珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

EVE四年回忆

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在EVE中走过了4年,偶然一天整理书柜时,发现了一些过去写的EVE日志,因此决定整理成文,作为一部阶段性的回忆录,由于日志较零散,故只能凭记忆把这些零散的日志串起来。
2006年9月初,当时我才大学毕业回家,工作暂时也找不到,父母就建议我休息段时间,快到年底了再去找。在家里每天除了看书,练琴,就是玩会《罗马全面战争》。为了让我不要太封闭,父亲给我拉了条宽带。当时在网上看到“珈蓝神殿”在神泣的宣传视频,后来就跑上论坛注册了个ID,可第二天居然忘记叫什么来的了,后来无奈再注册了“浪漫爱人”这个ID,加了珈蓝神泣群。当时神泣还没公测,想通过论坛多了解些游戏信息。无意中逛到EVE板块,顿时觉得这个游戏很熟悉,后来才想起大学玩航海世纪的时候,有人跑去玩过EVE内侧。当时想反正神泣还没有开测,索性就直接到EVE官网下载客户端,申请账号。安装好游戏后,迫不及待进入游戏,当时的游戏开场画面很是吸引我,我本身也是个天文爱好者,“星门”、“虫洞”、“时空穿梭”等等一堆一堆的幻想浮现眼前,选种族的时候,因为看到介绍说加达里经济强大,科技发达,毫不犹豫就选了这个国家,种族阿赫尔,因为男角色都比较猥琐,干脆就选了女角色,随便调整了下人物面貌,取名:“浪漫爱人”至于为什么要起这个名字,我也不清楚,反正当时一下这个名字就冒了出来。

登录/注册后可看大图

进了游戏,发现要做教程,瞬间有种感觉,这个游戏不一般,操作和玩法肯定与航海世纪不一样。认认真真做教程,没一会操作就熟悉了,不过刚刚开始还不会点技能。因为看到技能处有个“SP2300”。以为与天堂2一样,需要打怪积累SP点数后才能点一级技能,于是开着新手船导出找怪,在出生地星系内有很多死亡训练复合体,里面有些小怪,我就不停的跳来跳去,打来打去。

