珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

倩女幽魂帮派联赛观后感

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天跟着公会参加了公会战甲级联赛,忘了是6家还是8家公会报名参加了甲级联赛。
也可以说这个联赛的成绩排名直接反映了游戏里各公会的真实实力。
甲级联赛要打两天,昨天晚上2场比赛,今天晚上还有2场比赛。
通过昨天的两场比赛,暴露了我们帮派的不少不足之处。
首先帮派成员的参与积极行,第一场的时候还可以,面对比较弱得对手,我们有34人参与了战斗,对方只有15人。等第二场比赛我们面对强敌听雨帮派的时候,最开始只有24人进场了,后来众位管理百般威胁,到最后也只有32人进场。原因其实很简单,因为我当时也曾有过1丝的犹豫。这个联赛时间跟校场和采薇都冲突,校场关系着逆流瓶,逆流瓶关系着大华丹,大华丹关系着130W经验;而采薇直接关系100+w的经验。联赛只给28W经验和几万银两和几万银票。对于我们从游戏里收进帮派并且没有多少公会归属感得散人玩家,在联赛和经验面前,他们会更加倾向于后者。所以这就关系到一个归属感的问题,翔空军团那边解决这类问题的方法有两个,1是培养低等级玩家,力所能及的给他们升级提过帮助,这是直接性的培养归属感(记得老天下2的时候,打势力战,很多小号都积极参战,不为杀敌,只求死了躺地上当斥候也要贡献自己的一份力量),2对于游戏里招收的高等级散人玩家,要多给他们讲珈蓝以前的历史,或者自己军团以前进驻游戏的一些事迹,培养他们的公会荣誉感,这是间接的培养归属感。在倩女里,时常看到少妇老大为了调动帮会成员的积极性,承诺好些好处,个人感觉这种做法不太好,会让人越来越势利。

其次就是对游戏资料掌握程度有点少,就那联赛来说,我们几乎是进战场后才忙着去查资料,去查什么事英雄,胜利条件是什么等等。这方面我也没有什么好的建议,有句老话说的好,因为经历所以成长。

最后要说的就是个人等级、修为的问题,这个问题迟早都要解决,听雨那一队暂且不说,就说等级排行榜上,我们帮派等级最高的神风也才排50左右。所以我觉得我们应该建立1到2个升级小队,并对这些小队在各方面提供支持。以及清理下分会活死人,让现在还没有进帮会的成员进主会或者分会。帮会战龙和卧龙任务对于玩家升级有很大帮助。还有技能,昨晚上听雨的那些绝技震撼了不少人吧,还有他们的装备,大家看了也眼红吧。起来吧,我们帮派的人民币玩家该站起来了。

最最后就是要提一下联赛后关于奖励的分配问题了。根据游戏里的各种数据表现出来的就是听雨跟长恨争夺第一和第二名,我们跟烟雨楼争夺第三第四名,其他帮派神马都是浮云。
没记错的话是第一名的公会独享金陵税收,二三名分享杭州税收,我的意思就是我们的目标差不多应该定为保三争二。然后考虑奖励的分配。个人建议二个原则:1奖励人民币玩家,让他们的投入能有所回报,同时让他们更加强大。2奖励帮会贡献度高的玩家。当然这个贡献分好几种,可以是巧燕的建设任务贡献,也可以是带小号贡献,也可以是其他。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
看着很有道理呀~~~~~~朱宝们应该团结起来才好

板凳
人才

分析很到位 上不上论坛就能直接看出一位会员的归属感

慢慢来吧

马扎
让哥进帮会先~~~谁拒绝的给我站出来枪毙一百会

地板
一只脚进棺材的人都爬出来了。。。

地下室
回复 微白 的帖子

神马时候我们军团的叫朱宝了
我只知道牛宝

下水道

地府
上论坛就会在的久嘛,不一定的。少妇快40的人了。叫他上论坛很难很难,能带人把游戏玩好就不错了!

何况有的人没有那个习惯上论坛。难道没有在公会几年的,不上论坛的吗? 应该有吧。体谅下别人,不能逼人家阿!

回复 微白 的帖子

表示牛宝是牛结石。
那朱宝。。。是朱雀结石么。。。

应该是珠宝的意思

猪仔 发表于 5-11-2011 20:16
回复 微白 的帖子

表示牛宝是牛结石。

那是朱雀的亲亲宝贝们~~~~~~~~俗

翔空龙吟 发表于 5-11-2011 20:41
应该是珠宝的意思

小龙龙 你太市侩了。。。

微白 发表于 5-11-2011 20:53
那是朱雀的亲亲宝贝们~~~~~~~~俗

表示感觉还是别扭啊啊啊。

猪仔 发表于 5-12-2011 01:57