珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝冬瓜

珈蓝淫荡流【云栈原创】醒掌天下权,醉卧美人膝【已完结】

{:soso_e127:} 你敢不敢不要写的那么好看啊,我看上隐了

太偏爱了妞姐~╭(╯3╰)╮  发表于 2-22-2012 23:06

哎。。。看更新啊!!!

一年多不见,琪琪已经成长为我难以想象的绝世风华的模样。
      她墨发高束,玄衣裹身,啪的甩了一声手中的蛇皮长鞭,说不出的凌厉清高。她盯着常抱抱,问道:“抱抱哥哥,当初你为何要出卖恶人谷?”
      常抱抱抽出被慕容握着的手,从腰间解下一把匕首,扔给琪琪,淡淡道:“这是婆婆的匕首,日后你若见了小七,叫她死了寻婆婆的心。”
      婆婆,竟……我尝到嘴里淡淡的腥味……
      琪琪震惊万分:“你,你,你竟然杀了婆婆!我要你偿命!”
      “哼,他,咳咳,他有那么大的本事么?翻墨是我杀的,有本事你咳咳……”
      蛇皮长鞭如鬼魅般飘向慕容,就要连人带椅一并卷起,常抱抱比她更快,突然抓住鞭尾,微微用力,琪琪惊呼一声,鞭子脱手而出。
      “哥哥,莫要再多说了。苏婉琪,看在往日的情分上今日我放你走,再又下次冒犯,”常抱抱突然变得狠戾,“杀无赦!”
      琪琪的眼泪大颗大颗的掉下来,一字一句道:“你怎么可以这样……抱抱哥哥,我最后一次叫你一声,我七姐姐曾救你一命,我问你几句话,你如实回答,若是日后我碰到她,也好有个交代……”
      “你说。”
      “对七姐姐的通缉令,可是经了你的手?”
      “是。”
      “后来我打探到七姐姐被追杀,可有你的人?”
      “有。”
      “江湖上人人皆言姐姐手中有一张藏宝图,此事可是真的?”
      抱抱沉默半晌,道:“我不知道。”
      琪琪哽咽不能成声:“你……当初……七姐姐就应该听我的话……不该救你……”顿了顿,又道:“我听说你后日将要迎娶君家六小姐,可是真的?”
      “是。”
      “你可曾,可曾,喜欢过我?”
      “没有。”
      “那你当日说想要醉卧美人膝之时,为何看着我……”琪琪突然大吼道:“我们被押解回京之时,你为何又只单单救我和我爹!”
      抱抱冷冷瞟她一眼,道:“当日我要救的是云七,还她救我的那一命,是她把机会给了你。”
      琪琪止住了哭泣,眼中伤心欲绝:“那,七姐姐呢。你对她可有情?”
      “没有。”
      琪琪紧紧攥着那把匕首,低低的道:“常抱抱,你真的很狠心。”话未尽,她突然拔出那把匕首扑向常抱抱!
      后面那个黄衣女子惊呼道:“抱抱小心!”我同时喊道:“琪琪回来!”
      琪琪忽然脚下不稳踉跄了一下,摔倒在地,我忙掠过去将她扶起来,微微冲她使了一个眼色。
      我苦笑了一下,压下心中翻腾的恨意,转向常抱抱,做了个揖:“统领莫怪,师妹不懂事有所冒犯,我这就带她回去。”我可以死在这里,但是不能让琪琪也死在这里。
      常抱抱疑惑地盯了我半晌,瞟了我的右手一眼,冷冷道,“不送。”
      我将琪琪拉出了统领府。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      常抱抱遣退了护卫推着慕容回房。慕容低低地问道:“抱抱,今上派来的那人可走了?”“走了,好像今日来了两个人,一人出府还是原来的路线,另一人射出石子打中了苏婉琪的脚,刚追着苏婉琪和那个女子出去了,难道是她们师门的人?哥哥,你不要再想那么多了,好好将养身子。”“嗯,若是,若是最初你和我说,我定不会……”“哥哥,过去的事就莫再提了……”“咳咳,若是过几日我不在了,你……咳咳,你万事要小心,娃娃,我把抱抱交给你了,你要好好照顾他。”
      “慕容哥哥你放心,我会好好照顾抱抱哥哥的。可是,为什么不和云七说清楚这些事呢?说清了,我们也好做下面的事啊!”
      抱抱没有说话,慕容咳嗽两声道;“派出去的探子都找不到她的踪迹,咳咳,怕是不好了……”抱抱攥紧拳头,血从指缝中流下来。
      他轻轻拍了拍常抱抱的手又道;“抱抱先别急,咳咳,那样丰厚的赏金,是死是活总会明了的……咳咳,娃娃,去把今日墨家姑娘送来的密信拿来……”

