珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[发展建议] 【小讨论】我以前的一点想法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉公会晋级制度太空泛,上面报个名 基本就通过了,每个人之间没有量化和可比性。
以前想过一个东西 可以 还没实施 就嗝屁了。在此提出一点供大家讨论。
我以前想到威望这个东西,  或者直接就是贡献这个东西。
公会 给军团制定任务 给部门制定任务   或者军团直接汇报自己一个月的工作。
公会统战或者会长  去核实相关内容 然后  根据情况分给各个部门和军团 一定来的贡献值 每个月分到的贡献值  部门的 部长 自己分配给各个职员。怎么分配在于部长,然后报会长批准即可。军团的贡献值  由军团长分配 并且 累计到军团贡献上面  没一个季度  根据贡献最高的 排列为精英军团  后面依次排序。军团的当月贡献值 由军团长分配给军团成员。分配标准自己定 但是要内务或会长之类批准 个人有个最高限额。这样大家的贡献就可以自己累积到中级 高级 秘银 铂金去了 。军团的贡献值可以量化 比如游戏  yy   活动参与 之类,精华文章的  调动 军团积极性。分配这东西 军团长不一碗水端平 团员也不会同意的。  主要就是杜绝大锅饭现象,一点活没干的军团 就是可以一点贡献值没有。到一年排序最后的军团封存    有上有下。想成立军团的 团体 先在军团公共板块混着 积分拉起来 就可以成立。
部门的也不要吃大锅饭 什么部门3个月算一次进驻   很多划水了3个月的也不少。
散人的  可以有分会长之类的 提供   版主 有内务考核 干过活的 给予相应贡献 相当于工资。

为公会做图 做视频 之类 被采用 被挂到外面的 可以额外奖励, 对历史板块 补充历史的  之类的。也可以。

公会吵架被封号几天 被禁止发言的  军团拉帮结伙吵架的    见者有份  视情节严重扣相应的贡献,这样吵架的会很爽~~
申请进驻游戏结果 几天没影的   都可扣军团贡献。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

最开始 的军团制度 其实就是 算贡献的  貌似卡多弄的

卓越之剑 分会  永恒   天下贰时候敌对龙魂 貌似都是dkp制度发展起来的。 我们觉得很难的dkp

量化的事情,实在太难实行了。
反正我是没办法想出大家都觉得公平的公式,也没有足够的精力督促所有军团都按照这些公式来运作。
我的管理方针就是人性化,简单化。
越复杂的东西越难以运作,就算草定了制度,其中大量的BUG和监督需求,对管理的压力也是非常大的。
如果公会管理能像WOW的DKP积分搞定,那就没那么难了。

改革谈何容易

这样挺好的,这样我就能补上残缺的10积分了

其实我想说 在珈蓝 别的我没学好 就学会厚脸皮了 哈哈哈  嗯  大家一起努力吧 等贫血搞定了蜗牛 回来好好在讨论这个话题

非洲猪妖人 发表于 4-28-2012 11:51
我依然对军团这块抱有疑虑 其他一律支持

不管怎么说  军团考核总是要进行的    军团总是发展的 有的繁荣强盛 有的会暂时 划水  有上有下  大家也有动力,不然  精英军团 一直挂着  也不好意思是吧。

十二只耳环 发表于 4-28-2012 11:46
草 又歪楼了
我说下 我为啥发这个帖子

我依然对军团这块抱有疑虑 其他一律支持

草 又歪楼了
我说下 我为啥发这个帖子

这不是看到了   统战部正常点了么  然后内务部要调整一系列东西   组织部原来就有在线什么的考核 。
基于以上几点  在这个时候 提出我以前的 一点想法。  我觉得 如果能够实行 会产生一定的积极促进作用。
起码让军团 有点压力  让各个部门对于军团有一点的权利  军团也会配合各个部门的工作。
另外对于 吵架纠纷 多少也是个震慑左右 别3天后出来又是一条好汉。

十二只耳环 发表于 4-28-2012 11:36
在现在的珈蓝  会长除了长老院制度以及会长选举制度不能动之外,能够决定所有的事情。啦啦 当然稳重的会长 ...

要是这样我觉的太吭爹 如果内务负责论坛跟晋级这块也要定型 不能换一届就换个方式 我觉的太像小孩过家家了  另外 是组织部语音管理这块 因为内务 跟组织是必需品 就像 盐  不管换了谁当领导 最基本的需求是不能大动干戈的  外宣跟娱乐等可以随着政策的不同进行更替变化的

非洲猪妖人 发表于 4-28-2012 11:33
不过我希望借此机会说下  论坛及公会的一些基础东西最好都定下来 以后不管谁当了会长都不会如此大动干戈的翻 ...

在现在的珈蓝  会长除了长老院制度以及会长选举制度不能动之外,能够决定所有的事情。啦啦 当然稳重的会长自然也会考虑全盘稳定的问题

大家都知道……还是AA制 涉及到钱 总会出问题 唉  发表于 4-28-2012 15:06

十二只耳环 发表于 4-28-2012 11:26
我对什么cj 没有任何感觉  从来不觉得 网络公会需要靠线下的东西来撑门面  大家借这个机会乐呵下 聚会下挺 ...

CJ大多数资金都是会员自己AA制 这是不争的现实 过去以往公会全包的现象现在更不可能有了  即便说是公会出面包 也是有赞助商在背后砸钱了 你懂的 所以 下线活动这块 基本跟公会所谓的资金无瓜葛了

跟公会资金是否有瓜葛 请参考 每年的财务明细。作为公会财务审核的长老 我觉得有很大瓜葛。  发表于 4-28-2012 15:05
赞助商砸钱 是砸给公会的 不是咋给那几十个 十几个人的  发表于 4-28-2012 15:04

不过我希望借此机会说下  论坛及公会的一些基础东西最好都定下来 以后不管谁当了会长都不会如此大动干戈的翻土重造。例如晋级的问题 我本人更倾向于以往的论坛以殿卫称谓为主 而不搞什么军衔 当然我的理解跟各位有偏差甚至不同,但我的意思明确 基本的要明确 像宪法 没有什么严重的事 任何人都无权改动!要不2年一届  换一届大改一次 谁受的鸟  更何况很多不完善

就我所在的军团 有时候 大家闲了 发个飙  有人喊聚会了 结果 几个家伙做飞机 坐汽车 跑去上海  吃喝啥的 感觉很爽 但是 军团是不会为他们买单的,军团长更不会为这种事情操心组织,都是成年人   现实聚会 每个人共同组织就是了  。网络中有会长 现实中只有朋友。这是我的想法。当然今年的cj  贫血还是想好好搞搞的。