘿,有个断腿的和尚上去了!”
      “啧啧,这和尚也太大胆了吧!”
      “切,看不出来么,那是还俗的和尚,头上已经长出发茬了。”
      “管他是不是还俗的,这断腿的,上去不是自取其辱么。”
      擂台上,一个素色衣袍的男子拄着拐杖,眉目俊朗,眼光清透,笑望着那个玄衣女子。
      玄衣女子的泪一滴一滴的掉下来:“躲了九天,你终于肯来了。”
      那男子笑道:“我被刑堂的师傅重罚,不良于行。轩萧你说,现在我能打过你么?”
      玄衣女子的泪流的更快了。
      “唉,别哭嘛,呐,这样,我打赢了你嫁我,你打赢了我嫁你,如何?”
      那玄衣女子飞扑到那男子怀里,哭着喊道:“小宝小宝!我输了!我嫁你!”
      那男子搂住那女子的腰,在她耳边轻轻道:“花开了,我们回家。”
                                                  平生不会相思,才会相思,便害相思。    
                                                                  身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
                                                                                        空一缕余香在此,盼千金游子何之?
                                                                                                          症候来时,灯半昏时,月半明时。            
                                                                                                                                                                                                                                ————完

下水道
前排占座~~出售各种瓜子可乐~

哈哈谢谢╭(╯3╰)╮  发表于 5-5-2012 22:18

地府
       前排 。   

琪琪妹子谢谢哈╭(╯3╰)╮  发表于 5-5-2012 22:19

占座,我这个千年大反派啥时候出场呀书药妹纸。

教主v5~╭(╯3╰)╮话说这个头像真好看~这其实是裁缝店的同人~╭(╯3╰)╮  发表于 5-5-2012 22:20

好吧。。。裁缝店有书药妹纸真兴奋。。

╭(╯3╰)╮嘿嘿……害羞ing  发表于 5-6-2012 01:46
神马时候有我们= = 萌教啊  发表于 5-5-2012 22:31

对对对,神马时候有我们的萌教呢。。

╭(╯3╰)╮等我围观够了足够的奸情呀~╭(╯3╰)╮  发表于 5-6-2012 01:47

求我们萌教贴 。  

╭(╯3╰)╮求jq  发表于 5-6-2012 01:47

继续围观啊~~

来勒~~~~小的给您上瓜子儿大碗茶~~~包送琪琪正太和凤皇御姐一枚~╭(╯3╰)╮  发表于 5-6-2012 01:49

凤皇美人,伦家正在试着做一个视频~然后录了你上次唱歌的音,想做片头和片尾,求权限~~~其实很多人的音,但是因为你的最长嘛,嘿嘿~~~同意嘛~╭(╯3╰)╮

珈蓝冬瓜 发表于 5-6-2012 01:57
凤皇美人,伦家正在试着做一个视频~然后录了你上次唱歌的音,想做片头和片尾,求权限~~~其实很多人的音, ...

嗷,真滴么。我也可以露脸么0 0

捂脸,我那走调的破嗓子哟。。。