(3)
      我不知道木鱼那天出了什么事,也没有问。当初我什么也不懂,什么都想弄明白。墨子看不过去,跟我说,江湖人,最忌讳的就是好奇,要不然,连怎么死的都不知道。所以,除了关系到我自己的事,我也不再多问。
      木鱼遵守诺言告诉我,少林寺里有个老僧,出家前曾是妙手书生,临、拓、摹、仿无一不精,曾受过云家的恩,当时云家被捕之日,有个婴孩刚好临盆,他为报恩冒着生死之危将那婴孩藏在书篓之中,带出了燕京。那孩子被书墨笔砚压着,竟然不哭不闹活了下来。如果我的姓名不是胡乱起的话,那么我很有可能就是云家的后代。
      难道,婆婆不告诉我的真正原因,是怕我自不量力,去寻仇么?
      木鱼说,你莫要再说自己姓云了,虽然事情过去很久,但是小点心为妙。你就叫越玉罢,我觉得很好听。
      我很感激他,但是他受伤很重,我本打算将他托给小二哥代为照顾,自己启程去燕京,再晚点怕是赶不上九月初九了,不知为什么,我就是想在九月初九前见到常抱抱,却忘了自己已经不再是云七。
      他得知我要走,有些不快,闭了闭眼,眼中的神色我看不清。他问道:“越玉,你相信一见钟情么?”
      我想起那双黑曜石般的眼睛,点点头。心里思忖,和尚也懂什么叫一见钟情么?
      他突然很高兴,坚持要陪着我去燕京。我说你身上还有伤。他摸摸自己的光头,猥琐的笑道:“哎呀妹子,我们买一辆马车,快马行路,也不耽误行程。嘿嘿,如果你在车里和我这样这样那样那样,我的伤很快就会好的。”
      我想踹他可是又要顾及他的伤,只好捏住他胳膊上没伤的地方使劲一拧……
      “哎哟,妹子妹子,我说的这样这样那样那样是你要照顾我,你不是会药嘛……我看你包裹里很多药草……你想到那里去了,这么迫不及待啊……哎哟……别掐了……谋杀亲夫啦……”
      木鱼是个奇怪的和尚,佛家戒律一概不遵,不仅喝酒吃肉,还时常调戏我。他喜欢盯着我的眼睛,说我的眼睛生的很好,有一种安定人心的力量。我只当他是过过嘴瘾,并不放在心上,偶尔和他逗贫。一路和他插科打诨,却觉得日子好过很多,也不会噩梦连连。
      去燕京的路上一路关口重重,巡逻盘查,但是因为我不再是我,所以很顺利,在九月初七到了燕京。
      九月初七三更时分,我迷晕了木鱼,夜探统领府。
      我在统领府中绕了快一个时辰,也没摸清方向,后来听到后花园有打斗的声音,便掠了过去。
      我躲在院墙边的一株高树上,看到一个熟悉的玄衣女子站在中间,手里拿着蛇皮长鞭,脚旁躺着两个呼痛的丫鬟,后面是闻声而来的侍卫,红色对襟袄褂,尖顶圆帽,手握飞抓待命,前面不远处是三个人,两个男子在前,一个黄衣女子在后。
      后面那个黄衣女子,是清丽可人的模样。前面两个男子,一人坐于轮椅中,面色苍白,目光却如鹰一般的锐利,他一只白的瘆人的手拉着另一男子,一只手攥着一方锦帕紧紧捂住嘴,却也压不住撕心裂肺的咳嗽声。
      而另一个男子俯下身帮他拍了拍背,低低道:“哥哥,我让人先送你回去?”慕容摇了摇头。他又扭头冲那个黄衣女子温柔道:“娃娃,别害怕。”那个女子点点头,抱了抱他的腰。
      中间的玄衣女子厉声大喝:“谁也不许走!”
    那是琪琪的声音,原来竟是琪琪。

