珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] [珈蓝神殿]浅看军团模式下的公会弊端 【已编辑可发】

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如今公会界的许多公会,军团一直以来拥有独立的公会结构,包括独立的厂商媒体联系,独立的外交外宣部门。很多的时候主力军团进驻游戏并不需要总会的扶持和意见,可是这种能力背后带来的却是封王裂土的隐患。游戏外面号称兄弟军团,却在游戏中拔刀相向, 只是因为军团之间俗称不合、互争高低。深思,是什么考虑、什么实力致使军团能不顾及总会颜面和兄弟情谊?或许是实力吧,成长为霸主的人没有听从别人建议的习惯。

下面是笔者一点个人分析,不妥之处欢迎驳斥

1.裂土封王称侯  

很多公会军团都是独立的,包括我上面提到的账号渠道和外交部门。也许独立的构架可以发挥管理的能力、使得军团强盛,但是独立出来的军团,是否还属于总会?取得的荣誉是否还是总会的荣誉,笔者没有见过公会的战报写过“在总会的带领下在XX公会带领下......”,当小团体变成大军团,就如同战国时代,孤立的王有几个人会听从呢?当兄弟军团拔刀相向的时候,会有谁出来调解呢?

2.群花难掩独秀  

军团的战报从来没有其他军团的名字,不想、也是不愿意,既然我们是独立的,为什么荣誉要分你一份?或许吧,当一个军团过于强盛时,它就是总会,就像现在的纳兰,有谁还知道其他一些军团的名字?总有些人会问我,军团和公会之间是什么关系?看,其他的军团可有可无就算了,总会是什么都不知道,何其可悲?

3.民主还是王权  

当一个军团发展到饱和时,只能发展小团队,小团队还可以继续成长,不可否认,这是一个快速发展的模式。但是这种发展背后的代价是什么?一人话语,称王称侯,所有任命全在军团长一人掌控,总会没有任何发言权,会员意见不和只能离开。笔者想问,如此模式下的军团到底是谁的一言堂,是民主?还是王权!

4.萍水相逢而过  

各个军团之间没有任何交集,大家所熟悉的只是本YY人员、本军团的人,表面声援无力,尚且论鼎力相助?当公会进驻同一款游戏时,后勤如何?战争合作如何?各自为政、各自为战,笔者又问,十年公会的底蕴和情谊何在?

5.福独享难同当  

有利益的时候只有本军团的人能够享受,游戏的资源、获利,包括荣耀,可是当一个军团与外界发生矛盾的时候呢?口水、收割却是面临整个公会的,福自己享了,难要我们同当,你有何资格?军团矛盾只会越来越大。

一个公会,度过的是数年的发展,这是一种文化、一种底蕴,而不是封侯之人赖以称雄的资本,拿着老祖宗的资本,做着壮大自己,打压兄弟的事,真的是当初创建公会的意义吗?既然大家都能独立,没了谁都照转,那总会还有存在的必要吗?

我不是一个迂腐的人,但却不赞同这种模式下的公会,记得以前有人说过:公会是一个玩家之间互助的感情集合体。感情没有了,互助更无从谈起,这还是公会吗?还是我们向往的感情家园吗?

笔者最后问,蝼蚁惧火,尚能抱团,尚顾兄弟,没有情谊的公会有谁在意吗???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
沙发~~~~~~~~~~~~~

板凳
- -我頂 我頂

马扎
不多说什么冷夜妞你见解很独到

地板
回复 珈蓝·弱水 的帖子

如果说 你也不理解我 那没什么好说的了

地下室
狠有见解的一篇文章

下水道

地府
占楼待编辑

发在我们论坛干嘛?

回复 珈蓝冷夜 的帖子

亲爱的妞,我们心有灵犀我懂你的

我晕。。这种东西以后看看就行了,别发在我们论坛里。。。

回复 果果的猫猫 的帖子

我就不知道一件事情 为什么所有人都拒绝谈论这个问题?

回复 珈蓝冷夜 的帖子

你不能水纯表情、、小心上榜