珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

射击游戏小教程----小白进程 {求置顶}

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一人称射击游戏(英文缩写fps)
小白教程(指没有玩过fps的童鞋)

看似这类游戏很简单,会上下左右移动,会开枪,枪法好,就能打好这类游戏。
其实不然,如果真那么简单,高手不会向菜鸟咆哮没意识。那意识是什么?下文会提到的。

一.        FPS类似(以我玩的为主)
最开始接触这类游戏是初一吧,当时是cs1.1 ,然后是1.3 在1.5,我记得1.3的时候跳起来落下就会停顿,后来可能反应太激烈,又变成原来的样子的。这是当时印象比较深的。
在玩1.3的时候玩了另一款射击游戏,《三角洲部队》当时觉得还是很意思的,估计因为cs的影响导致这款游戏无法成名。
之后我就开始玩穿越火线(cf)了,虽然这款游戏没有任何可取之处,但我却玩了很长时间,如今想来,很茫然。
在到后来的战地之王(a.v.a.)其实ava是不错的,从画面,对战流畅度,新地图,以及枪械的改造,唯一可惜的是 是腾讯运营。
在玩ava的时候,了解了另两款伟大的游戏,使命召唤系列和战地2
使命,我从6开始玩的,也是目前我最喜欢使命。战地2 我一开始其实并不喜欢,战场感太强了,如果ava,cs、cf是局部反恐,那么战地2 就是局部战争,而使命处于这之间。(据说年底回出来使命ol,非常期待)
战地2 可能知道的人没有前两者多,但不可否认的是,战地很不错。你会深切体会到,你面对坦克是多么的无力。(战地3 也要出来了,使用的是全新引擎,而且该引擎支持全地图破坏,虽然从游戏性中不支持全破坏但还是很期盼的)

Ps:还有其他很优秀的射击游戏,但始终没有机会玩。。。。
二:游戏在于养成
对于一款新的射击游戏,我认为要注意一下几点:
1.        一定要玩新手教程。
很多人觉得自己玩游戏很久了,教程没什么好玩的,但我个人认为教程是很有必要的,新游戏肯定有很多自己的东西,有些东西自己学到,自己发现的,要比别人教得记得更清楚,也不容易走弯路。
2.        先打竞技或小地图。
很多小白不认识路,会迷路。有个小技巧,防守方的可以蹲炸点,如果有人告诉你哪了,可以往另一个炸点去,这样只要认识两个炸点就可以了。 进攻方可以跟着大部队走,或先往一个方向走,往炸点跑。
这样子也许无法短时间了解地图,但却可以更早的发挥自己的水平,不会因为地图不熟,而吃亏。
3.        跟着别人冲,模仿其行为。
       也许有些东西你不会,比如雷点。那么你可以学其他人的。我学的很多雷点都是模仿别人,在通过实践出来的。
4.        建立大局观。
        你可以没有风骚的走位和诡异的枪法,但你可以有一个良好的大局观,也就是意识,只要多看地图。
5.        会听,会看
       听是听脚步声,看是会看小地图。和新手打,最怕遇到有互伤。不然一半血都是自己打的。很多新手会理直气壮的说,你是g,你怎么知道我在这的。不能否认他可能是挂,但打久了,地图能多的就那几个地饭,或者你跑着突然没声音了,结果不就很明显了。很多打CF的人打ava会水土不服,终其原因还是不会听ava的脚步,因为ava的脚步声音明显放大了,稍不注意就暴露。
6保持良好的心态
因为很多高手强悍的是像g一样,所以不要轻易说别人是g,我认识很多高手,他只和自己战队打,因为出去肯定被说g,战队比赛也只让2线的去打,对外号称一线,输赢无所谓,但不希望被说成g,所以很低调。

7.有一个良好的素质.
      游戏品在我看来就是人品了,而且是很真实的人品,因为网络上不知道谁是谁,所以表现的都是真自我,除非有别有用心的。所以你有一个良好的素质在哪里都是受到欢迎的。也可以试着融入集体。

P.S   玩了很多年游戏了,也没写过类似的东西。只是因为一些原因,所以写了。写的不好,主要还是一个心意。
当年龄超过22岁的时候,大多数人的反应就会开始降低,所以很多游戏竞技高手的寿命很短。如果是这样你所能依靠只是经验了。

玩游戏重要的不是玩什么,重要的是和谁一起玩。
有些人是可以认识一辈子的朋友,有些人只是路人甲。

铁甲依然在
                                                          2011-5-31写于公司
版权所有,翻版必究。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
呵呵。。。不容易啊。。。。。

板凳
自己先顶......

马扎
我在顶......

地板
我可是很用功的........

地下室
支持支持!~铁甲哥威武~

下水道
支持,哥你威武

地府
回复 珈蓝≈洞魂劫 的帖子

谢兄弟了。。。  要高考了....  祝你好运。。。

回复 珈蓝·弱水 的帖子

酱油妹  谢谢了额

回复 铁甲依然在 的帖子

我不是酱油妹!!!!!!!!我不水!!!!!!!!!

回复 珈蓝·弱水 的帖子

酱油小妹妹,我知道了,你不水。。。

淡定的鄙视、。、、

嗯~愿考神与我同在~愿枪神与你同在~