(2)
         第二日清晨,幽山又是一副鸟鸣山幽繁花绿树的美景。我们在山神庙前告别,我要穿过幽山去西北向的燕京,他们却要上官路回少林。木鱼转向我,面容说不出的认真:“敢问姑娘芳名?”
        “云悦玉。”
       “你竟然姓云?你……”那个叫天遗的小和尚立刻捂住嘴。
        我看见木鱼眼中的墨色翻滚起来。
        我皱皱眉,合手行个礼道:“请师傅赐教。”
        木鱼肃容看了我半晌,然后慢悠悠的道:“云家百十年前曾是中原第一大姓,同前朝交往过密,后被本朝太祖连同前朝皇室一起诛了十族,现下这世上可能没几个姓云的了吧……”我正听的动容,他突然又神经兮兮的冲我咧开嘴露出那一口白牙,吓了我一大跳;“妹子,你想听后面的故事么?嘿嘿,跟我走一趟少林我就告诉你后面的故事如何?”
        我犹豫着。他凑近我诱惑道:“这可是朝廷秘辛哟,天遗都不是很清楚的,只有我……”那个叫天遗的小和尚不屑道:“云姓,本朝确实是很忌讳的。但云家和前朝皇室被诛是都知道的事,根本不是什么秘辛。姑娘从来不读史书么?”
        我哪里有机会去读什么史书,恶人谷只问江湖不问朝廷,谷里都是药毒刀剑之类的书。
        “啧啧,天遗,后续还有故事呐,你真是孤陋寡闻……妹子,你一定从小生活封闭,什么都不知道,怪不得看上去傻乎乎……”我怒瞪他,他不在乎的摸了摸我的脸道:“怎么样妹子,想不想知道云家是怎么回事啊?”
        我拍开他的手,细细思索。从此处去少林,脚程快的话还可以赶在九月初九之前回到燕京,那个未完的故事,会不会和我的身世有关?于是冲他点点头,道:“好,我跟你回一趟少林,你告诉我后面的事。”
        木鱼冲我笑了笑,初升阳光打在他的侧脸上,半是明媚半是忧伤。
        七月二十三的时候我们到了少室山下,木鱼给了天遗一个眼神,然后笑嘻嘻的跟我说:“少林全是汉子,不收女客,妹子就别进去了,你在那边的客栈等我十天,十天后我一定把知道的全告诉你。”临走前他摸了摸我的脸,笑的很欠扁:“不要太想我哟!”
        我踹了他一脚,他哎哟一声,拽着天遗一招燕行跑开,远远的传来他放肆的笑声。
        等到第七天的时候我下楼吃饭,听到邻桌的一对夫妇在讨论何时上山去接礼佛的老母亲,我觉得有些不对。上前做了个揖,问道:“敢问贤伉俪,少林不是不许女客进寺么?”
        “姑娘说笑了,佛度众生,怎么会不接待女客?少林有个客院……”
        我突然觉得有些难过,但还是决定等到第十天,有些事,必须要弄明白。
        第十天晚上的时候,木鱼没来。
        第十一天早上,我刚要离开,看到木鱼进了客栈。
        他被扛在天遗的肩上,微微睁开眼睛开我一眼,透出一点笑意。天遗的脸上全是泪水,我唬了一跳,连忙帮忙将木鱼放到房间的床上。
       天遗一眼都没有看我,冲木鱼磕了三个头,道:“大师兄,珍重。”就走了出去。
        木鱼躺在床上朝我招招手,他浑身伤痕,连面部也有擦伤,衣服上血迹斑斑,我坐到他的床边,一句话也说不出来。他费力的抬起手摸了摸我的脸,低低道:“幸好你还在这里。”

0.0
双发的人哪,注意更新速度哇,看看多少人望眼欲穿哈。。。。。

珈蓝冬瓜 发表于 2-13-2012 00:50
久闻大名~

淫荡流,新手带队,初入江湖频道等着你~

伪更啊~~!太少了啊~!这是个坑啊有木有~!
LZ坑里都蹲麻了~!

