珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一路,颇为辛酸】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    也不知怎么的突然想写点东西,来纪念我的网游之旅。我不是高玩,没有娴熟的操作,我不是人民币玩家,舍不得买昂贵的道具合出那闪闪发亮的武器,我也不是头脑灵活的职玩,可以在游戏里挣些钱打打牙祭,我只是一个喜欢玩游戏的玩家,仅此而已。
    大1的时候,经过暑假的软磨硬泡,讨巧卖乖,终于从父母手中扣出了一台电脑的钱,于是我的网游生涯序幕拉开。刚开始只是玩着简单的QQ游戏,后来看到网络游戏的广告,好奇之下开始尝试,于是被那有趣的操作,一群热闹玩家PK,摆摊的场面吸引,也知道了什么是官方网站,什么是游戏论坛。这之后我便从网游小白转变成了一个小菜鸟,而大2开学不久,我迎来了我网游生涯最深刻的一段经历!
    神泣公测前,我加入了我的第一个公会,BDA,这个早已被掩埋在历史尘埃里的名字,曾让我付出了太多太多,那时候MM玩游戏比较还很少,我一加入便被众人围观,而我那时候对公会十分新奇,也充满了干劲,当上了某部的部长,然后积极的为工会奔走,每天在IS挂着接待,然后熟悉进驻的游戏信息,然后跟随会长等人进驻,然后是没日没夜的升级,连续2天1夜没有合眼,为的只是游戏里等级排行,而我们这个团队最终获得了全服的等级排名,有人调侃的称我是全服第一奶妈,其实那时候的我还是那么笨手笨脚的加血,补BUFF,也会在熬夜的时候睡着导致灭团,但是那段时间却培养了我们团队深厚的友谊,当时的某个队友在游戏和公会对我展开追求攻势,其实对于现在的人来说,这样的事是那么的无足轻重,而我当时却为此失眠过,我慎重的答应了,在那段暧昧的日子里,游戏里公会里总是2个人的身影,而当会长找我做副会的时候,我特别惊奇,也很感激他们的信任,于是答应下来,开始更加忙碌,却不曾想,原来我为之努力和付出的一切,不过是一场儿戏,他其实有女朋友,别人告诉我后,我便无法原谅,开始沉默,当会长告诉我要解散公会的时候,我愤怒了,原来他们不过是借我之手,免得自己难堪而已,原来一切是那么的可笑,我的坚持,我的努力,不值一钱。
    离开后,我开始在各种游戏飘荡,心灰意冷的玩着一个又一个雷同又不同的游戏,进出一个个听说过或没听说过的工会,最后应朋友的要求留在了梦弑神殿,因为有个认识的朋友,还觉得不那么孤单,也在公会和大家说说笑笑,一起进驻了《苍天》然后便是升级任务刷本,那段时间也许是想宣泄些什么,在公会IS的言辞由此轻佻,却被公会某人当着那么多人的面骂贱货婊子等等。。。。于是我沉默离开,不想争辩,有人挽留,也无颜回头。
    我又开始独自漂泊,看着公会与散人矛盾加剧,口水,PK,对我而言却那么的无聊,公会到底是什么?我一直在寻找答案,也曾有过一起并肩作战的朋友,但终究敌不过现实生活的蹉跎,也曾想放弃网游做点别的,却还是忍不住关注最新出的各类新游以及大公会的动态,也许是心早已累了,兜兜转转来到珈蓝,做一个淡漠的会员,看着来来去去的过眼云烟,不知道何时开始转变的情感,会常常来论坛看看,会躲在YY的某个角落听大家在游戏里的吆喝,有一种温暖的感觉。
    AIKA其实是一次转折,我才突然发现对珈蓝的情感已经转变,会为骂她的言论而愤怒,会为赞他的话语而喜悦,会关注她的动向,会为她做些名片,原来这个地方是不同的,真希望一切都如我所想的这样美好下去。

评分

珈蓝&断念 + 1 原创优秀文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
写的很真切,很多人似乎都为神泣付出过许多,自己第一次看见珈蓝,也是在神泣中

板凳
蓦然回首,灯火阑珊处。

马扎
是今生相伴还是来世再惜,到暮然回首 才木然相记

地板
谢谢大家能看完我的唠叨,其实游戏对我而言只是一个打发时间的方式,却因此而遇多了许多事,不得不说哪里有人哪里就有江湖啊~

地下室
正式那点点滴滴的美好和忧伤,才构成了丰富多彩的人生!

下水道

是蛮傻,真的是蛮傻

现在想起来,第一次进的家族,小小的几十个人,每个人都互相认识,真的非常温暖
直到被解散,都没流失过一个成员。这也是小家族的宿命吧,就像风里的烛火

来珈蓝3年了,却发现自己从未真正融入进去过
这和我孤高缺乏认同的性格有关——
假如我敞开热情的胸怀
你淡漠的忽视了
我的心门将对你紧紧合上

如今这个家对我来说只是一种习惯,用一千多个日夜形成的习惯
模糊记得我刚来珈蓝时写的文章中,有这样一句,大体上是这样:
“站在亚丁的城墙上,望着城内迷离的灯火,我不由叹道:‘城池越大,人越寂寞’。”
原来我在那个时候就已经疏离了……
追逐飞鸟的影子
我曾来过这里

我多么地需要依恋
内心却开启地如此短暂
像一颗孤傲的水仙
盛开在最冰冷的边缘

地府
恩。。恩。。恩。、、

原来不是我一个人这样啊~呵呵,自在童鞋还在技术部?

回复 珈蓝诗曼莎 的帖子

我来过,爱过,努力过,现在离开了

自在° 发表于 12-16-2010 12:45
是蛮傻,真的是蛮傻

现在想起来,第一次进的家族,小小的几十个人,每个人都互相认识,真的非常温暖

所以我最喜欢MU。

MU的工会一般都是很小型的,在游戏里面战盟一般就是30人左右。

那时候,为了多招一个人,努力的去练级,多么的幸福啊。

江湖险恶,撒腿就撤