珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

全世爱

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很喜欢的一本小说,没有大的起起伏伏,只是很真实的讲述了一对小夫妻的爱情生活,有吵闹、有甜蜜,嘿嘿大家一起分享下~
                                                                                  亲爱的肘子
  最近,小懒的魂儿被狗狗勾走了。
不论是跟人聊天提到狗,或者是走在街上看到狗……小懒的身体里就腾地燃起火来!想要养狗狗的心,每天都在沸腾着,燃烧着!每天都会趴在网上,查看狗狗各类品种的图片,详细分析哪类狗狗不掉毛,味道又不重,看到图片,眼睛就色迷迷地盯在了上面……
——但是现实犹如一盆凉水,扑的一声,就把小懒的熊熊烈火给浇灭了。要早起吧?每天早晚都要遛吧,要打扫房间吧,如果狗狗拉屎了要给它擦屁股吧……
跟木木聊起这个话题。
木木:养可以啊。但是我什么都不管的。
小懒:……你什么都不管,我还养什么。
木木:我同意养就很宽容了。
小懒:算了算了,先不聊这个话题了。你帮我给狗狗起个名字吧?叫什么好呢?我想买只泰迪熊,长不大,活泼可爱不掉毛,还没味道。
木木:起名字啊?
小懒:起个好听的,朗朗上口的,又不俗气,同时还能体现主人品味和喜好的。就像你同事何死猫,她的比熊叫雪糕,白白的狗狗好形象啊!
木木(若有所思地):啊,我知道了,我给你想了两个超绝的名字,你绝对喜欢。
小懒(欣喜地):是什么?
木木:肘子!
小懒:啊?
木木:猪蹄也可以。
小懒:这……
木木:你看啊,你最喜欢吃猪蹄啊肘子之类的了,叫这个名字既可以体现你的品味,又能衬托狗狗的可爱。
小懒:可是……
木木:不要可是了。就这两个名字中选一个吧。
小懒:呃,还有没有别的?再想想?
木木:不用了。将来生了小狗,小狗的名字我都帮你起好了。
小懒:是什么……
木木:前肘,后肘!前蹄,后蹄!
小懒:……                                                                                      

评分

珈蓝真霄 + 1 享受身边每一个微笑的幸福吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
                                                                         今年的情人节礼物
又到了一年一度的情人节!
相比较恋爱初期对情人节的期待,在结婚已经四年的木木和小懒眼里,现在的情人节同一年三百六十五天里的任意一天没有任何区别。不过是照常起床,刷牙,洗脸,吃饭,坐车,上班……北京过快的生活节奏和压得人喘不过气来的工作压力,让人觉得浪漫一下,都是奢望。
所以哪里会像刚刚在一起时格外用心准备?
不过,好在情人节这天是周末,出去走走倒是可以的。
在一家云南的特色店吃了过桥米线,小懒和木木看时间还早,就沿着街道走。看到对面有家蒙古牦牛肉干店,木木赖不过馋嘴的小懒,于是六十八块钱一斤的牛肉干,买了半斤来吃。
不知走了多久,才发现整条街道都洋溢着爱情的味道,几乎每隔三米就有人穿着鲜亮惹眼的服装向路人兜售鲜花。娇艳欲滴的玫瑰,怒放的郁金香,鬼魅的蓝色妖姬……真是乱花渐欲迷人眼!
眼见从自己身边路过的女人个个有花捧,最次的也是一朵玫瑰,夸张一些的是整束的蓝色妖姬,少说也有九十九朵……小懒的虚荣心,“嘭”地炸开了!
小懒:呃,木木,那个,我觉得,咳咳……好歹今天是情人节,你是不是也应该给我意思意思?
木木(疑惑地):不是给你买牦牛肉干了吗?
小懒:哎呀,我不是这个意思了(用手指周围幸福的女生们),你看你看,人家手里都有花的!
木木:可是她们没有牦牛肉干啊!小懒,相信我吧,你是最独特的!
小懒(仰天长叹):看来今年的情人节,就毁在这牦牛肉干上了。(不甘心地,继续垂死挣扎)木木,你再这样我生气了,小气鬼!一年一度的情人节哎,你就给我买一支玫瑰吧!
木木:还是不要了,一支玫瑰十块钱,可以多买二两牦牛肉干呢!
……
小懒感言:理科生木木终究不是浪漫的人。

板凳
                                                         关于木木全家人的普通话的问题
   自从1998年来到北京读大学,算起来,海南人木木在北京已经有十一个年头了。人生能有多少个十一年呢。我不知道在木木身上有了哪些质的突变,只是他蹩脚的普通话,一直没有……呃,没有改变。

我们先回顾下《全世爱1》中写到的关于木木普通话的部分内容:

关于中国剧院

木木的母校对面是中国剧院,是北京重要的文化场所之一,非常显著的标志。木木刚到学校的时候很是兴奋,他给自己高中最好的同学——在天津上学的哥们儿打电话。

木木:阿V,我是木木,你五一来我们学校找我吧。

阿V:好啊好啊,我怎么去?

木木:你坐很多车都可以到的……在万寿寺下就可以啦。

阿V:有什么显著的标志吗?

木木:有啊有啊,我们学校对面,是中国妓(剧)院。

阿V(不敢相信地):什么?

木木:是中国妓(剧)院啦。

阿V:中国妓院?

木木:对,中国妓(剧)院。

阿V:……

于是,在阿V的宣传下,几乎木木所有的高中同学都知道木木上了个很牛的大学,因为他们学校的对面就是中国妓院。

而现在!!!木木来到北京十一年了……他的普通话有进步么?请看详细报道——
在家里看电视。
法制节目《道德与观察》,其中一个人不肯赡养父母,被自己的亲生母亲告到了法庭。
木木:小懒,这个人真饿(2)啊,连自己亲爹妈都不管。
小懒:饿了就吃饭咯!
木木:是饿,不是饿!
小懒(故意地):搞不懂你在讲什么。
木木:……

看央视三套《动物世界》。镜头扫过一望无际的大草原。
木木:啊,小懒,你看,院子!
小懒:呃,《动物世界》还有院子啊?
木木:哎呀,你刚才没看到啊,就是有的,而且飞得很低的。哎,话说我好怀念小时候啊,还可以跑到院子窝里去掏蛋!
小懒(丈二和尚摸不着头脑):院子还有蛋?
木木:哎呀,你都急死我了,你丫听不懂普通话啊?
小懒(火也大了):你丫会讲普通话吗?你见过会飞的院子?而且还飞得很低?还有蛋?
木木:……你在北方你敢说你们北方的院子不会飞?不下蛋……
小懒默默。
十分钟后。
小懒:那个,我采访下你,请问你刚才说的是……是燕子吗?
木木(拍手):对啊,我刚才说的就是院子(燕子)啊,是你听不懂普通话!大脑真是有够迟钝!你说你现在才这么年轻,大脑就这么迟钝,将来老了怎么办啊,还不全得靠我啊?
小懒:(含泪):那我真是对不起你了……

马扎
字好多

地板
回复 珈蓝·幻灭 的帖子

-。-真的好好玩~

地下室
我喜欢~

下水道
回复 珈蓝ゾ妮子 的帖子

终于找到也喜欢的啦~

地府
回复 珈蓝尛尛 的帖子