珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

逐月之舞——天堂2史(个人角度篇)11.15更新

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看慕容的帖子,对每个军团几段话的概括,远远不足以讲述清楚每个军团的故事,当年珈蓝的十大军团,里面的爱恨交织,兄弟情仇,岂能用百来个字概括。为了我的军团不让慕容老头几句话了事,我自己来写逐月之舞军团的历史,于是便有了下面的文字。
好久没码字了,感叹下,先说明,没什么文采,口水白话文,且这篇文字极具主观性,非常的不客观,从我自己的角度,无法跳出去看这段历史,为什么题目叫天堂2史,因为我只对逐月在天2和魔兽世界这两段历史了解,后来的完美世界,以至于永恒之塔,我都已经不在那个团队里了。

前篇:

珈蓝的老十大军团,最辉煌的时候大多都在天堂2这段时间里,所以要想说清楚军团历史,不得不说先把珈蓝在天堂2的背景讲述一下。
为什么最辉煌,我用一组数据告诉大家:在老论坛,天堂2版块的主题从03年十月份建立版块到现在,一共有20000多个主题,就连灌水的星月岛,都才18000多,帖子回复量接近400000帖,同样高于灌水版块星月岛;
珈蓝十万注册会员,天堂2直接贡献了三分之一,而且珈蓝到现在的中流砥柱,大多都是那个时候加入珈蓝的,2004年,珈蓝急速扩张,从几百人上千人的公会,到几万的会员,人才辈出,是珈蓝最鼎盛的时期。
可能现在看来这组数据没什么,但是那是在2004年,那个时候的网民可能是现在的五分之一不到,当时没有独立的军团版块,所有军团的帖子都在天堂2版块,那个时候,这个版块是何其的热闹,我加入珈蓝是04年2月份,到4月份我的发帖量已经有4000了。
在那个鼎盛时期,珈蓝有一个群叫猫窝,由猫猫不乖创立,这个群是珈蓝最活跃的群,刷屏的速度飞快,凌晨两点少说都还有10个人在聊天(那个时候没有高级群,上限只有100人),也是珈蓝才女才子最多的一个群,也是珈蓝精英最多的一个群,我由于爱混论坛灌水,有幸被吸纳进去,这个群除了贫血,剑五,寒老爷子,湘灵儿,网络,ELEX,男人故事,xcrabx,蓝飞等老骨头,多数都是新生力量,很出名的有猫依,猫猫不乖,花生豆豆,有空坐坐,萨菲罗斯,anka,北天之雪等。其中最突出的当属猫依,这个MM的才华是我在珈蓝的7年里,首屈一指的,后辈中,也只有苍穹军团的药丸能匹敌,此猫依人称毛衣或者猫阿姨,其才华不仅仅在文字功底上,其思想在当时也是非常成熟及前卫,收集资料的速度和全面也是无人能及,珈蓝第一份月刊出自她手,逐月之舞军团的周报出自她手,珈蓝天堂2第一个帮助工具出自她手,珈蓝天堂2第一份完整的战报出自她手,是她强烈建议保留了各个军团名片,无数的资料和评测报告等等等等,她的业余和上班时间,都奉献给了珈蓝,这么说毫不为过。
轩辕邪神当时在一个帖子里说了一句话:没有猫依,就没有逐月之舞,我严重的同意,虽然逐月之舞是我创立,但是那个时候我只不过是个2B青年,什么都不懂,只晓得灌水。

中篇:

2004年5月底,天堂2马上就要内测了,急剧扩张的公会导致管理层人数不够,于是贫血决定建立军团,放手管理权,培养更多的中层管理,更好的整合急剧增加的会员数量,于是许多老军团重整,以及新军团的兴起,我这个2B愣头青年也蠢蠢欲动,于是在猫窝群里和猫依,花生豆豆商量组建军团的事情,由于主盟以及职业团已经建立,贫血建议组建一个后备性质的休闲团,照顾到上学和上班的玩家。得到贫血的点头和猫依花生豆豆的帮助后,着手组建军团,可是叫什么呢?反正不想用老军团的名字,当时非常2B的我正在追求论坛上一个叫月光的MM,于是我对猫依说叫追月(TND,现在看来是多么土鳖的名字啊),在猫依和花生豆豆无尽的鄙视之后,猫依说叫逐月吧(虽然猫依非常反对什么月什么月的,但是在我的坚持下,猫依还是从了),即文雅又包含了追月的意思,我乐呵呵直点头(真TND2B),逐月定下来了,之什么呢?在之殇,之光,之魂等等后,还是猫依提议叫之舞,寓意傍晚,华灯初上,劳累一天的我们追逐月亮在网游的世界里翩翩起舞,虽然我觉得名字有点娘,但是也找不到更好的名字了,何况这么贴切建立这个军团的初衷哦,为上班族和学生打造。

