珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 十二只耳环

[发展建议] 【小讨论】我以前的一点想法

CJ大多数资金都是会员自己AA制 这是不争的现实 过去以往公会全包的现象现在更不可能有了  即便说是公会出面包 也是有赞助商在背后砸钱了 你懂的 所以 下线活动这块 基本跟公会所谓的资金无瓜葛了

跟公会资金是否有瓜葛 请参考 每年的财务明细。作为公会财务审核的长老 我觉得有很大瓜葛。  发表于 4-28-2012 15:05
赞助商砸钱 是砸给公会的 不是咋给那几十个 十几个人的  发表于 4-28-2012 15:04

非洲猪妖人 发表于 4-28-2012 11:33
不过我希望借此机会说下  论坛及公会的一些基础东西最好都定下来 以后不管谁当了会长都不会如此大动干戈的翻 ...

在现在的珈蓝  会长除了长老院制度以及会长选举制度不能动之外,能够决定所有的事情。啦啦 当然稳重的会长自然也会考虑全盘稳定的问题

大家都知道……还是AA制 涉及到钱 总会出问题 唉  发表于 4-28-2012 15:06

十二只耳环 发表于 4-28-2012 11:36
在现在的珈蓝  会长除了长老院制度以及会长选举制度不能动之外,能够决定所有的事情。啦啦 当然稳重的会长 ...

要是这样我觉的太吭爹 如果内务负责论坛跟晋级这块也要定型 不能换一届就换个方式 我觉的太像小孩过家家了  另外 是组织部语音管理这块 因为内务 跟组织是必需品 就像 盐  不管换了谁当领导 最基本的需求是不能大动干戈的  外宣跟娱乐等可以随着政策的不同进行更替变化的

草 又歪楼了
我说下 我为啥发这个帖子

这不是看到了   统战部正常点了么  然后内务部要调整一系列东西   组织部原来就有在线什么的考核 。
基于以上几点  在这个时候 提出我以前的 一点想法。  我觉得 如果能够实行 会产生一定的积极促进作用。
起码让军团 有点压力  让各个部门对于军团有一点的权利  军团也会配合各个部门的工作。
另外对于 吵架纠纷 多少也是个震慑左右 别3天后出来又是一条好汉。

十二只耳环 发表于 4-28-2012 11:46
草 又歪楼了
我说下 我为啥发这个帖子

我依然对军团这块抱有疑虑 其他一律支持

非洲猪妖人 发表于 4-28-2012 11:51
我依然对军团这块抱有疑虑 其他一律支持

不管怎么说  军团考核总是要进行的    军团总是发展的 有的繁荣强盛 有的会暂时 划水  有上有下  大家也有动力,不然  精英军团 一直挂着  也不好意思是吧。

十二只耳环 发表于 4-28-2012 12:08
不管怎么说  军团考核总是要进行的    军团总是发展的 有的繁荣强盛 有的会暂时 划水  有上有下  大家也有 ...

其实我想说 在珈蓝 别的我没学好 就学会厚脸皮了 哈哈哈  嗯  大家一起努力吧 等贫血搞定了蜗牛 回来好好在讨论这个话题

这样挺好的,这样我就能补上残缺的10积分了

改革谈何容易

量化的事情,实在太难实行了。
反正我是没办法想出大家都觉得公平的公式,也没有足够的精力督促所有军团都按照这些公式来运作。
我的管理方针就是人性化,简单化。
越复杂的东西越难以运作,就算草定了制度,其中大量的BUG和监督需求,对管理的压力也是非常大的。
如果公会管理能像WOW的DKP积分搞定,那就没那么难了。

卓越之剑 分会  永恒   天下贰时候敌对龙魂 貌似都是dkp制度发展起来的。 我们觉得很难的dkp

最开始 的军团制度 其实就是 算贡献的  貌似卡多弄的