登录/注册后可看大图
可后来发现SP值一直没有增加,索性就乱点看,到底是怎么回事?加达里护卫舰操作,点上,训练,居然成功了。技能学好了,我接着又试探性的点训练,结果又开始训练了,而且还有时间显示,我恍然大悟,自己不停的摇头,嘴里碎碎念:“真猪啊”!试玩的头两天都是开新手船在出生地采凡晶石,然后化成三钛本地出售。当时不知道,以为这些三钛都是卖到NPC了,后来通过应用知识学院的军团频道才知道,这些都是玩家的收购单,价钱黑得很!一个三钛才卖得1ISK!以后要买卖都到“吉他”星系去,自己标价格出售。后来有了点小钱以后,就买了条矮脚鸡,双矿枪挖凡晶石、灼烧岩,然后拉到吉他卖。没几天时间,我就买了第一张秃鹫级的蓝图,跑到吉他去制造,然后卖钱,自己留下一条,再买些武器蓝图,造了弹药。采矿累了就开我的小秃鹫在出生地的死亡空间训练复合体内打些小怪。
2006年9月22日晚上21:30分
今晚决定去加军团,当时的军需物资供应集团,因为星门都是最近15M,所以只能自动导航到下德比切玛科技空间站写入团申请。跳了27跳,往返花了差不多两个小时。后来的几个月都是在帝国挂技能、刷任务、采矿、制造、卖护卫舰,攒钱准备着下00区与大部队汇合。
刚刚加军需没几天,当时的BBE联盟就被“追梦联盟水水军”宣战,青衣在我每次上线时都要特别叮嘱,看到本地频道有闪红星的千万注意,下到0.5以下的地方注意本地有“红-”的。在军需的期间,军团里的朋友们都给我很大的帮助,特别提到青衣与洛神,他们两个教会我做零跳点。后来我每天都睡到凌晨3点起床,上线做我要去的地方的星门零跳点,并标明是哪个星门到哪个星门,然后反复跳几次,保证没有误差,以免遇红被爆船捏蛋!
在这期间,我的技能也迅速提升,ISK也已从在希尔帕拉卖茶隼和标导的几十万增加到5千万。船也有了秃鹫、茶隼、苍鹭、小鹰、海燕、獾II工业舰、狞獾。后决定转战到0.5的艾德若冷星系,空间航线管理局空间站,在那里做任务、采矿、制造茶隼,然后拉到吉他旁一跳的皮尔米特星系挂单卖。就这样渡过了三个月的帝国生活,这期间通过军团得知北盟联合PIBC一直大举南下打击BBE,军需的C9N空间站也丢了,BBE在南方的领地被打得只剩下欧米斯特的几个星系。在我下到混浊与军需汇合后没多久,北盟的“灭灯行动”将BBE在南方的最后一个粉色亮点在星图上永远的抹除!整个联盟名存实亡。我记忆中,军需、银色、广州舰队、战火,打那之后一直驻扎在混浊星域,坚持与PIBC对抗。在混浊的日子,我除了刷怪、上缴垃圾换船,就是参加军团晚上的收割活动。我被安排在ZG8Q星系,这是个死胡同,出入都只有一个星门,小行星带很多,可同时容纳2-3人刷怪。而我的作战船和装备全存放在4GQ,晚上一开组,4GQ周边驻扎的战友们全部要在3分钟内集合完毕,包括组好队船只开出空间站待命。军需的集合速度每次都很快,这是青衣的一项硬性指标,谁慢了就会遭到严厉的批评。我也被青衣批评过,那次是一条被打散的PIBC战列舰在爬4GQ星门15KM,我刚好也追到本地,青衣叫我速度跳星门抓人,(因为那时打架都带跃迁稳定的,没有任何惩罚,所以要抓个人都要2-3个人才能完成)。我习惯性的跳了星门30KM,没想起都超出了跃迁扰断器和减速网的使用距离,结果让那战列逃脱。青衣在TS理就说了一句:“玩游戏也要动脑子啊,20KM有效距离,跳30KM怎么抓人?”我当时在屏幕前,脸刷一下就红了,暗自惭愧。那之后,我认真的看每样常用收割装备的属性,技能加成有多少,同样的错误不能来第二次!
PIBC刚刚开始在混浊的收割非常频繁,几乎每天都有战列队到37S-4GQ-C9N一线武装游行。青衣严令禁止战列迎战,或单独出战!一律巡洋、护卫混编组队出战~没有准备宁可呆空间站里。不过每次PIBC队一到达4GQ,就被我们的巡洋队以少打多吃干净,当然,我们也有损失,不过相比对方的战列损失来说,我们不止是赚了一点点而已。慢慢的,PIBC过来的队伍变成战列巡洋混编,到巡洋舰队,人数也逐次减少,PIBC贝斯系众开始不参加混浊收割,一直到最后都拉不起一只像样的收割队。在这一系列的收割活动中,印象深刻的有两场。
第一场:军需20+人收割队远赴贝斯、逑瑞斯一线,路上吃了几条刷怪战列以后,PIBC暴动,拉起一支纯战列队,人数大概有30多号,几次小面积交火后,双方互有伤亡,毕竟是刷怪党为主弄起来的队伍,与我们相比起来,战斗力还是差一大截的。正在我们一路机动找战机的时候,碰到了B52他们15+左右的收割队,也正好他们这边在血袭者空间站里有物资,我们补充完后,决定包这只刷怪队的饺子,由军需正面诱敌,B52的队伍打埋伏。青衣指挥大家边打边退,把PIBC队拉进指定位置,待PIBC队过星门部分开火后,我们立刻反冲星门,过门,然后再反冲星门,待他们部分开火后立刻过门。这样一来,他们的队伍就会被星门卡断,一部分能过门,一部分要等30秒。在等PIBC的队伍部分过门后,军需队开始接战交火,B52也从其他星系速度跳入我们隔壁的星系与残留在星门处的PIBC众接战,一个星门,两边包,结果是大获全胜,打扫战场,与B52道别,我们马不停蹄赶回混浊。