(1)
      六月十五的时候我绕行幽云十六州去燕京。虽然已经换了容颜,但是孤身一人总是让人感到害怕,我那粗浅的武功只能防的了一般的宵小,若是锦衣卫的高手得了消息追来,那真是死路一条。我尽量挑偏僻的山路行走,不停的安慰自己,云悦玉,除了鸡鸣驿的三位大家及其家人,没人知道你是云七,坦然一点,再坦然一点。
      幽山的颜色很容易看清,青的山,绿的水,碧的树。不过山中气候诡谲,早前阳光明媚泉水叮咚,过了午后便有点阴沉。我寻思着找个地方过夜,便加快了脚程。路上采了些野果猎了只兔子带着,终于在夜幕初降之时寻到了一座山神庙。
      刚进庙不久外面就大雨倾盆,模糊了所有视线。我微微叹口气,点了篝火,架起兔子来拷。和婆婆在一起的时候有婆婆帮我打点一切,后来和婆婆分开身边也总有人陪着,现在一个人才发现原来什么也不会。但人若是被逼到生死抉择的地步,就会迅速成长起来,代价惨痛。
      远远的传来马蹄的声音,我不由得摸了摸包袱里的短箭和药粉,幽山中有很多药材和毒草,我却没有那么多时间炮制,只是制了简单地迷药防身。
马蹄越来越近,我攥着烤架微微低着头。
      马蹄声止,从马上下来两个人,一人去拴马喂材料,一人走了进来。
      “哟,还有个妹子,妹子别怕,哥哥们不是坏人。”我抬头怒目而视,他摸摸光溜溜的脑袋哈哈大笑起来,露出碍眼的白牙。他自然而然的坐到我的旁边,又是一口白牙,啧啧两声道:“妹子,你这兔子烤的委实不怎么样啊!”说罢自己撕了最外层烤好的肉扔到嘴里,嚼了两嚼。我瞟他一眼不理他,另一个人也走过来,埋怨道:“师兄,你明明是名门正道的少林弟子,非得像个地痞流氓一样。”又朝我道:“姑娘莫怪,在下少林弟子天遗,这位是我的大师兄木鱼,叨扰姑娘了。”
      这是我和木鱼的初见,六月十五,夜晚,山神庙,外面大雨磅礴。
      那个名叫木鱼活该就是个和尚的死和尚翻了翻我捡回来树枝,又啧啧两声:“妹子,你拣的树枝也委实不怎么样啊!”说罢,拿那些树枝搭了个架子,脱了湿衣服晾上去,然后光裸着上身凑到我面前戏谑的看着我。那个叫天遗的小和尚怒吼道:“师兄!请自重!师傅让我看着你!”
      木鱼死和尚摆摆手:“哎呀天遗,穿湿衣服我会生病,生病你还要照顾我,照顾我你就不能快点回去给师傅交任务,不能交任务你就不能做关门弟子喽!”他一副幸灾乐祸的模样,“你也快点脱衣服晾上吧,要不然我明天自己骑着小红回去,把半死不活的你扔在这里!”
      “师兄,你!我回去一定要告诉师傅!”
      我抬头盯着他的眼睛,用看白菜的眼神滑过他赤裸的胸背,慢慢的他眼里戏谑收起来,坐到旁边自然的接过我手里的兔子,叹了口气:“唉,没意思啊,这个妹子不好玩。”说罢又从我放在旁边的野果里挑了最大最红的一个,在裤子上擦了擦,咬了一口:“啧啧,妹子,你捡得野果也……”
      我心里大喊:“你妹的!”

不错,坐等后续

多谢纳兰大侠的偏爱~  发表于 2-15-2012 01:09

进坑了

今天开始~  发表于 2-15-2012 01:08
放心亲,不会坑的……本来打算写完整体粘过来……那就明天开始写一点粘一点~  发表于 2-15-2012 01:08

越狱=悦玉....不错不错,楼主和我一样都是喜欢YY的人,不过要是我的话,我会YY妞姐和易封尘O(∩_∩)O哈哈~

同道中人~握爪~  发表于 2-15-2012 01:07

傲雪魔姬 发表于 2-13-2012 14:23
因为小说里云七妞跟抱抱有一腿  我觉得跟他有一腿是耻辱

不会的不会的,后来你们木在一起的~~安啦安啦~话说妞姐,抱抱会灰常灰常桑心的……
╭(╯3╰)╮

{:soso_e101:}因为小说里云七妞跟抱抱有一腿  我觉得跟他有一腿是耻辱