名字确定后,逐月之舞,在5月2?日正式成立,具体是哪天,已经查不到了,我也忘记了。军团宗旨:我们或许不够强大,或许遭遇失败,但我们确是天堂中最快乐的一群人,只为你在天堂中得到快乐而努力着。一直以来,韩国游戏枯燥无味的练级打怪的模式是否让你厌倦,是否这些乏味的游戏让你觉得孤单,现在这一切将随风而逝,在天堂里,我们只为彼此带来快乐,梦想的天堂只因你而存在。我们不求强大,不求完美,只愿我们在天堂中的快乐。

逐月之舞是珈蓝天堂2时代第六个组建的军团,前面有魂之劲哲的晟日之轮,灭世狂爵士的黄昏之息,630的翔空之翼,魔剑云的暗月之魂,以及名字还没最后确定的菩提果的弓手团:星月之辉,虽然老骨头李剑余强烈建议星月叫晨曦之光,逐月叫自由之风,秉承老军团的名字,但是我们还是坚持下来了。后续成立的玄月,辉煌,苍龙,永恒,逍遥等,构成了珈蓝最初的十大军团,后永恒之剑改组编制到珈蓝神殿主盟里,由公测时期成立的飞云之幻代替成其为珈蓝天2时期十大军团。

其实内测那个时候不叫军团,叫血盟,逐月成立后,大规模招人,光招人的帖子发布在17173的就有四五个版本,由于对时间要求比较宽松,所以报名的人非常多,100人的QQ群几乎快满了,说实话,那个时候我有点手忙脚乱,我这个2B青年从来没想过会有那么多人,以为就10几个人,大家一起在游戏里玩玩就可以了,谁知道来这么多。在论坛上,逐月是主盟以外最活跃的血盟,人数的众多,以及拥有猫依和花生豆豆,导致其他血盟非常羡慕,fight和轩辕邪神来挖猫依很多次都挖不走。

附内测前逐月部分成员(有的成员由于资料丢失已经统计不到了)
阿鲁卡多、猫依、花生豆豆、郁雨残阳(老头)、有空坐坐、无头骑士、暗风孤月、小鲲、朴素、可可、菠菜、流枫、晴柔柔、莫言、彩电、阿蒙、匈奴王、带帽子的猫、云之轩辕、纳兰朵、幻紫杨威利、矮冬瓜、紫衣、浅浅、ligt、玉麒麟、欢喜、曾经深爱过、冬雨萧萧、Athrun、pocketboy、不落皇族、海上落叶、allstar、Putin饕餮、罪龙、萝卜大夫、M2M樱桃小丸子、厉若海、酸菜米线、leowang29、哦哦也、夜归人、鬼舞领袖、守护星、逍遥小哥、拽づ影儿、pspstang、hbd123、紫云飞、yetean、飞翔等等。

