珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

《九阴真经》生活技能与副职的分析

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
琴师
  琴师可是副本必要BOSS必须啊。琴师可以给周围的友方玩家持续增加BUFF,只要有琴师在不管打BOSS打副本什么的都是可以一直有持续的增益状态的,琴师的等级越高,能增加的BUFF也就越好,但是相应的操作难度也就更难,现在的琴师弹琴是用鼠标点击出现的一个点的,点到了就能继续下去一共有三次失败的机会,但是据官方说以后将改成类似劲乐团的操作方式,可见琴师是一个技术行业。
  书法
  书法的话可谓是非常重要的一个职业,抄录武功秘籍可只有书法家能够抄录,或许开始没用,但是到以后若是想要给别人传授高级秘籍,那书法可是最热门的职业,但是书法家能抄录的秘籍只有原本的1-7成以下,比如说抄录到的武功秘籍攻击力就没有原本那么高,原本有100的话抄录到的只有10-70这个之间,等级越高抄录到的越接近原本,但是最高只有7成。而书法的小游戏不是很有难度,就是控制一个不断移动的滑块在一个区域就可以了。
  棋师
  棋师是打团队战和下副本的另外一个很有用的职业,棋士说白了就是阵法师,通过不同的阵法有不同的效果,但是棋士的阵法属于是江湖阵法,只是有加BUFF的功效。可以说棋士和琴师是异曲同工之妙,但是棋士是需要当阵眼的,而琴师不用当队长就可以加BUFF,而琴师的技能升级是靠和NPC下棋,暂时是围棋,但是考虑到一些玩家不会,所以改用五子棋。
  画师
  画师可以说是生活技能的福音把,画师可以画各种生活技能的设计图和图纸,等级越高可以画出越高级的图纸,也可以把一份高级的生活技能图纸,临摹成低一阶的图纸,这样画师可谓是学生产系的人最钟爱的热门职业了。画师的技能提升是需要玩拼图的来提升的,若是等级越高,所需要拼的图就越复杂,这可是需要点头脑的。

生产系有铁匠裁缝药师毒师厨师这几种
  铁匠和裁缝基本大家都知道,和大部分网游一样就是打武器做衣服。
  而药师毒师和厨师我来详细讲解一下。
  药师是可以做加血的药的,能做瞬加和慢慢加的几种,瞬加的药是治疗内伤的,因为游戏里受了内伤的话是不能靠自己慢慢回血的必须靠药师做的药才能回复,也就是说血的上限减少了,不管你怎么回都回不满,所以必须要靠药师的药才能回,而这种药是不可以在在战斗中使用的,必须离开战斗才能使用。而慢慢回血的是能在战斗中使用的,就是只是普通的掉血的话是可以用这种药回血的,但是回复的量不会很多,只是少量的回复。还有药师可以制止增加属性的药品(Ps:这可是药师的看家本领啊)可以在一定时间内增加内力生命技能攻击等属性,虽然不是琴师的大范围效果,但是增加的可是比琴师和棋士高很多啊,而且持续时间也是很久的,最少半个小时,多则几个小时。所以这就使得药师立于生产职业中不败的地位。
  毒师的话大家都知道是可以下毒的,毒师可以制作毒药,但这个毒药可以附加在武器,食物中。所以啊,要是想增加攻击效果,想杀人痛快,那就找毒师吧。把武器上了毒,杀人就简单多了,这在打帮战打副本中起了很大的作用。还有啊,如果想杀比自己厉害的多的人,就在食物里下毒吧。这个是完全可以的。(奸笑中)
  现在说说厨师
  厨师是个很微妙的职业,大多数人认为在游戏里没多少用,但是九阴有了饥饿值这个设定,厨师就不可或缺的成为了生活中很强力的生活职业
  了。游戏中跟饥饿值挂钩的东西很多,做生活技能需要体力而体力是由饥饿值转换过来的,在线时间也消耗饥饿值。如果体力没了就做不了生活技能了,而饥饿没了的话,攻击力和属性都会大幅度降低,所以厨师的存在必然是最重要的职业,没有之一,没有厨师任何事情都干不了。而且据说厨师到高级以后做的食物可以短时间增加一定BUFF,当然这个功能可有可无了。

然后特殊生活职业有卦师和乞丐。
  卦师是个很厉害的职业,据消息透露卦师是必须要VIP才能选的职业,而卦师的厉害之处就是可以给你算各种卦,那可是很热门的啊。
  有天卦人卦鬼卦三种,鬼卦可以加快历练转换修为的速度,有3种卦象,最高可以加速720%的速度,而修为是可以用来学技能的,等于直接加快修炼技能的速度啊。当然这不是最好的。人卦是直接获得修为,连转换都省了,同样有三种卦象,同样也是层数越高修为越多,这可是更好的东西。而天卦则是生产职业的福音,可以获得有生产材料的宝箱,也有三种卦象,也是越好的卦象获得的东西越好。所以可以说卦师是很好赚钱的啊,起码不需要成本,嘿嘿
  而乞丐就是真正的无成本收入了,坐在地上要钱就行,别人过来可以给你物品,给你钱,而你可以选择给予对方东西,给予的东西是系统设置的,有好的有坏的。有的话会有很多材料和一些宝物,没有就是空袋子。还有乞丐值得一提的是乞丐还可以偷东西哦,只要成功了,就能获得物品,但是是由系统分配的,不是偷的是玩家包裹物品,失败了就会被提示。玩家可以杀你你也可以反抗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
{:7_1164:楼主辛苦了,}楼主是好人,楼主一生平安!

板凳
楼主辛苦!PS:楼主头像是《卑鄙的我》里我超爱的那个孤儿。

马扎
九阴不期待啊!{:7_1161:}

地板

地下室
顶起来!!!!

头像被屏蔽
下水道

地府
wf2695066126 发表于 6-10-2012 10:31
楼主辛苦!PS:楼主头像是《卑鄙的我》里我超爱的那个孤儿。

阿西巴。。。去年的帖子现在回复。。。还是复制粘贴的