珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝冷夜

[新闻] [珈蓝神殿]浅看军团模式下的公会弊端 【已编辑可发】

关闭 [复制链接]
回复 珈蓝冷夜 的帖子

妞,你喜欢我么

回复 珈蓝·弱水 的帖子

妹子 等着我 踏着七彩祥云来娶你

回复 珈蓝冷夜 的帖子

明明你是我的妹纸

回复 珈蓝·弱水 的帖子

叫相公

呵呵,这是一篇站在敌视KOK角度的文章。
第一说是KOK战队制度,但是KOK的战队制度,引导了一个潮流,现在大多强大的公会都是战队制,军团制。怎么就KOK封疆裂土,强大的军团不听话,弱小的军团就听话了?
第二说群花难掩独秀 ,请问那个军团不想出挑,独秀。这说到底要靠本事的,既然是军团制,相当于包干到户,承包制,还想吃大锅饭吗?说到有难不帮,KOK的跨服支援是
所有公会做的最好的,R2时期KOK有难,怎么挺过来的,大家可以看看。
第三说民主还是王权,既然说到民主,专制,那提到战狂,SPEED神话,珈蓝神殿,KOK,这四个公会前2个没高军团制,后面2个搞军团制,好像后面的还民主一点吧。毕竟军团长的发言权大点。
第四说萍水相逢而过,说到不同YY就不了解,请问珈蓝多军团在一个YY,你有了解多少别的军团的人,如果你不爱说话,连自己军团的人都不了解,说实在的了解一个人,最好是通过游戏,其次是通过论坛,YY。  
第五说福独享难同当,KOK北府,KOK纳兰的荣耀不是KOK的荣耀吗?晨曦,完美的成绩就不是珈蓝的成绩?珈蓝其他军团取得成绩,难道作为珈蓝人不高兴。说到难同当,这个说到底是人的因素。有时候本军团人跑掉了,别的军团反而,和你在一起。

说以上几点,希望大家不要人云亦云,不要对军团强大有戒心,珈蓝的星际,卓越出走,不是因为他多强大,而是在管理上。说实在的我希望珈蓝能出几个这样的强烈军团。

回复 剑z昆仑 的帖子

首先,我指出的是军团独立体系下的弊病。何谓独立,指的是独立厂商媒体渠道和外交外宣构架,这就使一个军团拥有了公会的骨架,说句不好听的,就是越级拥有权限,既然军团不需要公会的指导和帮助,那军团和公会还有什么分别?

其次针对KOK的问题,我也只是指出弊端,并没有说历史如何。KOK原先确实很强盛,但是不知道,你是否了解KOK现在的情况?游戏进驻不顺利,军团之间协作不利,四处树敌,这些问题如果想看都能查到。

至于民主还是王权的道理,其实我不用说,大家心里都有数,不多解释 。

再次,萍水相逢而过的问题,不管下面的会员有多少交流,至少管理层方面还是有交集。何况,谁说会员之间没有交集?换个角度说,就像一个果园,虽然每天都有人偷吃,但是如果有主人的话,大家还知道收敛,如果没人呢?那只好大家敞开了吃。

至于福同享难同当,昆仑自己去看网上的帖子,就拿KOK举个例子。据我所知,纳兰的战报可没出现过北府的名字哦,如果如你所说的军团的成绩就是公会的成绩,那么我想问,现在还有几个人知道KOK那个是主会?KOK还有哪些军团吗?没有,只有北府和纳兰。我只是想举

一个例子,没有针对某个公会的想法。 但是,这些确实是事实,当一个军团的强盛已经掩盖其他军团,甚至主会时,有谁还会认为它只是一个军团,例子不举了。

另外 回你帖 只是对不同意见进行讨论辩驳 一珈人 不要影响感情哈

真的狠有见解、、、
真心希望大家亲如一家。

军团制的弊端,不是KOK一家独有。
还有既想马儿跑的快,又想马儿不吃草,可能吗?
说是以前的KOK和现在的KOK谁强,我可以说现在的KOK比前些年更加强。
说到军团不听指挥的问题?请参考天下二争霸赛,和永恒之塔。这二个游戏都是主力入驻,并且都取得很好的成绩。尤其说下永恒之塔,珈蓝的卓越军团不愿和总会一起入驻,导致脱离珈蓝。KOK的风云军团也没有和KOK总会入驻。和珈蓝一起进驻黑暗服,却在KOK总会有困难的时间去帮忙了。
很多事值得深思,不要人别人怎么说就是怎么样?
说到敌对批评KOK如何如何,你怎么就相信?远了不说想想AIKA时,AYU火舞决战,骂珈蓝是多么的无中生有。当时从珈蓝的会长,到团长还有一个好人吗?
很多网上的言论只能当笑话看,又有很多要反着看。呵呵,说实在的我很爱看这些八卦。但是别当真。
KOK和珈蓝都是最早一批军团制的公会。中间我们取消过军团制,把一些问题归咎与军团制。
说实在的公会永远离不开中下层管理,不管他们是不是团长,他们对公会的忠诚度决定了,小团队的忠诚度。
KOK的现在的类似于驻站公会的大军团制,是珈蓝可以借鉴的地方。

讨论以上很多都是废话,军团制不是KOK独有。
其实关键点就是像纳兰,北府发展大了对公会有利还是弊。
说实在的,前几个去年AIKA后期纳兰强势了,大家都说纳兰一家独大。现在北府也强大了,又说就2个强大,是威胁总会。
试想如果风雨,铁血也发展强大了又是如果。如果再出现10多个这样的强势军团又如何?我想KOK的会员是乐于出现这种情况的
但是作为战略的盟友,珈蓝也会有些压力的。珈蓝想适应这种情况只能强大自己。

回复 剑z昆仑 的帖子

并不是反对军团的强大 但是完全独立的体系也真的是一个隐患 公会界的新闻 我也天天看 但是 我很早以前就和别人说过  看热闹而已  不能相信  但是舆论还是主宰着大部分不明真相的人的视线 也是希望公会能鼎立 把潜在的问题 提一下 看看大家是怎么想的

呵呵,舆论是有用,但是仅仅靠舆论是没有用的,璀璨星空不是说是第一写手公会,才成立半年就散掉了。
别人骂你并不可怕,可怕的别人都不骂你,无视你才是悲哀。
说到军团的体系强大好不好,我觉得只要对军团的发展好就是好。至于独立,分裂主要是在人。如果军团都
强大了,也就不存在一个独大的情况了。

回复 剑z昆仑 的帖子

在各个公会做了6年了  看惯了兴衰 也许是怕了吧 只是希望自己的家能强盛  这是每个人的愿望

看完了,很有感触,LZ威武

后续评论也看了,每件事都有它的双面性,不一定非要分出个对错。
淡定吧。

有见地,珈蓝比KOK这边做的稍微好一点点,不过这文章够尖锐