各个军团都在等着2004.6.8的内测开启,一切看起来是那么和谐,招人,建立制度,人员名单等,而我们却严重低估了天堂2这款游戏的残酷性。

2004.6.8          天堂2大陆内测正式开启,身为盟主,全军团努力让我穿上普顶,尽快升级盟。
2004.6.9          逐月之舞血盟建立,但是只有10个人的位置,由于要让主盟升级到三级盟,所以每个军团都把钱省下来暂时不升级,为的是让珈蓝在席服第一个冲出三级盟,一直都在存SP。
2004.6.9~6.19           这些日子都在冲级存SP,以至于男人故事带着我在克塔混经验的时候,我才两个技能,一个也没敢多加,这段日子,逐月的TS好不热闹,大家在冲级之余互相讨论经验,到处组队去欣赏天堂2的风景,虽然每次都死伤无数,但是大家乐此不疲。而且每晚,逐月的情歌王子流枫都会拿起吉他唱几首歌,其他军团的成员都爱跑到逐月来听歌聊天,萨菲罗斯和轩辕邪神是常客,大家一起互相开玩笑,泡MM,商量着去哪里旅游。
但是从逐月建立到现在,猫依从不上TS,大概是很久以前,逐月都还没成立,一次上TS,有人嘲笑了她的声音,从此以后再也没上过TS,当然这段时间,猫依和逐月其他成员的联系也比较少,还有些根本不知道猫依这个人的存在,猫依一直单练,特立独行,但是经验丰富的她,等级不低,钱也不少。
2004.6.13           逐月第一份周报在论坛发布,配上图片及文字,非常的受好评,贫血老头在沙发位置给予“超强”的评语,这份周报,由猫依独立一人完成。
2004.6.19           晚间,ELEX告诉大家,主盟68WSP即将打满,血证之旅马上开启。
2004.6.20           凌晨7点1?分,146只血女王,7个多小时,死了不知道多少次,掉了不知道多少经验,从开始的60多人,到最后的20几个人,坚持就是胜利,大陆天堂2第一个3级血盟珈蓝神殿建立,亚丁大陆上,飘起了星月徽章。TS里一片欢腾,我一身破青铜,屁颠屁颠躲在他们背后,和无头骑士一起代表逐月之舞,见证了这历史性的时刻。说实话,那种感觉无法用语言表达,可能现在看来没什么,但是对于我来说,在以后的游戏中,再也没有那种感觉了,只有最后坚持下来的人能体会。
2004.6.21           主盟冲3级任务完成了,接下来是其他各个军团冲级3级盟了,升级盟就需要钱,每个军团都需要钱,所以只能靠自己军团成员,3级盟就能带徽章,这种诱惑实在太大了,所以和军团成员商量后,决定对盟员收取盟费。
2004.6.23           逐月第一次公布了会员缴纳会费的明细表,也是所有军团中第一个做到账目透明的军团。
2004.6.27           大部分珈蓝成员步行至亚丁城,进行了阅兵式,在当时也是非常轰动服务器的。
2004.7.5           逐月成员无头骑士在论坛发布一贴针对猫依的帖子,原因是7,5日在论坛上搞了个投票,是否动用盟费来武装盟主号,冲SP,猫依对极力反对,猫依的意见是,既然定位休闲盟,没有必要砸钱砸精力去升个三级盟,组织好大家旅游,互相PK联系,熟悉游戏才是正事。但是面对三级盟的诱惑,盟里几个主力成员觉得心有不甘,和猫依争论起来,最后还是少数服从多数,武装盟主号。这次争论虽然最后大家都和解了,但是是猫依对逐月和对我失望的开始。加上猫依几乎不参加逐月团练(她对游戏非常了解,一直都是solo,或者两三人组,在我们还在冲40的时候,她已经40并练了好多个小号),也不上TS,导致她与军团其他成员的陌生度急剧增加。冲3级盟是逐月多数成员的小愿望,为此我30多级还是个只有两个技能的废人(解释下:天堂2里面升技能需要SP,升级血盟也需要SP,为了升级血盟,就不能升技能,而且血盟需要的SP非常多,所以几乎所有军团的盟主号都是废人,除了主盟的盟主号,因为他有全珈蓝的支持,24小时不间断刷SP),只有跟着别人屁股后面混经验。但是由于大家都在游戏里,猫依又不上TS,联系甚少,导致我和猫依之间,以及军团几个主力成员对猫依的隔阂慢慢开始增加。
后加上逐月成员紫衣退出军团,紫衣也是不上TS的MM,猫依对收取盟费的做法很反感,隔阂进一步增加。
2004.7.6           经过和盟员商量,决定一周后靠逐月自己的实力去打血证,升级3级盟,试试看逐月本身的实力,以及参观龙之谷。现在看,TTND2B了,整个军团没一个40级,装备是D顶得才一两个,还要靠自己去打,搞得男人故事,大大胖子,630都不忍心说要帮我,我还义正言辞的拒绝了。我操,太NB了,2B得没话说。
2004.7.8           计划永远赶不上变化,那个时候已经放暑假了,学校开始定火车票,凑巧是在打血证那天,无奈联系男人故事,让他带队打血证,他欣然答应(再次感谢在天堂的男人故事,无尽的缅怀,永远的兄弟),大大胖子也准备带着逍遥过来帮忙,感谢这帮兄弟们。
2004.7.9           逐月之舞的TS到底有多受欢迎,看看TS里的人就知道了,男人故事(珈蓝天2时期绝对主力,珈蓝的标志),630(翔空之翼的复兴者),轩辕邪神(翔空之翼的老骨头),萨菲罗斯(苍龙军团长)炽色天堂(翔空之翼主力)几乎都是常客,贫血剑五(珈蓝元老)偶尔来坐坐,连yucca女王(天堂2分会最高领导者)也时常来串门。
附上一个整630的段子
2004.7.8晚上,630在TS里一个小房间泡猫猫不乖,男人故事和轩辕邪神想着要整他,出点子让我这个2B青年打头阵去骚扰
我跑到他房间曰:630你在歇息阿,不打扰了,88
630:好走
观众甲跟着上去:630,看到阿鲁卡多吗?急事
630:他刚走了
观众甲:谢谢,我先走了。
观众乙继续:630,卡多不在这里?
630(不耐烦):不在!
观众丙、丁.......陆陆续续进去,同样是找阿鲁卡多
隔壁张三进去
630恶狠狠:是来找阿鲁卡多的吧?他不在!!!
李四进去:我是来找阿鲁卡多的
630冷笑:能不能换一个好点的借口阿!
王二麻子进去
630半死不活:你也是来找阿鲁卡多的吧?
王二麻子:呃,其实我是来找李四的……
最后的结局是630极度抓狂,全频道广播:所有人都给我注意,阿鲁卡多不在我这里,谁再来这里找阿鲁卡多,我就杀了他!!!!!