第二场:军需、银色18+巡洋护卫混编队走4GQ-AOK一线,一路过去原PIBC混浊系纷纷回站避险,路上就吃了一条小护卫,无奈返回4GQ,走到一半,不知本地什么时候突然出现N号“红-”(后估计是本地上线,因为眼睛前置的时候并没有人)扫描后发现就在我们要过的星门处,7战列,2龙5,眼睛报告前一跳还有1龙5,4战列贴门。青衣给出的战法是队伍直接跳星门接战,强暴两龙5,然后再打战列,如果贴门的战列过门,眼睛就抓隔壁星系贴门的龙5。布置着战法的时候,我们都已经被团跳星门,到星门后青衣告诉大家,全部边向恒星加速,边强暴龙5,经过短暂交火,两条龙5,4条战列被吃。由于隔壁的战列不过门增援,而是直接带跳安全点下线,因此计划的第二步没有能实施。这次交火中我们唯一爆的一条狞獾巡洋舰就是我的,也是我第一次被爆,呵呵,处女爆啊~一路返航4GQ,我的小P蛋也跟着大队人马一路跳回去。TS里大家都还觉得不满足,能全吃了多好啊,哪怕我们全爆都划算。
在那之后,D3世界联盟打了场著名的1V会战,随后D3瓦解,PIBC,北盟腾出手来,加紧了对“混浊土著”的绞杀行动,大兵压境,经过几个月的艰苦奋战,最后还是寡不敌众,“混浊土著”尽数做鸟兽散。军需也停止了一切战斗行为,军需人也慢慢在混浊找不到踪影。银色与BP“淡蓝+”,这个EVE世界一片和谐景象。我也退回帝国,加了“珈蓝达文格尔军事学院”。因为有大量物资在混浊,我又秘密潜回混浊,加了银色风暴舰队,说顺便等青衣回来。尽管银色退到了混浊NZG一线,且与BP“淡蓝+”,可PIBC卧榻之处岂容他人鼾睡,三天两头来挑事,银色和谐后本来上线的人就少,每天就我和擎天神枪上线刷刷怪,扫扫异常空间而已。擎天神枪最终忍无可忍,出走银色,而我也在擎天神枪离开后两天连夜拉着物资离开了混浊,回到帝国区,加回“珈蓝达文格尔军事学院”。
在学院期间感觉很平静,南宫无伤每天在哈托莫做生化载诺集团的运输任务,组织挖富斜长岩。我就买了条C3,装8矿枪一起参加活动,还记得学院里有对小情侣,叫 糗糗~球的小夫妇两,他们加了我好友,我每次上线,他们都在所有团员之前给我打招呼,发着可爱的表情符号~~呵呵~。当时除了参加挖矿,剩下的时间就是开幼龙猛刷莱戴集团的任务,因为我决定搞科研,为军需回归做准备,让军团可以有重突去作战。就抱着这个想法,把C的相关科研技能都挂了起来,还买了些蓝图来研究材料。这期间也参加过卓越之剑的进驻和苍天的公测。
在学院呆了4个多月,得到通知,学院所有人并入“巴贝尔新人学院”。我随便收拾了下,就到“巴贝尔新人学院”报到,呆了两天又被调到“巴贝尔联军”,当时整个人一点战斗意志都没有,到了“巴贝尔联军”就成了技能党。半年后又转战到“银色风暴舰队”在5LA的空间站,每天在本地刷合金卖给“刀剑制造”。那段时间“大白鲸”也常上线和我们聊天,多少还算谈得来,反正也没什么事可做,就是刷合金,开穿梭跑帝国做科研任务。在新八的银色空间站呆没到一个月,青衣回归,军需重建,把我高兴得2天没有睡好觉。回到军需后,继续驻扎ZG8Q,而且还加入了很多新面孔,AOK也有军需的人在驻扎,混浊已经变成RAC联盟的势力范围,收割交火自然少不了,相互对蹲站。这期间我工作很忙,每天中午2点上班,晚上10点下班,11点多到家,收割基本没参加过,只能是看看军团邮件上的KM,想象下当时的情景。1PF会战开始后,军需大部分人到了HIK集合,但我也只能下班回到家后赶个末班车,周末也未见得能全程参加会战。
之后我决定自主创业,跑到越南了一段时间,就再也没有能上EVE。直到2010年9月份回归,9月27号加入珈蓝舰队,与火烈漫步者在乌莫卡采矿,期间参加了火烈组织的“挖干小行星”活动。
第九封印重整珈蓝神殿后,加入珈蓝神殿军团,随东部联邦参加南方支援RAC对PIBC的卡彻会战,一直到今天驻扎珈蓝神殿在特布特星域的SH1星系。现承蒙军团信任,委任T2科研部门主管,很多老战友也相继回归,我也重新找到了属于自己的定位,将自己的EVE故事继续下去。
愿我们大家不离不弃,一路在EVE中走下去,也希望曾经还留有遗憾的老战友们重新站起来,也欢迎新朋友加入我们,一起续写EVE珈蓝新篇章。
珈蓝的阵地,我们一起共同坚守。

