珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 中国游戏的期盼与希望

关闭 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从2000年7月,中国第一款网络游戏《万王之王》运营,至今,中国网络游戏的产业已经走过了11年的历程。这11年里,中国的游戏开发团队带给我们这些8090后玩家很多的激情与快乐。从2001年的《石器时代》、2003年网易的《梦幻西游》《大话西游Ⅱ》到2007金山的《剑侠情缘网络版》和搜狐的《天龙八部》,无论大家如何否认,这些游戏在当时那个时期都是网游界的力作,也长期的占有了市场。可是2005年,当暴雪席卷《魔兽世界》飓风而来的时候,中国的网游却没有一款游戏能与之匹敌,“现实”的玩家只是想,这就是实力与科技的差距。

但是,现实真的如此吗?《魔兽世界》进入到中国市场的时间是2005年4月,那时的魔兽已经完成了从单机版《魔兽争霸1》到网络版《魔兽世界》历时11年的制作历程,在此之前暴雪公司共更新了7部资料片。中国有句古话:厚积而薄发。中国的网络游戏开始时间短,没有欧美国家的相关技术,这个我们无法否认,但是却有一点值得开发商思考,作为网游中的另一个亮点:历史背景,我们真的没有与欧美游戏抗衡的基础吗?

从中国的神话历史到3000年的封建战乱,再到如今武侠小说,放开点说,前辈们给我们留下的3000多年的资料片,难道这些文化比不上欧美短暂历史创造的虚拟背景?只是传统的定式和游戏商商业心理在作怪吧!没有长期的精心制作,没有创新的游戏内涵,导致如今的中国网游成为了可有可无的“蝗虫游戏”。无时不在的商城,宠物,武器升级,这是为了RMB存在的游戏,还是为了网络游戏的娱乐大众。除了游戏里无时不在的PK,它还能给玩家带来什么?炫耀实力,还是炫耀财富?但却单单没有中国千万玩家期待的游戏底蕴。

游戏是为了商业,但是也是因为意义而存在,玩家的期待,才是游戏发展的动力。游戏盈利是天经地义的事情,但不是唯一,当现实的贫富差距产生时,游戏厂商应该想到的是,尽量提供一个公平的平台,而不是现实在网络的延续。

历经千载磨一剑,方显宝剑锋芒。流水作业的游戏文化终究站不稳脚步,而能真真正正苦心磨砺的游戏,才是“寒流”过后的沁香。期待中国的网游厂商,能带来一个真真正正的本土游戏,一个能让千万中国玩家自豪的游戏。

评分

骑猪压马路 + 30 优秀稿件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
冷夜妞不到6000哦

板凳
回复 珈蓝·弱水 的帖子

蛋疼啊  我在一边玩游戏一边写撒  那我也延期吧  这两天 烦躁 静不下心来啊

马扎
其实很赞啦,6000字,太多啦

地板
什么字数都是浮云.......

地下室
我跟着湿腹的脚步进来的

下水道
你说我是干嘛的..........

地府
你师父是谁

赞个

回复 珈蓝冷夜 的帖子

为毛烦躁了,爱上我了?

回复 珈蓝·弱水 的帖子

是啊 想你想的睡不着

回复 珈蓝冷夜 的帖子

不带这么像我的