这个段子,以至于后来很长时间,都用来调侃630。

2004.7.10           男人故事带领逐月成员打血证,23点左右,血证到手。
2004.7.11           SP终于够了,至此,珈蓝第四个三级血盟诞生,第一个是主盟,第二个没记错是翔空,第三是暗月之魂,第四就是逐月之舞了。作为一个初期定位于休闲盟的逐月,能在珈蓝十大军团里第四个拿到三级盟,虽然没什么意义,而且星月、晟日都不在乎三级血盟,但是我依然为逐月感到骄傲。
2004.7.16           翔空之翼630带领玄月和逐月打血证,逐月之舞第二个三级血盟的SP也已经足够。(玄月貌似是2004.7.10左右创建的)
2004.7.17           逐月之舞第二个三级血盟建立,珈蓝第五个三级血盟。(辉煌之刃貌似是2004.7.17建立的,珈蓝第八个军团)
2004.7.21~22          逐月成员阿蒙在论坛宣布退出逐月,不落皇族在论坛宣布推出逐月,同时猫依也退出逐月,为此我十分伤心,找猫依聊过数次,但木已成舟,为什么,为什么在接连拿到两个三级血盟后,开始有人退出逐月,逐月的TS一向都很火爆,令其他几个军团羡慕,为什么如此和谐的情况下开始有人退出军团,为此我开始反思。

军团创建时候的定位是休闲军团,让时间不多的珈蓝人体验游戏,享受游戏,为公测做准备,这是很多人加入逐月的原因。但是在内测中期,许多像我一样第一次加入公会的逐月团员,总想不能这么玩玩耍耍就算了,凭什么别人能穿好装备;我们就不能,凭什么别人能去龙之谷打宝我们就不能;凭什么别人能顶盟徽我们就不能;凭什么被别人欺负了要叫别的军团人来帮忙;所以后期大部分团员包括我在游戏里的性质都变了,我们要变强,逐月的主力成员郁雨残阳(老头)、有空坐坐、无头骑士、暗风孤月、小鲲、朴素、可可、菠菜、流枫、莫言、匈奴王、小仙,云之轩辕等等,都是已经上班工作了的,在游戏里花点钱还是花得起的,他们不愿意在游戏里老被别人欺负,不愿意老被别人鄙视等级低装备差,不愿意组队的时候被别人嫌弃,这种心理暗示下,逐月的性质变了。而猫依阿蒙等人,是崇尚自由的,他们不愿意被游戏束缚,他们更愿意纯粹享受游戏带给他们的乐趣。所谓志不同道不合,离开是必然的,这是原因之一。原因之二,对于盟费的使用他们一直心存不满,作为军团长,失去猫依我很心痛,但是必须照顾大多数人的意愿。
当然,以上反思都是后来才有的,当时的我只是找了猫依聊天,发现我忽略了没有条件上TS的逐月成员,他们没有盟,没有人帮助,没有人带他们练级,可以说没有帮助到他们,反而向他们收取了盟费,升级盟后,却依然没有位置让他们进盟,于是我在论坛发了道歉帖子后,偏激的解散了群,重组逐月,按我当时的逻辑就是:军团长我是不合格的,因为没有照顾到所有成员,但是我也没有能力照顾到所有成员,解散重组,让不愿意留在逐月的人加入其它军团,让愿意留下的人继续留下。现在回头看看,这是多么脑残的处理问题的办法啊,百害无一利。这种逃避问题的方式让对逐月失望的人更加绝望,让一直支持我的人伤心,为了几个小树放弃整片森林,取舍不当,完全就是2B青年处理问题的方式。
虽然后来主力成员都留下来了,但是对逐月来说,这是一次瞬间的坍塌,逐月是当时所有军团里,唯一一个拥有两个三级盟的军团,而我的做法是对一直努力的主力成员信心的坍塌,好在他们都是成年人,原谅了我这个愣头青年的冒失之举,很感谢老头,坐坐,小鲲,朴素,可可,菠菜,流风,匈奴王,小仙,云之轩辕等对我的支持。