评分

珈蓝落月之夜 + 1 我擦··红月升起啊···怀念ING~~经典版
珈蓝藏锋 + 1 这个必须加分
什么什么 + 1 向军团后勤人员致敬
woaicheng + 1 很不错~!!
第九封印 + 1 原创优秀文章,必须得顶!
海棠心 + 1 原创优秀文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力3 不给力不给力

沙发
果断沙发.........

板凳

首先BS楼上的抢我的沙发。浪漫的回忆录写的不错啊。改天忙完了,我也把我之前没写完的整理出来。希望咱们这帮人一起努力,把EVE珈蓝做大做强,路途艰辛,咱们一起努力!

马扎
哇哇,看到爱人的回忆录了! 很不错的,很久没有玩EVE了,看了有莫名的感动。 这里有咱的回忆!  呵呵~

地板
沙发 板凳 马扎 ..........

地下室
路漫漫……

下水道
写回忆录的话我就要在封测开始写,那是时服务器还是在伦敦,号是紫川给的,4年来总是进来有离开,离开又进来,唯有EVE这款游戏让我一直牵挂,游戏也让我体会到两个字的真正含义:坚持。不管是游戏还是现实,只要想好了决定去做就一定要坚持走下去,放弃就代表的失败~~~~~回忆录嘛以后再说~~~

地府
特步特会战结束后,我在 塔伊斯看到袁来是你那个家伙,他刚退了北盟进了北方城管

点开他的个人信息,大大的红字 “ 我尽力了,我不是叛徒”

那一霎那,我真的眼睛红了

跟随珈蓝在BBE的旗帜下,2次四散帝国区

“我尽力了,我不是叛徒” ....

这就是EVE啊

所以我留在NBBE

就像联盟宣言讲的 我们所做的一切都是为了伟大BBE的复兴。最终,失去的会夺回来,背叛的会受到惩罚

现在是轮到北盟的家伙卷起铺盖滚回帝国快乐游戏的时候了

轮到他们尝尝快乐游戏刷4级任务刷到呕的感觉去

现在就剩下PIBC了

一想到PIBC“4年来从未一败”的骄傲

热血沸腾了,霸权快来吧  就像JJ 锁说的 --- 这是毁灭的开始, 诸君务必尽兴

离去并不意味着怨恨,某种方面来说,也是为大家好,不管怎么样都在一个大联盟。不管是否在目前的珈蓝舰队,只要你愿意,你永远都是珈蓝人!希望大家都好!

其实我觉得珈蓝在EVE里不存在失败,反而很成功,毕竟从总体来看,不少现在EVE的玩家里,有很多当初都是从珈蓝走出去的~  这点是不可否认的

希望咱们以后多出些记录类的帖子,这对自己是一个尊重啊。

回复 浪漫爱人 的帖子

同意浪漫的说法!KOK天书当年虽然宣布退出EVE,但是珈蓝没有宣布说退出EVE;因为人为原因主团被解散,人员全部并入其他军团,“珈蓝神殿”这个军团一直被封存或做马甲团使用......KOK至今还有成建制的军团留在EVE,可惜军需、达文格尔之后再无珈蓝的军团......

多发一些这样的帖子、让我们这些新人多了解一些历史、、、
话说、还是通过这个帖子才找到珈蓝的网站的,为啥在游戏里面都没人让我来注册呢????

〖单〗细す胞 发表于 4-9-2012 22:40
话说、还是通过这个帖子才找到珈蓝的网站的,为 ...

自由珈蓝 频道置顶没写么·?~~那我得和九妹好生的说道说道~~~哼哼~~

RE: EVE四年回忆

〖单〗细す胞 发表于 4-9-2012 22:40
话说、还是通过这个帖子才找到珈蓝的网站的,为 ...

那是偶们做的不到位,大家共同进步提高。 :)