珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

【战例分析】翻盘与被翻盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚睡觉前和水月打了一把匹配,前期大劣势,中后期翻盘,以下为具体描述:
我方阵容:大虫子(我)、潘森、小丑(水月)、赵信、安妮
对方阵容:狗头、瑞雯、安妮、阿木木、好运姐
大虫子单上对狗头,小丑和对面阿木木打野,中路安妮对拼,下路潘森+赵信对瑞雯+好运姐

前期:
我们首先去了对面的蓝BUFF抓阿木木,等了很久没人来,我去了上路,安妮回中,潘森回下,直到赵信也准备离开时,小丑已经在草丛里放了4-5个盒子。。。。然后。。阿木木神奇的出现了。。。直接被秒,一血小丑入手。
悲剧从此开始了。。。
下路4分钟被拿一塔,我在上路被狗头连杀了3次(我真想不明白,狗头在根本没补到什么兵的情况下为什么Q我会那么那么的痛。。。)
在下路一塔被破的情况下,中塔也被对方一波轻松拿掉。这时候我看了一下潘森和赵信的出装,心里凉了半截。两人都憋的黑切。。。
这时候只有上路一塔未破,我始终怂在塔下,小丑在上路河道帮忙查了个眼(我太穷了。。插不起。。。)。随后的小规模团战基本在上路河道爆发,狗头+瑞雯的组合一时间让人头疼不已。不过幸好对面阿木木的发育情况异常缓慢,中途我瞄了一下阿木木的出装,只有腰带和饭盒。在完成冰霜之心的合成后,我果断选择了自然之力(防止团战安妮的一轮爆发,顺便增加一点移动速度,我合的水银鞋,追人的时候不太好用。。。)
转折点来了:
对方在前期取得巨大优势后,并为选择继续推进或团战,将优势扩大。而是不知道为什么开始各干各的事情,我印象中有很长一段时间一直没看到瑞雯。。。。而我方则全力FARM,提升装备。遇上落单的就群起攻之。一时兵线始终控制在我方二塔前4指处(这时上一塔也丢了)。
这是再看我方装备,安妮已经有了帽子和虚空仗,我有冰霜,自然,狂徒,赵信黑切+红叉,潘森黑切+细雨(为什么这么出我也没想通),小丑掉线。。。但是不得不说,整个中期,我方主要输出点是潘森,安妮比较悲催的扮演了董存瑞的角色,团战一个大招后换掉对面安妮,然后就早早的去了。。
后期:
形势彻底逆转。对面的安妮打人基本没什么伤害,狗头除了W减个速之外也起不到什么作用,瑞雯一如既往的打不死和靠一个W群控混饭吃,阿木木一如既往的脆,对面的主要输出点成了好运姐(可以她每次一放大不是被我Q上天就是被我W沉默)。然后,小丑恢复链接,再然后,就没什么好再然后的了。。。

随口说说几点吧:
1、前期有优势的情况下,切记不要放松,以为自此赢定了。哪怕对面之前表现的再坑,不代表就没有翻盘的机会。这时候最需要的,是步步紧逼,在将己方优势扩大的同时更要限制对方的发展,让对方的发育始终比己方差一个档次;
2、前期劣势的情况下,最重要的不是如何提升个人实力,不是准备以一己之力拯救世界,更不是责备队友。团结,团结是翻盘最重要的途径。我们这次前期如此大的劣势,包括小丑掉线,也未见队友有一句埋怨,有的只是轻松的调侃和一心一意的配合队友,这才是引领胜利的不二法门;
3、保持一个良好的游戏心态,给自己和队友带去轻松的游戏环境,这个游戏会变得更有乐趣。

水月:给你配个图

真心伤不起
昨晚打了一把
我方一个寡妇
从一开始就只抓人头
不推塔
不团战
当我们都在中路团战的时候他一个人在下路A兵   (我们团战结束他也不推塔,不知道在做什么)
我们从中路推上去   直奔高地  他还在下路
对方赵信已经在打我们下路水晶塔   
我当时回去已经晚了
随即开展了第二波团
他还是不参与    单独活动
直到团战结束  才上来抓了两个人头
这样 - -   真心让人保持不了好心态

当年曾经被对方杀的溃不成军  堵在家里半个小时 依然坚挺不投降 因为有公告 快维护了 我们要坚持到维护  这样就会不胜不败。
可是没想到最后慢慢的 一波把对方团灭了  直接推到对方家基地  居然赢了。在离维护几分钟的时候

喂喂~~不对啊~~
我越看越觉得是个问题啊~~~

为什么我看起来掉线很长时间的感觉。。。
我最多也就掉了不超过2分钟吧~~~
虽然因为延迟。。我确实比较坑了一点。。。。
好几次都站在原地拉都拉不动。。。

嘎嘎~~不过好久没看到8眼的战例分析贴了~~
你也真是有耐心啊~~~
呵呵~~前期应该狗头插的全物穿,所以打你痛吧~~~

维护貌似是不会结束正在进行的游戏的吧~~

凉皮 发表于 2-14-2012 13:08
真心伤不起
昨晚打了一把
我方一个寡妇

和我的打法蛮像~~

水月烟华 发表于 2-14-2012 23:35
和我的打法蛮像~~

哪个深坑寡妇?

凉皮 发表于 2-15-2012 01:03
哪个深坑寡妇?

嗯啦~~~不喜欢团战,就喜欢捡人头~~

水月烟华 发表于 2-15-2012 01:11
嗯啦~~~不喜欢团战,就喜欢捡人头~~

变态 !!!!

水月烟华 发表于 2-14-2012 23:34
喂喂~~不对啊~~
我越看越觉得是个问题啊~~~

你掉线的时候我们最少打了4次团战。。。

八目瞳 发表于 2-15-2012 09:35
你掉线的时候我们最少打了4次团战。。。

怎么可能。。。。。
2分钟你们打了4次团战。。。

凉皮 发表于 2-15-2012 01:13
变态 !!!!

你又不是第一天认识我= =

水月烟华 发表于 2-15-2012 11:06
你又不是第一天认识我= =

蹲在岛国的变态

额,小丑不出反伤~~~~~~~~

赵信坑啊~~~黑切呢,,,必出专属啊~~~