2004.7.28            逐月重组后QQ群会议,确定了无头骑士为副军团长等成员职务。
2004.8.6              逐月宣布由威廉·亨利和莫言组建战斗盟,为公测做准备
2004.8.15            逐月成员暗风孤月和纳兰朵的婚礼
2004.8.26            天堂2内测结束。

在完成三级盟和阅兵式后,整个珈蓝在天堂2里出现疲软,因为内测资料不保留,所以大家冲级的动力都不强,练小号的练小号,到处PK的PK,无论是游戏还是论坛上,大家的激情都开始慢慢淡化了。不过逐月的成员倒是玩得不亦乐乎,除了到处旅游,到处找练级的地方练习拖火车,而其中郁雨残阳、有空坐坐,无头骑士,可可,菠菜,莫言、小鲲,朴素,流风,小仙,云之轩辕等经常在TS里,对彼此都比较了解,感情也很深,构成了逐月最核心的力量。而内测,也是我在珈蓝最开心的日子,玩游戏最舒服的日子,没有太多功利性,也没有公测后珈蓝在服务器里面面临那么多的压力,很开心的游戏,仅此而已。

公测

2004.9.8             天堂2正式大陆公测,但是由于人数太多,能登陆上去的人太少,前期进去的人等级很快拉开,后期进去的人到处都面临无怪可打,等级进一步滞后,我就属于后期进去的人。从此以后,我就开始了我打酱油的生活,我在新手村,他们在克塔,我在克塔,他们在龙谷,一直跟不上,只有在TS里面听他们聊天,唱歌,我一个小收集,一直形影孤单的练级。很多时候都想放弃,但是实在舍不得这帮兄弟姐妹,他们打架我又帮不上忙,他们组队差人,我也只有边上看着,很是郁闷啊。
2004.9.29           逐月建立三级盟
2004.10.13         我正式辞职逐月之舞军团长职务,原因很简单,学业为重,记得那个时候挂科太严重;还有一个原因就是处理军团和公会冲突的问题上,不管什么事总是想着公平端正,把军团成员和珈蓝其他军团成员一视同仁的对待,这点对军团长来说是个忌讳,简单说就是不会护犊子,处理问题不够圆滑。逐月之舞正式任命无头骑士为军团长,我担任副军团长,主要负责盟费一类的事情。

未完待续…………

评分

诸葛小鱼 + 1 2B青年
珈蓝ゾ妮子 + 1 哇咔咔,2b青年,这个是亮点~
扭曲虚空 + 1 2B青年

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
占个楼

愤愤的2B青年 哈哈哈 鲁多多 萌一个。。。  发表于 11-17-2011 14:54

板凳
好长  慢慢看!

马扎
看来慕容的一个帖子重燃了卡多心中潜藏的热血
你的签名换了不久吧。其实很多老骨头都不是不想出山
只是没了一个想奋斗的目标

老骨头出山啊,难道就啃老吗,做一个啃老族,老骨头出山顶一阵,那当这些老骨头老的确实不能玩的时候怎么办  发表于 11-14-2011 14:11
珈蓝真的需要老骨头们,向往你们那时的热血,也许是现在的大社会下,有些许都带有功利,哎,我咋那么晚才对游戏产生兴趣啊!  发表于 11-13-2011 18:54

地板
前排招租   占楼再看   

地下室
前排,此贴必火

下水道
现占楼!

地府
好,非常好

马克党

老骨头些都半只脚跨进坟墓了。。。现在论坛也见不着几个了
怀恋以前的热血年代  

前排

前排招租...

书签~~~~~~~~~~~

逐月之舞,多好听的名字啊

哦流风 弹吉他唱歌 真好听,要是现在还在,肯定是娱乐组的中流砥柱